• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.47 -0.3419 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0054

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

    2017-11-10 0
    Бороться и искать,  найти и не сдаваться!

    Начитанная, развитая, эрудированная, отличный помощник учителя на уроках и внеклассных мероприятиях, по характеру – лидер. И это всё об ученице 9 класса Богородицкого филиала Павловской средней школы Анастасии Ксенофонтовой.

    Родилась и до восьмилетнего возраста жила Настя вместе с родителями в подмосковной Лобне. По воле судьбы, учась во втором классе, девочка осталась круглой сиротой и её забрала к себе бабушка, Татьяна Николаевна Ксенофонтова, проживающая в д.Топорово Ельнинского района.
    Настя, которая с малых лет часто гостила летом у любимой бабули, очень быстро влилась в дружный школьный коллектив, нашла общий язык с одноклассниками и педагогами.
    – Умница, отличница, везде первая – и в учёбе, и в спорте, и в творческих мероприятиях. Настя хорошо рисует, является постоянной ведущей не только всех школьных мероприятий, но и тех, что проводятся в местном Доме культуры, – тепло отзывается о своей ученице заместитель директора школы в Богородицком филиале Юрий Гусаров. – Её феноменальной памяти удивляются все учителя, ведь буквально после одного прочтения текста Анастасия с лёгкостью может пересказать весь параграф учебника наизусть.
    Педагоги школы в один голос говорят об Анастасии Ксенофонтовой как о личности творческой, разносторонне развитой, интересующейся и глубоко вникающей во все школьные предметы, будь то математика, биология, география или русский язык. Её спортивными достижениями гордится вся школа. Вот и прошедшей весной Настя заняла первое место в ежегодной районной спартакиаде школьников в спортивном многоборье (бег на тысячу и две тысячи метров, прыжки в длину, метание гранаты) среди девочек 2000-2001 г.р.
    Очень любит Анастасия и занятия по литературе, которую преподаёт Елена Николаевна Хитрецова. Особенно хорошо ей удаётся художественное чтение стихотворений.
    Следует отметить, что в 2017 году Анастасия Ксенофонтова приняла участие в патриотическом конкурсе «Единой России» «Наш город – гвардеец!», где покорила жюри настолько прочувствованным исполнением стихотворения «Баллада о матери», что ей единодушно было присуждено первое место среди конкурсантов в номинации «Поэзия».
    – Я очень люблю читать книги, и хотя многие мои ровесники считают это немодным, полностью уверена – современный человек должен быть, прежде всего, начитанным, – делится своими мыслями школьница.
    А ещё – Анастасия буквально зачитывается детективами. Возможно, что благодаря именно этому литературному жанру у этой целеустремлённой девушки и появилась заветная мечта – стать следователем.
    А пока Настя хочет поступить в Смоленский кадетский корпус фельдмаршала Кутузова, после успешного окончания которого сможет стать студенткой Академии ФСИН России.
    Анастасия Ксенофонтова также является постоянным участником предметных олимпиад по биологии, математике, физкультуре, где показывает отличные знания, занимая призовые места.
    С большим удовольствием девочка занимается в кружке прикладного искусства, который ведёт учительница биологии и химии Вера Викторовна Медведева. Особенно удаются ей разнообразные поделки из бумажных салфеток и шпагата.
    С уважением отзывается Анастасия о своём классном руководителе Людмиле Фёдоровне Хроменковой, ставшей для неё настоящей классной мамой, которая всегда подскажет и даст дельный совет в той или иной жизненной ситуации.
    – К счастью, отношения в школьном коллективе у меня сложились очень хорошие, доверительные. Да и вообще мы здесь все, и учащиеся, и учителя, живём как одна семья. К любому педагогу можно обратиться за советом и тебя всегда поддержат, как говорится, наставят на путь истинный, – с благодарностью говорит Анастасия Ксенофонтова. – Отдельное спасибо за поддержку хочу сказать семье Юрия Григорьевича и Татьяны Анатольевны Гусаровых. В моём приобщении к творчеству большую роль сыграла руководитель Богородицкого СДК Марина Михайловна Зайцева.
    Так случилось, что в шестнадцатилетнем возрасте девочке вновь пришлось испытать невосполнимую утрату: недавно, после тяжёлой болезни, не стало единственного родного человека – её бабушки.
    – Детство моё окончилось очень быстро, – совсем по-взрослому рассуждает Анастасия. – Для меня, ещё совсем неокрепшей, большим ударом стала смерть родителей. Никому я не пожелаю испытать те чувства, которые буквально наваливаются на тебя после потери близких людей. В один миг я поняла – так как было, уже никогда не будет. К сожалению, люди не могут избежать горечи утраты родных...
    По словам Юрия Григорьевича, последние три года бабушка Насти тяжело болела, и все домашние заботы практически полностью легли на плечи подростка. Девочка до последнего момента ухаживала за больной бабушкой.
    Надо сказать, что к своим шестнадцати годам Анастасия уже полностью адаптирована к жизни – она может самостоятельно приготовить пищу, постирать свои вещи, прибраться в доме.
    – Несмотря на свалившиеся на неё невзгоды, Настя остаётся всё такой же доброй и открытой девочкой. Конечно, в этом большая заслуга её бабушки, которая всеми силами старалась раскрыть все её таланты, всегда была надёжной опорой для внучки, искренне радовалась её успехам и неизменно поддерживала во всех творческих начинаниях, – отмечает Юрий Гусаров.
    Да и сама Анастасия полностью уверена, что если бы не было такой безоговорочной поддержки со стороны бабушки и дедушки, то ей вряд ли удалось бы добиться таких успехов и в учёбе, и в общественной жизни.
    – Я им бесконечно благодарна за огромную любовь и внимание, которое они уделяли мне на протяжении всех этих лет, – говорит Анастасия. – В детстве я была очень робким ребёнком, и только благодаря их усилиям смогла преодолеть внутренний страх и раскрыться как многогранная личность.
    Анастасия Ксенофонтова от всей души пожелала своим ровесникам, прежде всего, хорошо учиться, определить для себя жизненные цели и неуклонно добиваться их исполнения. А взрослым – чтобы у них были большие сердца, наполненные огромной любовью к детям, ведь от этого зависит, как сложится дальнейшая жизнь их малышей.
    Успехов тебе, Настенька! Пусть вся твоя дальнейшая жизнь будет наполнена только радостью и счастьем.

    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список