• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.27 0.233 EUR EUR 23/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не клуб - а оранжерея

    2017-12-08 0
    Не клуб - а оранжерея

    В наше непростое время в отдалённой сельской глубинке людям часто не хватает душевного тепла, возможности заняться коллективным творчеством, чего нельзя сказать о жителях деревни Павлово, где для сельчан всегда горит свет в окнах уютного, красиво обустроенного сельского клуба, которым вот уже шесть лет руководит Галина Карпова.

    В организации всех культурно-досуговых мероприятий надёжным помощником Галины Николаевны является художественный руководитель Светлана Дорожкина. И хотя в этой должности Светлана Викторовна работает всего лишь с марта 2017 года, но многие павловцы знают её как неравнодушного, преданного культуре человека.
    Следует отметить, что усилиями своих немногочисленных сотрудников Павловский сельский клуб стал для сельчан настоящим очагом культуры, который неизменно радует местных жителей как своим внешним убранством, так и творческой наполненностью проводимых здесь мероприятий.
    Местный умелец Алексей Карпов – настоящий мастер на все руки – из таких подручных материалов, как старые автомобильные покрышки, деревянные чурбаки, пластиковые бутылки, смастерил удивительные фигурки сказочных персонажей, ставших замечательным украшением прилегающей к клубу территории.
    А какой яркостью красок засиял сельский клуб после косметического ремонта, средства на проведение которого выделила депутат Смоленской областной Думы, заместитель председателя фракции «Единая Россия» Анна Андреенкова.
    – Анна Владимировна всегда очень внимательно относится ко всем нашим проблемам, – с уважением говорит Галина Карпова. – С её помощью нам удалось заменить освещение зала и сцены на светодиодные лампы, установить новую современную вывеску на здании.
    И неудивительно, что в 2017 году в межпоселенческом смотре-конкурсе на лучшее оформление внутреннего и внешнего убранства и прилегающей территории во всех трёх номинациях единогласно победителем был признан именно Павловский сельский клуб, а Галине Карповой вручено Благодарственное письмо областного Департамента по культуре и туризму за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие культуры Смоленской области.
    По словам Галины Николаевны, в настоящее время в Павловском сельском клубе функционируют три детских кружка – «Весёлый художник», «Умелые ручки», «Рисуем нитью», а также клубное формирование для взрослых «Клуб любителей цветов».
    Насколько увлечены этими творческими занятиями дети и взрослые, сразу чувствуется, как только переступаешь порог этого культурного заведения.
    Большое количество разнообразных комнатных растений, выращенных павловскими цветоводами-любителями, поражает своей красотой и обилием зелени. И зимой, и летом посетителей здесь встречает настоящая цветочная оранжерея, что создаёт праздничную атмосферу, даря людям заряд весенней бодрости даже в хмурые осенние вечера.
    А как не залюбоваться замечательными детскими поделками, которые стали оригинальным украшением клубного зала – диковинная жар-птица, выполненная в стиле ниткографии, куклы из пластиковых бутылок и синтепона, прекрасные цветы в стиле квиллинг, белые лебеди – оригами из бумаги, весёлые зайчики-помпоны из ниток, яркие пасхальные петушки, макет храма из палочек для мороженого, снеговик из пластиковых стаканов, вышивки и поделки из бисера, картины из разнообразных природных материалов.
    В ознаменование Года экологии, совместно со школьниками здесь создана настоящая коллекция игрушек из мусорных отходов, в том числе втулок от туалетной бумаги и старых компьютерных дисков.
    Надо сказать, что благодаря стараниям Галины Николаевны и Светланы Викторовны сельский клуб давно стал для павловцев тем местом, где собираются люди, объединённые общими познавательными и развлекательными интересами.

    Эти неутомимые труженицы так обустроили, казалось бы, небольшое внутреннее пространство клуба, что каждый человек может свободно выбрать себе один из множества представленных вариантов проведения культурного досуга в приятной, дружеской обстановке.
    Особый уют и неповторимый лёгкий дух исходит от русской печи, которая до сих пор выполняет своё прямое предназначение – согревает дом холодными зимними вечерами.
    В чистом и просторном зале Павловского сельского клуба руками Галины Карповой и её помощников создан небольшой уголок народного творчества, где собрана старинная утварь, самотканые вышитые полотенца, глиняные горлачи, которые в давние времена производились в местной гончарной мастерской, славившейся на всю округу высоким качеством своих изделий.
    Не только молодёжь, но и местные пенсионеры в свободную минутку стремятся сюда, чтобы поиграть в бильярд.
    А по субботам, когда на выходные к родителям приезжают студенты, Павловский клуб наполняется веселым смехом. Зажигательные музыкальные дискотеки собирают здесь немало любителей современных танцевальных ритмов.
    Большой популярностью не только в Павлове, но и во всём Ельнинском районе пользуется вокальный ансамбль «Дубравушка» (руководитель Светлана Дорожкина).
    Заслуженной наградой этому дружному песенному коллективу стала Грамота за второе место в районном смотре-конкурсе самодеятельных творческих коллективов «Ярмарка талантов».
    Не забывают в Павлове и о сохранении русских народных традиций.
    По словам Галины Николаевны, павловцы с большим удовольствием принимают участие в праздновании Масленицы.
    Незабываемым событием для местных жителей стал праздник Ивана Купалы. Возрождая былые традиции, в этот день и взрослые, и дети собрались на берегу речки Стряны, чтобы принять участие в весёлых купальских играх, хороводах, собирании целебных трав и цветов.
    – Очень приятно было видеть, какой радостью и весельем светились глаза односельчан, – улыбается Галина Карпова. – Всем так понравилось, что отныне этот народный праздник мы планируем отмечать ежегодно всем миром.
    Совместно с педагогами и учащимися Павловской средней школы мы проводим патриотические мероприятия ко Дню Победы, зажигаем поминальные свечи в честь погибших воинов в День памяти и скорби 22 июня. В этом году впервые провели акцию «Бессмертный полк», которая снискала благодарный отклик в душах ветеранов, интерес и уважение у подрастающего поколения.
    Галина Николаевна тепло поблагодарила всех постоянных участников местной самодеятельности, в том числе Татьяну Николаевну Тарасенкову, Антонину Павловну Титову, Александру Павловну Парфёнову, Любовь Константиновну Гончарову, Валентину Петровну Карпенкову, Екатерину Степановну Панкову, Раису Викторовну Скрипай, Валентину Григорьевну Лисовскую, Олесю Сергеевну Гаврючкову, баяниста Владимира Сергеевича Клюева, Ирину Павловну Антипову, Татьяну Александровну Титову, Наталью Николаевну Лазареву, а также всех юных артистов, неизменно радующих зрителей своим талантом и задором.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список