• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Новоспасское – моя судьба

    2018-03-06 0
    Новоспасское –  моя судьба

    Новоспасское – рай земной, так называл своё родовое гнездо великий русский композитор, основоположник русской классической музыки Михаил Иванович Глинка. Почтить память нашего знаменитого земляка сюда ежегодно съезжаются поклонники его замечательного творчества не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Вот уже много лет с особой теплотой и радушием гостей здесь встречает заведующая Музеем-усадьбой Михаила Глинки Татьяна Чибисова.

    Родилась и выросла Татьяна Михайловна в д. Ржавец Ельнинского района, в девятом и десятом классе училась в школе № 2 города Ельни. После окончания школы поступила на агрономический факультет Смоленской сельскохозяйственной академии. Получив диплом специалиста, девушка вернулась в родной совхоз «Павловский», где была назначена на должность главного агронома хозяйства.
    В 1991 году Татьяна вышла замуж и переехала жить к мужу в Новоспасское. Судьба распорядилась так, что ей пришлось устроиться подсобным рабочим в усадьбу Глинок. Затем её перевели на должность смотрителя за птицами, которые неизменно радуют своим божественным пением посетителей Дома-музея. На протяжении тринадцати лет Татьяна Михайловна с любовью и особым трепетом ухаживала за своими пернатыми подопечными.
    Некоторое время она трудилась инженером по благоустройству усадьбы, а в 2006 году, после окончания факультета музееведения Смоленского государственного института искусств, её перевели научным сотрудником Новоспасского музея.
    – Я очень благодарна судьбе, что она свела меня с такими замечательными людьми, как Виктор Фёдорович Кугаков и Тамара Кузьминична Королёва, – с особой теплотой в голосе говорит Татьяна Чибисова. – Эти люди оказали непосредственное влияние на моё становление как музейного работника.
    Тамара Кузьминична – мой добрый учитель в творческом плане, она научила меня как интересно построить экскурсию, делилась уникальными знаниями о жизни и творчестве Михаила Ивановича Глинки.
    Виктор Фёдорович – научил вести это довольно хлопотное хозяйство, познакомил с теми людьми, которые всегда готовы оказать помощь в решении самых насущных проблем музея.
    И не случайно, после внезапной смерти в 2008 году руководителя Новоспасского музея Виктора Кугакова, именно Татьяна Чибисова была назначена на этот ответственный пост.
    Сама судьба как будто вела её по этой жизненной дороге, ведь в 90-х годах прошлого столетия Татьяна Михайловна всё же уходила из музея и три года работала зоотехником в совхозе «Новоспасский».
    – Никогда не думала, что стану публичным человеком, изначально видя своё предназначение в развитии сельского хозяйства района, – задумчиво улыбается она. – Но, к сожалению, ситуация в этой отрасли сложилась не лучшим образом, и в 1997 году я окончательно поняла, что моё место здесь – в Музее-усадьбе Михаила Ивановича Глинки.
    Новоспасское уже давно стало родным для этой замечательной женщины, которая вот уже двадцать шесть лет вместе с мужем Александром Чибисовым живёт в этом знаменитом на весь мир месте, воспетом в музыкальных произведениях известного композитора.
    – Коллектив у нас небольшой, всего в Музее-усадьбе Глинки работает восемнадцать человек, – отметила Татьяна Михайловна. – Мы всегда вместе, как говорится, и в горе, и в радости. Непременно поддерживаем друг друга, стараемся помочь в трудной жизненной ситуации, вместе отмечаем все праздники и радостные события.
    Татьяна Чибисова выразила огромную благодарность за поддержку и помощь музею районной администрации и лично Главе района Николаю Мищенкову, индивидуальным предпринимателям Александру Леонову и Михаилу Уланкину, руководству и коллективу Смоленской атомной электростанции, депутату областной Думы Михаилу Лосенко, трудовым коллективам «Ельня-ТВ» и газеты «Знамя», главному редактору Михаилу Козлову, корреспонденту газеты Ирине Тарасовой за тесное сотрудничество и яркое освещение творческих мероприятий.
    Заведующая Музеем-усадьбой обращается ко всем предпринимателям района – владельцам пилорам, с просьбой оказать благотворительную помощь Новоспасскому музею в плане предоставления необходимого пиломатериала для восстановления парадных ворот, одного из мостиков, а также цветочного ограждения.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список