• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ельнинские ветераны всегда в строю

    2018-05-04 0
    Ельнинские ветераны всегда в строю

    На гвардейской ельнинской земле существует хорошая традиция – ежегодно, накануне 9 Мая, представители общественных организаций и местного депутатского корпуса посещают ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы не только поздравить их с наступающим всенародным праздником, но и справиться о здоровье пожилых людей, узнать о волнующих их проблемах.

    К сожалению, всё меньше и меньше остаётся живых свидетелей той кровопролитной трагедии – пожилой возраст и многочисленные болезни постепенно уносят наших ветеранов. По словам председателя совета ветеранов Леонида Зубова, в настоящее время в Ельнинском районе в живых их осталось всего шесть человек, но они не падают духом и по возможности принимают участие в патриотическом воспитании молодёжи, стараются побывать на торжественном митинге в честь Дня Великой Победы, который ежегодно проходит в сквере Боевой Славы.
    Делегация в составе председателя совета ветеранов Леонида Зубова, председателя районного женсовета Марины Новиковой, депутата районного Совета депутатов Ирины Тарасовой 20 апреля побывала в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Николая Егоровича Иванова и Юрия Михайловича Болдырева.
    Николаю Егоровичу Иванову нынешним летом исполняется 92 года. Несмотря на возраст, ветеран настроен весьма оптимистично.
    – В любой ситуации, чтобы ни случилось, самое главное – никогда не падайте духом. Все жизненные трудности можно преодолеть, а вот нервные клетки, как известно, не восстанавливаются, – с улыбкой напутствует нас Николай Егорович.
    Этот замечательный человек, прошедший через горнило огненных испытаний, старающийся не сдаваться болезням и невзгодам, является настоящим примером мужества для нынешнего подрастающего поколения.
    А ведь кроме испытаний тяжёлых фронтовых дорог, Николаю Егоровичу пришлось пережить смерть двоих сыновей и любимой жены.
    – У меня всё нормально: пенсия хорошая, сын Григорий ежедневно навещает меня, помогает по хозяйству, привозит всё, что нужно, – поделился с гостями пожилой ветеран. – Слава Богу, здоровье пока позволяет мне выполнять необходимую работу по дому. Утро начинаю с небольшой зарядки, сам заправляю кровать, могу сварить себе суп. Люблю прогуляться около дома – вокруг такая замечательная природа. Раньше с женой часто вечером сидели на скамейке в саду, но в 2015 году умерла моя красавица. Часто вспоминаю наши счастливые годы, а прожили мы с ней вместе пятьдесят восемь лет, вырастили трёх сыновей. К великому сожалению, двое из них рано ушли из жизни.
    Всю свою жизнь ветеран выписывает газету «Знамя», чтобы быть в курсе событий на родной ельнинской земле, с удовольствием следит за выпусками телеэфиров «Ельня-ТВ». Николай Егорович живо интересуется политикой, от всей души радуясь успехам нашей страны на международной арене.
    – Подшивка любимой «районки» всегда лежит у меня на столе, – говорит ветеран. – Каждое полугодие обязательно оформляю подписку на два экземпляра – себе и сыну.
    Сетует только Николай Егорович, что живёт на отшибе и соседей своих видит нечасто, а дефицит общения старается восполнить во время визита местного почтальона, которая всегда поговорит с ним и охотно поделится деревенскими новостями.
    Юрий Михайлович Болдырев всегда рад приходу гостей. По словам дочери Людмилы, в последнее время пожилой ветеран практически потерял слух, а для покупки подходящего слухового аппарата требуется консультация специалиста-медика, поездку к которому Юрий Михайлович постоянно откладывает, ведь он не привык жаловаться и просить о помощи.


    Всю свою жизнь Юрий Михайлович Болдырев неустанно трудился, с честью преодолевая все невзгоды и препятствия.
    – Папа никогда не унывает, ведёт активный образ жизни, много читает, совершает пешие прогулки по городу, – рассказала Людмила Юрьевна. – Немало времени он посвящает творчеству – записывает свои воспоминания, рисует по памяти картины прошедших военных событий. Когда я заболела, папа сам ходил в аптеку за лекарствами и в магазин за продуктами.
    Побывав в гостях у наших ветеранов, мы ещё раз убедились, что, несмотря на пережитое лихолетье, эти люди сохранили в себе доброту, отзывчивость, любовь и уважение к родным и окружающим их людям, остались настоящими патриотами родного гвардейского края и нашей великой Родины – России.
    Здоровья вам, уважаемые ветераны, и ещё долгих и долгих лет жизни!

    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?