• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/03 74.58 0.5307 EUR EUR 03/03 89.57 0.1191

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Масленицу – гулять! Зиму – провожать!

    2018-03-02 0
    Масленицу – гулять! Зиму – провожать!

    Проводы зимы на Руси с давних времен отмечаются народными гуляниями и, конечно же, горячими и румяными блинами. Праздник Масленицы и в нашей школе всегда проходит очень весело и задорно, и этот год не исключение.

    По доброй традиции 16 февраля для учащихся Ельнинской средней школы №1 имени М.И.Глинки прошли мероприятия, посвященные проводам зимы, которые были организованы Ольгой Валентиновной Архиповой.
    Ближе к обеду во дворе школы уже звучали задорные песни в народном стиле, дружными компаниями собрались на празднике ученики, учителя и родители.


    Всех приветствовали ведущие, поздравляли с широкой Масленицей. Девицы-красавицы поднимали присутствующим настроение своими зажигательными танцами, а ряженые скоморохи вместе с ребятами, учителями и гостями праздника водили весёлые и задорные хороводы.


    Хорошо организованные конкурсы не давали никому скучать. Посоревноваться в дальности и меткости ребята могли в конкурсе «Метание метёлок». Стоит отметить, что по народным верованиям это символизировало очищение земли от нечести.


    В эстафете «Бег на трёх ногах» принимали участие самые ловкие ребята. Ведь не так-то просто бежать в паре, особенно, если у этой пары связаны ноги.
    Традиционная русская забава – перетягивание каната – помогла выявить самых крепких учеников школы. Стоить отметить, что в таком нелёгком состязании участвовали не только мальчишки, но также и представители прекрасной половины нашего коллектива.


    И, конечно же, праздник не праздник без главного действа – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» – доносилось со школьного двора. Все не отрывали глаз от завораживающего «танца» языков пламени и «тающей» под ними куклы, с которой сгорали все беды и неудачи. Всё плохое улетало как пепел, оставляя только светлое и чистое.


    По окончании праздника всех присутствующих пригласили на ярмарку, где учащиеся, празднично украсив столы, предлагали свои кулинарные изделия: блины с вареньем, творогом, яблоками, и, конечно же, горячий чай.
    Программа праздника была продумана основательно. Так что можно с уверенностью сказать: «Праздник удался!».


    Ирина Мазурова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список