• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ельнинская средняя школа № 1 имени М.И.Глинки отметила свою 110-ю годовщину

    2017-12-01 0
    Ельнинская средняя школа № 1 имени М.И.Глинки  отметила свою 110-ю годовщину

    Скоро редакция газеты «Знамя» будет отмечать своё 100-летие. А основатель нашей «районки» и первый редактор, великий русский поэт Михаил Исаковский когда-то учился в Ельнинской средней школе №1 имени М.И.Глинки (тогда это была гимназия), которая в ноябре отметила своё 110-летие. Первым директором школы был великий русский педагог, автор нескольких учебников, по которым учились дети в дореволюционной России, Николай Андреевич Муратов.

    Когда выдающиеся личности воплощаются «в пароходы, строчки и другие великие дела», как писал Владимир Маяковский, это даёт такой высокий заряд духовной энергии, что хватает на века.
    Я был свидетелем того, как наш депутат Смоленской областной Думы Анна Андреенкова, перед началом юбилейного вечера, в сопровождении директора школы Галины Глебовой и зам. главы района Михаила Пысина прошла по школе, и затем поделилась своими впечатлениями.


    – Уютно и светло в школе. Как в намоленном храме, всё здесь дышит любовью к детям, царит духовная атмосфера, – сказала А.В.Андреенкова.
    Вот почему для 400 учащихся школа, воистину, стала вторым домом. И не случайно 19 её выпускников теперь сами трудятся здесь педагогами.
    В актовом зале учебного заведения, сцена которого была украшена красочным баннером, и состоялось юбилейное торжество.


    Вначале с экрана шли поздравления с юбилеем.
    – Школа с честью сохраняет лучшие педагогические традиции, – считает бывший директор школы № 1 А.Д.Корнеева, дочь которой руководит этим учебным заведением сейчас.
    – Всегда и везде оставайтесь первыми, – пожелал родной школе выпускник 1974 г. В.И.Кирпичёв.
    – Школа, которую я закончила в 1954 г., для меня самая красивая и добрая в целом мире, – призналась ветеран педагогического труда Р.Л.Кутузова.
    – Наш стиль работы – узнаваемый, и мы гордимся этим, потому что нет ничего важнее оптимизма и веры в свои силы и возможности, – убеждена Г.А.Глебова, директор школы.


    Школа гордится учительскими династиями, продолжателями которых являются Г.А.Глебова, Л.А. Канашкова, Л.И.Царенко, И.В.Кузьменкова, О.А.Гусарова. Молодой учитель К.И.Кузьменкова пошла по стопам своей бабушки, заслуженного учителя России В.Н.Галузиной, которая сама в 1966 г. окончила эту школу.
    – Мы шагаем в ногу со временем и успешно осваиваем новые технологии, – с гордостью заявила Кристина Кузьменкова.
    На вечере часто звучали признания в любви своей первой школе. Особенно покорили всех сердечные слова, прозвучавшие из уст школьников младших классов, которым от роду всего 10 лет. Тех самых, что перешагнули со школой в её второй век. Вот она, вечная молодость школы.


    Депутат А.В.Андреенкова передала самые тёплые пожелания от председателя Смоленской областной Думы И.В.Ляхова и призвала всех спешить творить добро.
    – У вас большое и красивое будущее, – говорил Глава МО «Ельнинский район» Н.Д.Мищенков, обращаясь к залу.
    Признаний и наград было много. И это справедливо. И концерт получился душевным. Ведущие, одиннадцатиклассница Галина Грачикова и десятиклассник Артём Тихонов, дружески представляли всех, кто выходил на сцену. Вокальная группа старшеклассников с вдохновением исполнила гимн школы. Песни в исполнении хора младших классов вызвали добрые улыбки у собравшихся.


    Прекрасные костюмы и замечательное исполнение юных танцоров, этот Глинкинский бал перенёс нас в атмосферу XIX века, а композиция «Свеча на ладони» – в годы Великой Отечественной войны. Ельнинцы гордятся своей военной историей, а ведь школа №1 воспитала трёх Героев Советского Союза!


    И в каждой песне, в каждом танце, подаренных детьми, было что-то чистое и волнующее. Александра Сельченкова, Лиза Рослякова, Диана Кулага и Ирина Гракова (частушки), юные танцоры из «Юности» старались блеснуть своими талантами.
    В конце вечера на экране под песню Стаса Михайлова демонстрировались фото ушедших из жизни учителей школы. Это было необыкновенно трогательно. И в зале все встали со своих мест, чтобы почтить их память. А впрочем, они живут в наших сердцах, и на ночном небе их души-звёзды будут гореть вечно. Верится, что огни праздничного фейерверка в честь знаменательной даты порадовали их на небесах.


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список