• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Я счастлива за мужем

    2018-06-15 0
    Я счастлива за мужем

    Супруги Тамара Михайловна и Владимир Ермолаевич Рухля вот уже более сорока лет живут и работают в Ельне. Приехали они сюда по распределению в 1975 году. Владимир Ермолаевич возглавил Ельнинскую киносеть, а Тамара Михайловна трудилась инженером в этой же организации. Практически целый год молодому специалисту пришлось жить в своём кабинете в кинотеатре, а затем семье дали двухкомнатную квартиру в новостройке. Вот так Ельня прочно вошла в жизнь этих замечательных людей.

    Когда Тамара Михайловна и Владимир Ермолаевич начали свою трудовую деятельность, Ельнинская киносеть по итогам выполнения плана занимала последнее место в области. Но молодые энергичные специалисты сумели организовать эффективную работу организации, добились получения новой киноаппаратуры, и через три года коллективу Ельнинской киносети вручили переходящее Красное знамя Смоленской области как победителю соцсоревнования.
    – В год 110-летия со дня рождения Ленина мы, единственные в области, выполнили пятилетку досрочно – за три года, – гордится заслуженными успехами Владимир Ермолаевич.
    Тамара Михайловна родилась в далёком Магнитогорске, но считает себя ярцевской, ведь именно в этом городе прошли счастливые дни её детства и юности.
    Владимир Ермолаевич родом из Клинцовского района Брянской области. Но, как говорится, гора с горой не встретятся, а человек с человеком сойдутся.
    Встретились юные Тамара и Владимир в далёком 1969 году во время учёбы в Советском кинотехникуме, что в Калининградской области, и больше уже никогда не расставались. Два года девушка верно ждала из армии своего любимого, а 23 августа 1974 года состоялось их бракосочетание.
    Весь трудовой путь Тамары Михайловны связан с киноотраслью. Всю свою жизнь она проработала в районной киносети, а перед выходом на заслуженный отдых шесть лет возглавляла Ельнинское телевидение.
    Владимир Ермолаевич после приезда в Ельню поступил на заочное отделение в Высшую партийную школу, и в 1985 году ему предложили перейти на работу заведующим отделом агитации и пропаганды в райкоме партии.
    В начале 90-х годов Рухля закончил налоговый колледж, и после развала СССР, в 1991 году, был принят на работу в районную налоговую инспекцию, в отдел по работе с физическими лицами.
    В 1993 году Владимир Ермолаевич возглавил отдел городского и жилищно-коммунального хозяйства районной администрации, где проработал пятнадцать лет.
    С 2008 года он трудится начальником Ельнинского филиала Починковской швейной фабрики.
    – Мне очень повезло прожить всю жизнь, что называется, за мужем, – улыбается Тамара Михайловна. – В своей семейной жизни я всегда была очень счастлива, ведь семья и дети для него всегда были на первом плане. Ни разу в жизни муж не дал мне повода усомниться в этом, хотя и трудился на публичных должностях. Он очень трудолюбивый и хозяйственный человек, с большим удовольствием занимается огородничеством, садоводством, виноградарством, выращивает разные экзотические растения.
    Владимир Ермолаевич тоже с большим уважением говорит о своей супруге: «В своё время я много учился – шесть лет на заочном отделении Высшей партийной школы, затем три года – в колледже, да и на работе целыми днями приходилось пропадать. Поэтому дети и всё домашнее хозяйство всегда держались на плечах жены. Жили как все, старались делать всё вместе – растили детей, держали хозяйство. Когда жена – спокойный, домашний человек, тогда и в доме тепло и уютно. Бывает, что на работе не всегда всё гладко, какие-то неприятности, кто-то незаслуженно обидел – с ней дома всё обсудим, жена скажет какие-то добрые слова и на душе сразу становится легче».
    По мнению Владимира Ермолаевича, муж в семье должен быть добытчиком, а жена – хранительницей очага, надёжным другом и крепким тылом для супруга.
    Самыми тёплыми словами Владимир Ермолаевич отзывается и о своей тёще: «Моя тёща – это золото! Немало лет она прожила вместе с нами, и даже выйдя на пенсию, всегда много трудилась, помогала нам вести домашнее хозяйство. А когда мы только поженились, она из своих сбережений купила нам необходимую мебель и телевизор, за что я всю жизнь ей был очень благодарен, уважал и ценил за доброе отношение к нам».
    Супруги вырастили и воспитали двоих детей. Старшая дочь Ирина в своё время закончила Смоленский медколледж, затем получила образование в физакадемии по специальности «Спортивная медицина», окончила академию управления при Президенте РФ. В настоящее время живёт в Подмосковье. В её семье подрастают двое детей.


    Сын Павел окончил Смоленское музыкальное училище, институт искусств, некоторое время работал в оркестре им. Дубровского при Смоленской филармонии. Сейчас живёт в Санкт-Петербурге, у него подрастает дочь.
    Большой радостью для Тамары Михайловны и Владимира Ермолаевича всегда является приезд детей и внуков. Да и они стараются почаще навещать свой родной дом, где их любят и ждут, где всегда царит тёплая и уютная атмосфера.
    – Очень любим в свободное время возиться с внуками, – с улыбкой говорит Владимир Ермолаевич. – Нашей старшей внучке исполнилось девять лет, и она каждое лето приезжает к нам погостить. На зимних каникулах гостил сын со своей семьёй. Так радостно наблюдать за малышами – у каждого из них свой характер. Младшего внука мы между собой так и зовём – хакером. Несмотря на то, что ему идёт всего лишь третий год, он отлично разбирается в компьютерной технике, будь то ноутбук, планшет или сотовый телефон. Запросто включает и тут же открывает нужную ему страницу, точно зная, на какую из кнопок следует нажать.
    – Мы очень довольны, что наши дети выросли трудолюбивыми, ответственными людьми, – в один голос говорят супруги.
    И это закономерно, ведь глядя на положительный пример своих родителей, сын и дочь старательно строят свой семейный очаг, вкладывая всю душу в достойное воспитание своих детей.
    – Жена ежедневно звонит детям, чтобы быть в курсе всех событий и их проблем, – тепло улыбается Владимир Ермолаевич. – Когда вечером прихожу после работы, она мне всё подробно рассказывает, что нового произошло в нашей семье. Семейный бюджет хранит тоже она и рачительно его распределяет. Конечно, когда вопрос касается крупных затрат, то вместе обсуждаем их необходимость. В принципе, не могу сказать, что кто-то из нас главнее в доме, все вопросы мы стараемся решать сообща, поддерживая и понимая друг друга.
    Супруги Тамара Михайловна и Владимир Ермолаевич Рухля прожили вместе долгую счастливую жизнь. Их семья была и остаётся положительным примером для подрастающего поколения ельнинцев.
    Пожелаем же членам этой замечательной семьи крепкого здоровья и ещё долгих и долгих лет жизни на радость своим детям и внукам.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?