• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Экологический десант не ради славы

    2017-10-13 0
    Экологический десант  не ради славы

    На дворе октябрь. Впереди глубокая осень, зима, скоротечная весна и вновь лето. Кто ж его не любит. Любимым местом отдыха, особенно летом, для ельнинцев является Казаринка. Березовая роща, чистый воздух, озеро собирает под ласковое солнце множество людей.

    За последние годы территория отдыха значительно улучшена и окультурена: на берегу озера появились беседки, раздевалки, детская площадка, площадка для игры в пляжный волейбол, и даже катер, разрезающий водную гладь, стал далеко не диковиной. Многочисленные урны для мусора напоминают отдыхающим о чистоте. Не случайна поговорка «К хорошему привыкаешь быстро». Чувствуется хорошая хозяйская рука и смекалка. Такую заботу об отдыхе жителей нашего города проявляет индивидуальный предприниматель Олег Михайлович Чижиков. С раннего утра он уже обходит это живописное место, замечает различные мелочи и планирует работу. За внешней скромностью можно угадать горячее сердце человека, влюбленного в свой город. Вот и сейчас он ежедневно наблюдает за реконструкцией плотины, для этого спущена вода в озере. Мусор, коряги на обнажившемся дне смотрятся далеко нелицеприятно. Конечно, вода снова может скрыть их от людского глаза, но у Олега Михайловича другой подход к делу. Экологическая чистота на первом месте. Поэтому его идею очистки дна озера перед заполнением водой поддержали школьники и с пониманием важности дела приняли участие в экологическом десанте. Простоев в работе не было, потому что Олег Михайлович все предусмотрел и подготовил, в том числе и высокие резиновые ботфорты для ребят, чтобы удобнее было работать на усыпанном ракушками илистом дне, и сам внимательно следил за соблюдением учениками техники безопасности.
    Результатами работы школьники были вполне удовлетворены и уверены, что в будущий купальный сезон никто не наткнется на корягу и не поранится о разбитое стекло или жестяную банку.
    Почувствовать себя причастными к заботе о людях не менее важно для ребят, чем получение хороших оценок. Да и знания без применения их во благо человека никому не нужны. Закончился этот необычный экологический субботник вкусным угощением, организованным Олегом Михайловичем.
    И пусть этот осенний день, проведенный на Казаринке, будет обычным трудовым днем, которых впереди у ребят ещё множество, но именно такие будни лучше всяких красивых и высоких слов воспитывают у детей самое главное качество – ответственность за сделанное не только на сегодняшний день, но и на будущее.


    Н.Семенова,
    зам. директора по ВР школы № 2 имени К.И.Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список