• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/01 75.04 -0.5954 EUR EUR 27/01 91.22 -0.4515

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Из Ельни – с любовью!

    2018-01-10 0
    Из Ельни – с любовью!

    Более шести лет назад в нашей детской музыкальной школе имени М.И.Глинки был создан ансамбль патриотической песни «Жемчужина». Его основательницей, руководителем и участницей стала преподаватель вокального отделения школы Галина Николаевна Колышева (в девичестве Стефанцова). Как убеждена Галина Николаевна, создание детского ансамбля, призванного своими песнями пробудить в подрастающем поколении высокие патриотические чувства, было необходимо в городе Воинской Славы. Это её ответ на жизненно важный вопрос, где сегодня взять настоящих патриотов? Ведь нам нужна консолидация здоровых сил общества.

    Название ансамбля Галина Колышева выбрала не случайно. Ведь жемчуг – символ счастья, любви, красоты. Это единственный камень, который породила живая природа.
    – Вот почему каждая жемчужина бесценна и уникальна. Вот и мои девочки такие же и в жизни, и в песенном творчестве. Я их просто обожаю, потому что они неподдельные, неподражаемые, чистые сердцем, – делится Галина Колышева.
    Кстати, они искренне называют свою учительницу «мамой». И это так естественно. Ведь «Жемчужина», образно говоря, – это своеобразная песенная семья, в которой всех роднит неопалимая любовь к Ельне, к Смоленщине, ко всей Великой России. В ансамбле занята молодёжь самых разных национальностей, и потому вполне справедливо своих любимых девочек их наставница называет «Мой маленький Советский Союз».
    В последнее время ансамбль исполняет песни, созданные и местными авторами. Скажем, визитной карточкой ансамбля, да и гвардейской Ельни, стала глубоко патриотическая песня «Бессмертный полк», которую с душевным трепетом встречают слушатели на каждом концерте. Песня написана на слова Михаила Козлова, а музыку сочинила Галина Колышева, в которой в последнее время счастливо пробудились композиторские задатки. Чай на Родине основоположника русской классической музыки М.И.Глинки живём.
    Замечательно исполняет ансамбль «Жемчужина» и песни на слова Михаила Исаковского. На Первых Исаковских встречах, что проходили в Ельне в 2016 году, воспитанницы Колышевой спели «Катюшу» столь, я бы сказал, целомудренно и с большим внутренним благородством, что у всех, кто сидел в зале, захватили душу самые нежные чувства.
    И, вполне заслуженно, ансамбль патриотической песни «Жемчужина» три года подряд занимает на областных конкурсах первые места. На его счету в качестве наград более 150 Грамот и Дипломов. А некоторые «жемчужинки» уже участвуют в международных мероприятиях. Так, Екатерина Платонова, в составе хора, пела на закрытии Олимпийских игр в Сочи, а Оля Ковалёва, в том же городе, была задействована в качестве волонтёра на Международном фестивале молодёжи и студентов. Патриотизм, так сказать, в действии. Как известно 2018 год объявлен Годом волонтёра и добровольца.
    Поддерживает морально и материально ансамбль патриотической песни наш депутат Смоленской областной Думы от Партии «Единая Россия» Анна Владимировна Андреенкова. К примеру, в 2016 году она помогла с приобретением десяти прекрасных сценических костюмов.
    Меняется состав ансамбля, но остаётся святая к музыке и песне любовь, которую, кстати, Галине Николаевне привили во время учёбы в Ельнинской ДМШ имени М.И.Глинки её преподаватели – Елена Ивановна Ломоносова, Александр Сергеевич Болычев, Наталья Михайловна Романенкова. В 2018 году исполнится четверть века, как трудится Галина Колышева в детской музыкальной школе. И эти годы, несомненно, оказались полновесными и возвышенными. Как, впрочем, и у всех её коллег, которые верно и самоотверженно служат своему делу в нашем уникальном музыкальном учебном заведении, одном из лучших в России и которых вместе с воспитанниками школы Галина Николаевна сердечно поздравляет с Новым годом и от души шлёт самые-самые тёплые пожелания.

    Михаил Козлов.

    /Фото автора.

    На снимке (слева направо): Анастасия Орлова, Мария Вьючнова, Валерия Лучина,
    Полина Семёнова, Анастасия Сивакова, София Джалагониа, Елизавета Резник,
    Алёна Курносенкова, Андрей Максименков (единственный юноша в ансамбле)
    и их руководитель Г.Н.Колышева.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список