• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Она вела школу по царству музыки достойно и красиво

    2018-03-30 0
    Она вела школу по царству музыки  достойно и красиво

    Есть музыка, и в ней спасенье, Там Истина – оголена, И не испорчена словами, И хочется любить и жить, И всё отдать, и всё простить… (Валентин Гафт).

    Эти слова великого артиста и талантливого поэта как нельзя лучше характеризуют жизнь Елены Ивановны Ломоносовой, замечательного директора Ельнинской детской музыкальной школы имени М.И.Глинки (1978-2013 гг.), которая пять лет назад ушла от нас, которую мы помним и любим до сих пор.
    Елена Ивановна родилась в 1953 году. В 1973 году окончила Смоленское музыкальное училище, фортепианное отделение, специализация – преподаватель по классу фортепиано ДМШ, концерт-мейстер, и сразу стала работать в Ельнинской музыкальной школе в качестве преподавателя. В 1987 году закончила Смоленский педагогический институт, исторический факультет. С апреля 1978 года назначена директором школы и на этой должности находилась почти 35 лет. Всю жизнь до капельки отдала она родной школе. Всё, что сделано – это дело ее заботливых рук. Совсем юной она возглавила учебное заведение, и благодаря упорству, фантастическому трудолюбию быстро стала опытным и мудрым директором. Этого требовало время, с которым приходилось шагать в ногу. Под ее руководством в школе открылись и до сих пор успешно действуют фольклорное, эстетическое, художественное и эстрадное отделения. Благодаря ей в 1998 г., 2005 г., 2011 г. школа становится победителем областного конкурса «Лучшее учреждение дополнительного образования детей», в 2006 г. – входит в число школ победителей Всероссийского конкурса за участие в издательском проекте «Детское искусство – достояние Российского государства», в 2008 г. – включена в Федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета».


    Елена Ивановна была инициатором многих интересных мероприятий, проводившихся в городе, районе, области: проведение межрегионального фестиваля детского творчества «Живой родник», в котором приняло участие около 2000 солистов и творческих коллективов; открытого родительского собрания «Новый век – новое художественное образование» (2003 г.), конкурса творческих семейных ансамблей. Многие годы Елена Ивановна входила в состав Совета директоров ДМШ, ДШИ, и ДХШ Смоленской области и Главной аттестационной комиссии Департамента Смоленской области по культуре по проведению аттестации педагогических и руководящих работников образовательных учреждений сферы культуры, состояла в областной комиссии по присуждению премии Администрации Смоленской области «Лучшая школа дополнительного образования». Отличников учебы Елена Ивановна рекомендовала на участие в конкурсе Администрации Смоленской области «Юные таланты Смоленщины». Благодаря ее инициативе состоялась незабываемая творческая поездка детского образцового фольклорного ансамбля «Криничка» в Швецию в г.Кристианстад для участия в Международном музыкальном фестивале в рамках культурного обмена со Шведской музыкальной ассоциацией, и в Москву – для участия в Международных конкурсах-фестивалях «Солнце светит всем!» и «Кремлевские звездочки».
    За активную, плодотворную педагогическую деятельность Елена Ивановна награждена Почетными грамотами Министерства культуры РСФСР и Администрации Смоленской области, нагрудным знаком Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ «За высокие достижения» и юбилейной медалью Международного Союза музыкальных деятелей.
    Под ее постоянным контролем в 1995 году было возведено новое здание музыкальной школы, которым она гордилась до последних дней жизни.
    Большим уважением и заслуженным авторитетом пользовалась Елена Ивановна у обучающихся школы, их родителей, коллег, общественности города и района, всегда радушно принимала гостей из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, а также музыкальных школ и школ искусств Смоленска и Смоленской области.
    Всю себя целиком Елена Ивановна отдавала великому делу приобщения подрастающего поколения к прекрасному. Она была настоящим профессионалом своего дела, педагогом с большой буквы, человеком с непростой, но интересной судьбой. Она никогда не теряла оптимизма, бывала строгой, но справедливой, терпеливой и отзывчивой, всегда могла выслушать и помочь всем, кто обращался к ней за поддержкой.
    Елена Ивановна навсегда осталась в нашей памяти как образец стойкости, искрящейся жизнерадостности, активности и профессионализма!


    Елена Ворфоломеева, Елена Плис.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список