• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Смоленск-2018»

    2018-03-30 0
    «Смоленск-2018»

    Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки и мальчишки? Такой интересный вопрос звучит в известной детской песне. Несомненно, помимо стекляшек, стирашек и промокашек дети сделаны из огромного желания дружить. Пример этому – наши школьники.

    Приняв у себя пионеров из Краснопресненского района Москвы,
    г. Кричева республики Беларусь, Семлевской школы Вяземского района, ребята захотели дальше общаться с ними. Можно представить радость наших детей, когда таким же составом они встретились в Москве на международном культурно-патриотическом форуме «Содружество Пресни-2018». Теплая обстановка, неформальное общение в столице способствовало зарождению настоящей детской дружбы. Но, как говорится, не прошло и года, по инициативе краснопресненских пионеров в городе-герое Смоленске прошел международный пионерский сбор «Смоленск-2018», самыми активными участниками которого стали дети нашей школы. Все были рады видеть знакомые лица ребят из Москвы и Белоруссии. Делегации встретились у памятника пионерам-героям, возле которого прошла рабочая линейка. Единым патриотическим порывом объединила детей экскурсия по музею «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны», возложение цветов к Вечному огню. В ходе экскурсии директора Смоленского музея очень порадовали хорошие знания наших школьников истории родного края в период тяжелейших испытаний, и, увидав на груди ребят красные галстуки, работники музея сделали ельнинцам подарок – пятьдесят пионерских галстуков, которые будут повязаны ребятам, изъявившим желание вступить в пионеры.
    Вся остальная учебная программа продолжалась в течение двух дней на станции туристов в Нижней Дубровинке. Большой интерес у всех ребят вызвала творческая работа в смешанных группах. Командиром одной из таких групп была выбрана учащаяся 8 класса нашей школы Анастасия Орлова. За небольшой промежуток времени Настя из участников своей группы сумела создать хор. Белорусские и московские ребята с удовольствием исполнили «Катюшу», выполняя требования дирижера, за что были награждены теплыми аплодисментами.
    В ходе работы учебных групп ученики Илья Верховцев, Александр Подземелин, София Джалагониа рассказывали о подвигах пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны. Эти сообщения стали частью проекта «Они были нашими ровесниками».
    Опыт работы пионерской дружины имени Зои Космодемьянской был представлен презентацией, составленной ребятами-активистами, которую комментировала куратор деятельности пионерской организации Н.Н. Рогожина. Патриотическая работа, открытие обновленного школьного исторического музея, организация трудовых десантов заинтересовала приехавшие на сбор делегации.
    Наши ребята стали участниками групп «Самоуправление», «Работа с младшими», приняли участие в работе мастерских «Игропрактика», «Моя позиция», «Медиасфера», «Стенгазета».
    На творческом диалоге «Белоруссия – Ельня – Москва» юные ракутинцы сумели аргументированно подвести итоги знаний, которые они получили для применения их в практической деятельности внутри пионерской организации, порадовались за свой представленный опыт, который заинтересовал школьников из других городов, высказали пожелания для организации новой встречи.
    Заключительным мероприятием двухдневного пионерского сбора на Смоленской земле стал пионерский костер, на котором по традиции звучали не одним поколением любимые песни. Держась за руки в орлятском кругу, дети передавали друг другу тепло своих сердец, лучшие пожелания и, конечно же, надежду на следующую встречу.
    Хочется выразить огромную благодарность большому другу нашей школы, организатору международных пионерских сборов старшему пионерскому инструктору Краснопресненского района Москвы Д.Д. Шмидту. Проводимая им работа не только поднимает престиж пионерского движения, но и дает ребятам стремление к настоящей дружбе, к активной жизненной позиции и желанию совершения добрых дел.


    Наталья Семенова,
    зам. директора по ВР
    школы № 2 имени К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список