• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Культура и спорт - неразделимы

    2014-02-27 0
    Культура и спорт - неразделимы

    Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи – это, пожалуй, важнейшее культурно-массовое мероприятие в России за последние годы. 7 февраля – в день открытия Олимпиады в Сочи – по всей Смоленской области состоялось торжественное открытие Года культуры в России. Главное культурное событие области совпало с главным спортивным событием планеты Земля. Не остались в стороне и Фенинский сельский Дом культуры, наша сельская библиотека и школа. Работая в тесном контакте мы регулярно проводим интересные мероприятия. Не было исключением и это, посвящённое открытию Года культуры и Олимпиаде в Сочи.

    «О, спорт! Ты – Мир!», так назывался спортивный праздник, который прошёл в Фенинском СДК в этот день.

    Работники Дома культуры и библиотеки разработали сценарий открытия и закрытия «Весёлых Олимпийских игр», а учитель физкультуры Фенинской школы А.Леонов подготовил и провёл спортивную часть мероприятия; судили же соревнования учителя школы Т.Ермакова и Л.Романенкова, под председательством директора Н.Федотенковой.

    Под звуки фанфар ведущие Елена Куртенкова и Анна Юдина торжественно открыли праздник; затем на площадку вышли команды. Лучшие ученики школы внесли флаг Российской Федерации. Прозвучал Гимн России и под красивую музыку внесли факел «Олимпийского огня». Участники соревнований трепетно передавали его из рук в руки. Таким образом, все ученики Фенинской школы как бы тоже прикоснулись к частичке Олимпийского огня. Далее юные спортсмены дали клятву олимпийцев, а от имени судей клятву произнесла председатель судейской коллегии Н.В.Федотенкова.

    Началась спортивная часть мероприятия. В семи эстафетах с символичными названиями: «Олимпийский огонь», «Хоккей с мячом», «Фигурное катание», «Олимпийская эмблема», «Дружба», «Перекати поле» и «Праздничная» команды соревновались в истинно спортивном духе, во славу спорта и победы своей команды. Как и в любых других соревнованиях, в наших «Весёлых Олимпийских играх» были и победители, и проигравшие, но организаторами этого спортивного праздника (работниками Дома культуры и библиотеки) было принято решение наградить шоколадными медалями всех участников. Художественный руководитель СДК Анна Островская (она же отвечала за музыкальное оформление праздника) вынесла «медали», и ведущие вручили их юным спортсменам, сказав, что в спорте, как в жизни, всё течёт, всё меняется. Новые чемпионы сменяют прежних, в программу соревнований включаются новые виды спорта. И всё же спорт – это не только рекорды, это, прежде всего, стартовая площадка в страну здоровья, бодрости и хорошего настроения. А поддерживать хорошее настроение всегда помогут работники культуры.

    Елена Куртенкова, директор Фенинского СДК.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список