• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 77.92 -0.0403 EUR EUR 20/10 91.31 0.0074

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Пионерское детство моё

    2018-02-19 0
    Пионерское детство моё

    Не случайно тема вечера встречи выпускников была обозначена именно так. 95-летие пионерии, 65-летие присвоения пионерской дружине школы имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской побудило организаторов, используя пионерскую тематику, провести вечер в форме пионерского сбора, чтобы каждый выпускник вспомнил свое пионерское детство, которое объединял красный галстук.

    Поэтому первые слова настоящего пионерского приветствия, обращенного к выпускникам и сопровождающегося барабанной дробью, подчеркнули всю значимость детского движения, от которого наша школа никогда не отказывалась и не отступала.


    Каких бы убеждений мы ни стали,
    И на какие бы дела хватило сил,
    К какой бы партии мы ни принадлежали,
    Нас пионерский галстук в нашем детстве всех объединил.


    С энтузиазмом обратился к выпускникам будущий пионер, первоклассник Ярослав Степченков, который проголосовал за пионерию всех возрастов, звонко утверждая: «Пионеры, я за вас!». Как на настоящем пионерском сборе звучал рапорт директора школы перед выпускниками о достижениях современных учеников.
    Яркий колорит сбора бывших пионеров создавали его ведущие: учитель начальных классов Н.Н. Рогожина, выпускник школы, ныне студент энергоинститута Павел Перепечкин, десятиклассник Николай Колышев. Большинство выступающих отдавали предпочтение пионерской форме. Несомненно, всех очень порадовало выступление младшей вокальной группы с попурри из пионерских песен. Е.Гришина, Д.Байкова, Ю.Селиверстова, А.Капустина не просто пели, они разыграли целый песенный спектакль, заставивший выпускников вспомнить пионерские костры, походы и, конечно же – «пионеров идеал» – печеную картошку.


    Вокально-инструментальный ансамбль, в состав которого вошли выпускники Артем Петроченков, Семен Астахов, отмечавшие десятилетие и пятнадцатилетие окончания школы, поздравили своих одноклассников песней. Выступление ребят напомнило вечера отдыха, которые всегда ждали с нетерпением, и то загадочное «пионерское расстояние», разделявшее друг от друга танцующую пару. Можно представить, сколько же выпускников под пение ребят приглашали в мыслях своих одноклассниц на танец с «пионерским расстоянием»!
    Выпускникам 70-х, 80-х, 90-х годов было приятно увидеть в исполнении юных танцоров А.Семенова и А.Исаченковой вальс – популярнейший танец тех лет.


    Какой же вечер встречи без юмора и шуток, тем более, что пионерское детство никогда без них ни у кого не проходило. В связи с этим юные чтецы А.Красносумова и В.Маркелов рассуждали о любви в пионерском возрасте. Дети утверждали, что пионеры старшего поколения
    Носили за девчонками портфели,
    Страдали, порой,не пили и не ели,
    Ведь любовь не поднесешь на блюде,
    А пионеры, что – не люди?
    Конечно же, после таких слов песня «Окончен школьный роман» в исполнении А.Сиваковой, А.Курносенковой, С.Джалагониа вызвала ностальгию и воспоминания о первой любви. А зазвучавшие слова песни «Первый погожий сентябрьский денек…» в исполнении Анастасии Калининой побудили всех сидящих в зале вновь пройти незабываемые ступени школьного пути – от первого класса до последнего звонка.


    Несомненно, всех порадовал гимнастический этюд, который представили пятиклассники. Юные гимнастки напомнили время первомайских демонстраций, где под руководством учителя физкультуры А.В. Шведовой гимнастические этюды с обручами, скакалками демонстрировали пионеры-спортсмены прямо возле праздничных трибун. Эти выступления были художественным украшением демонстраций прошлых лет. Очень тепло приветствовал зал пятиклассницу, готовящуюся стать артисткой цирка, Анну Коломенчук, чьи родители, а также бабушка и дедушка, были достойными представителями пионерской дружины имени З. Космодемьянской.
    Интересно представили третьеклассники Д.Рядкович, Е.Логинова своего учителя С.Н.Трубченкова, спевшего популярную среди бывших пионеров и комсомольцев песню «И вновь продолжается бой», которую подхватили многие в зале.
    И какой же вечер встречи без выступлений Николая Кутузова и Галины Николаевой! С ними связаны целые эпохи в жизни пионерской дружины. И на вечере они вышли на сцену красивые, полные жизненных сил и любви к школе. Их великолепные голоса, романтичные выступления который год покоряют сердца всех выпускников.


    Много слов благодарности услышала школа в свой адрес от бывших пионеров, использовавших свободный микрофон для теплых воспоминаний и рассуждений о значимости нашей школы в жизни каждого выпускника. Бывшие ученики, собравшиеся в стенах школы через пять, десять, через 35 и даже через сорок лет, в теплых воспоминаниях выразили радость встречи друг с другом, с учителями и с пионерским детством, которое сделало поистине счастливым их незабываемые школьные годы.


    К сожалению, время неумолимо мчится и уносит с собой лучших людей, которых мы любим и помним всю жизнь, потому что они оставили добрый след в наших душах. На большом экране все вновь увидели улыбку недавно ушедших любимых учителей с большой буквы: бывшего директора школы Б.И.Добкина и учителя химии В.И.Щербаковой. В память об этих замечательных людях, которых знали все жители нашего города, прозвучали стихи, утверждающие бессмертие их труда и любви к детям, тепло которой ощутили на себе многие поколения школьников.

    Не затухает памяти свеча,
    Ее не затушить и временами.
    Нам не забыть Бориса Ильича
    С его лучистыми добрыми глазами.

     

    Не только химии Валентина Ивановна учила.
    Своим примером показала жизненную силу,
    Направленную на любовь, терпенье.
    Сколько нам она вселяла вдохновенья.
    С нею было так тепло, легко и ясно,
    Что жизнью надо дорожить, и что бы ни случилось –
    Жизнь прекрасна.

    Аплодисментами встретил зал воина-интернационалиста, подполковника в отставке, выпускника 1967 года В.Г.Гаврючкова. Военная выправка, прекрасный голос и исполненная им вместе со старшеклассниками популярная песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» покорили всех. Это исполнение стало символом неумирающей школьной дружбы, которая всегда будет звать выпускников в родную школу.
    Завершился этот необыкновенный сбор бывших пионеров клятвой. Ведущая вечера Наталья Рогожина обратилась к залу:
    – Пионер любых возрастов,
    Ты школу нашу любить готов?
    «Всегда готов!» – таков был пионерский ответ целого зала выпускников, которые в стенах своей школы всегда будут чувствовать себя девочками и мальчиками. Это и есть то, что мы называем крепкой неразрывной связью добрых школьных традиций и большой чередой ее выпускников, живущих во всех уголках нашей России.

    А. Зюзина,

    зам. директора по ВР школы №2
    им. К.И. Ракутина.

     

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список