• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Армия научила справляться с любыми трудностями

    2018-05-04 0
    Армия научила  справляться  с любыми трудностями

    Размещение под Ельней подразделений вновь созданной 144-й мотострелковой дивизии – значимое событие для жителей гвардейского края. Это стало возможным благодаря Президенту РФ Владимиру Путину, Министру обороны РФ Сергею Шойгу, Губернатору Смоленской области Алексею Островскому, совету ветеранов.

    Военнослужащие дислоцирующихся в Ельне воинских частей свято чтут традиции 144-й гвардейской дивизии, участвуют во всех знаковых мероприятиях, проводимых в городе Воинской Славы, ведут большую патриотическую работу среди молодёжи, тесно взаимодействуют с местным отделением Юнармии, которое возглавляет депутат Ельнинского районного Совета депутатов Михаил Архипов.
    К всеобщей радости ельнинцев, на территории части недавно состоялось торжественное открытие нового современного военного городка, где для военнослужащих созданы все необходимые санитарно-бытовые условия, оборудованы комнаты для отдыха и занятий спортом, а также учебные классы.
    В преддверии всероссийского праздника – Дня Великой Победы, мы побеседовали с военнослужащими по призыву инженерно-сапёрного батальона, срок службы которых в нынешнем мае уже подходит к концу. Ребята с нетерпением ждут демобилизации и с большой теплотой отзываются о своих товарищах и командирах, которые за эти двенадцать месяцев стали для них добрыми наставниками и хорошими учителями в разных жизненных ситуациях.
    Все трое ребят родом из Ханты-Мансийского автономного округа. Год назад они были призваны в ряды Российской Армии и вместе пришли служить в данную воинскую часть. В тот период воинская часть в Ельне ещё находилась в стадии строительства, солдатам пришлось жить в палатках, в полной мере познав все сложности трудного армейского быта. Но они не упали духом, с честью вынесли все испытания и неудобства, с которыми в обычной жизни им сталкиваться не приходилось.
    Виктор Головченко родом из Нижневартовска, окончил 11 классов, в дальнейшем планирует поступить в одно из профессиональных учебных заведений.
    – В армии мне понравилось, здесь у меня появилось много новых, верных друзей, – поделился впечатлениями Виктор. – Да и офицеры очень хорошие, понимающие, всегда помогут и поддержат солдата в трудной жизненной ситуации. Поначалу, конечно, было нелегко. Уехать из родного города и полгода жить в палатке где-то среди леса – это очень тяжко…
    Но постепенно мы приспособились к полевым условиям, обстановка в части стала родной и привычной, а трудности только закалили и сплотили нас.
    Хочу пожелать нынешним призывникам – пусть не боятся армейской жизни. Оказавшись вдалеке от родительской опеки, я познал жизнь с её трудностями и лишениями, что полностью укрепило уверенность – не надо пасовать перед препятствиями – нужно преодолевать их и идти дальше.
    Вадим Аминев до призыва в армию успел два года отучиться в Нижневартовском государственном университете по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».
    – Я горжусь тем, что мне пришлось проходить срочную службу в городе Воинской Славы Ельне, – говорит Вадим. – Здесь я участвовал в перезахоронении останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые были подняты поисковиками во время Вахт Памяти. Было очень печально, и вместе с тем радостно, осознавать, что более семидесяти лет эти бойцы числились пропавшими без вести, а теперь многие из них обрели имена и места захоронения, куда могут прийти родственники и просто неравнодушные люди, чтобы поклониться памяти этих героев.
    Вадим Аминев считает, что армия для него стала хорошей школой жизни. Если до службы он легкомысленно относился к учёбе, и вместо того, чтобы ликвидировать скопившиеся задолженности по учебным дисциплинам, просто забрал свои документы из вуза, то теперь он уверен – проблемы нужно преодолевать, а не закрывать на них глаза.
    После демобилизации Вадим собирается восстановиться в университете, завершить обучение и получить диплом специалиста, чтобы в будущем достойно трудиться и быть хорошим семьянином.
    Родители Заура Керимова, которые с нетерпением ждут возвращения сына, живут в Сургуте.
    До призыва в армию Заур десять лет занимался в танцевальном ансамбле «Кавказ» при Нижневартовском госуниверситете. В минувшем году, в День народного единства, он показал своё мастерство на сцене Ельнинского районного Дома культуры, задорно станцевав лезгинку, чем вызвал особый восторг у зрителей.
    До армии Заур учился в Нижневартовском нефтеперерабатывающем техникуме по профессии «Переработка нефти и газа», но всё основное время посвящал творчеству и на третьем курсе бросил учёбу.
    – Я не жалею, что пошёл служить в армию, – серьёзно рассуждает Заур. – Всегда любил слушать воспоминания отца и дяди, которые рассказывали разные случаи из своей армейской жизни. И мне всегда мечталось, что я тоже пойду в армию, чтобы испытать всё это на себе, а потом буду на равных сидеть со взрослыми и делиться с ними уже своими впечатлениями.
    Повестка мне долго не приходила, и я сам пошёл в военкомат, попросил призвать меня, и начал готовиться к службе – много читал, смотрел видеоролики об армии, старался вникнуть в сложности армейской жизни.
    Да, поначалу было не так всё просто – неустроенность быта тяготила. Но я и в школе, и в техникуме часто с друзьями ходил в походы, поэтому быстро привык ко всему. Я рад, что теперь мне есть что рассказать своим родным о своей службе в армии.
    Сейчас у меня совсем другие цели и приоритеты. После прохождения службы я понял, что главное – это учёба, а потом уже все остальные увлечения и хобби. Хочу самостоятельно заняться бизнесом, чтобы обеспечить своё будущее и будущее своей семьи.
    Ребята с удовольствием рассказали о прекрасных бытовых условиях, созданных в их части, в один голос хвалили поваров, которые очень вкусно готовят. Военнослужащие вполне удовлетворены трёхразовым режимом питания, а также качеством пищи и размером порций.
    – В свободное время командиры разрешают нам позвонить домой, чтобы пообщаться с родными, – рассказали солдаты. – Наши матери теперь спокойны, что мы живём в хороших условиях, и не волнуются за нас так сильно, как в начале службы.
    – Служба в нашей части проходит строго по воинскому Уставу, – отметил заместитель командира инженерно-сапёрного батальона по работе с личным составом старший лейтенант Валентин Андреев. – В последнее время условия прохождения службы здесь стали более комфортными, что положительным образом сказалось на психологическом климате и боевой подготовке личного состава. Все военнослужащие зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, достойно переносили все тяготы армейской жизни, не нарушали воинскую дисциплину.
    Увольнение солдат будет проходить в торжественной обстановке, с выносом знамени части, всем им будут вручены грамоты за хорошую службу.
    Хочу отметить, что из тридцати семи человек, чей срок службы заканчивается нынешней весной, – четырнадцать изъявили желание проходить службу по контракту в нашей воинской части.
    Весенний призыв уже начался, скоро в нашу часть поступят молодые военнослужащие по призыву, и наша задача – на достойном уровне провести курс их адаптации в армии, не допустив никаких происшествий.
    От лица командования части и всего личного состава командир части Павел Владимирович Кухоцкий поздравил героический город Воинской Славы, ветеранов и участников Великой Отечественной войны и всех ельнинцев с 73-й годовщиной Великой Победы, пожелал процветания городу Ельне, а ветеранам и всем жителям – крепкого здоровья.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?