• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 64.21 -0.0092 EUR EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Память требует справедливости

    2018-05-04 0
    Память требует  справедливости

    В конце апреля состоялось заседание президиума районного совета ветеранов под председательством Л.А.Зубова. Было рассмотрено несколько актуальных вопросов.

    Перво-наперво члены президиума заслушали вдову ветерана войны Л.Ф.Багрову, которая обратилась с просьбой о новом ходатайстве перед депутатами Ельнинского районного Совета депутатов, теперь уже шестого созыва, о присвоении её мужу Гаврилу Давыдовичу Багрову посмертно звания «Почётный гражданин Ельнинского района».
    В 2016 году депутаты данного законодательного собрания отказали совету ветеранов в этой просьбе без какого-либо серьёзного обоснования.
    Председатель совета ветеранов Л.А.Зубов зачитал официальное Обращение от 20 марта 2018 г. №28 Смоленского областного Совета ветеранов, где на президиуме обсуждалось аналогичное обращение Л.Ф.Багровой и было принято решение рекомендовать Ельнинскому совету ветеранов выступить с ходатайством перед Ельнинским районным Советом депутатов о присвоении этого звания Г.Д.Багрову.
    В данном Обращении от 20 марта 2018 г., подписанном председателем Смоленской областной организации ветеранов В.В.Вовченко, подчёркивается, что «Совет ветеранов Смоленской области возмущён поведением отдельных депутатов представительной власти Ельнинского района, в частности, депутата Андрея Николаевича Митрофаненкова, члена КПРФ, который инициировал отказ в присвоении почётного звания Багрову Гаврилу Давыдовичу. Это в то время, когда в честь 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский принимает решение о присвоении всем участникам войны почётного звания «Почётный гражданин Смоленской области». Участники Великой Отечественной войны в своей жизни сделали главное – они защитили страну от порабощения, они дали нам возможность жить и радоваться жизни, и вместе с тем находятся люди, наделённые властью, которые не понимают того, что они творят». (Конец цитаты).
    Члены Смоленского областного Совета ветеранов призывают коллег сделать всё возможное, чтобы восторжествовала справедливость в отношении покойного героя Г.Д.Багрова.
    Вдова Г.Д.Багрова Л.Ф.Багрова рассказала, что она привезла весь необходимый материал на супруга из Подольского государственного архива Министерства обороны РФ, что её супруг вёл среди молодёжи большую военно-патриотическую работу, на свои деньги издал пять патриотических книг, где прославил героическое прошлое Ельнинской земли. Книги разошлись по многим музеям и школам России.
    – К сожалению, мы до конца не были принципиальны и не проявили настойчивость в отношении того, чтобы Гаврилу Давыдовичу было присвоено посмертно почётное звание, согласно четвёртому пункту Положения о нём. Ветеран не только участвовал в освобождении Смоленщины от фашистов и был тяжело ранен, но действительно много встречался с молодёжью на протяжении длительного времени и прививал им любовь к Родине. И я тому свидетель, – поделился заместитель главы района М.А.Пысин.
    Л.А.Зубов и Н.М.Борисова убеждены, что справедливость в отношении Багрова должна восторжествовать, ибо этого требует Память.
    А вот что пишет в своём ходатайстве в феврале 2018 г. директор ФГБУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей» И.В.Корнеев: «Мы помним и гордимся, что Гаврил Давыдович Багров бывал у нас на поле ратной славы России, он достоин навеки остаться в памяти всех последующих поколений».
    В итоге, члены президиума нашего совета ветеранов единогласно поддержали ходатайство перед районным Советом депутатов о присвоении Г.Д.Багрову звания «Почётный гражданин Ельнинского района».
    Также на заседании был рассмотрен вопрос о подготовке к празднованию 9 Мая.
    Заместитель главы района М.А.Пысин проинформировал ветеранов, что сделано и делается уже. К примеру, 4-5 мая депутат Госдумы Артём Туров возглавит молодёжный десант, который займётся на гвардейской земле благоустройством памятников и воинских захоронений. Выбраны три объекта, расположенные в д.д.Ярославль, Ушаково и место захоронения партизан и подпольщиков на ул.Рославльское шоссе в Ельне.
    9 Мая будет организовано шествие «Бессмертного полка».
    В районе началась новая Вахта поисковых отрядов.
    А ещё председатель совета ветеранов Л.А.Зубов довёл до сведения членов президиума, что по традиции будет объявлен смотр-конкурс на лучшее ветеранское подворье. Итоги его будут подведены 30 августа. Районная администрация выделила для поощрения лучших подворий 20 тысяч рублей.
    Хочется отметить, что после качественного ремонта заметно похорошело помещение, где располагается совет ветеранов. Заменено пять старых оконных рам на пластиковые. Солидные деньги на всё это выделило руководство Смоленской АЭС, за что им очень благодарны ельнинские ветераны.

    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?