• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.47 -0.3419 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0054

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Экологический десант

    2017-10-06 0
    Экологический десант

    Многие ельнинцы хорошо помнят те времена, когда в микрорайоне Кутузовский функционировал Дом офицеров, являвшийся культурным центром для детей и юношества, а среди окружающей его зелени постоянно прогуливались пожилые люди и мамы с колясками.

    К сожалению, в силу сложившихся обстоятельств, уже несколько лет это здание стоит заброшенным – клумбы и газоны поросли бурьяном, стали разрушаться ступени крыльца, сгнили деревянные части скамеечек.


    По инициативе отделения Народного фронта, регионального отделения Юнармии, Департамента Смоленской области по образованию и науке 16 сентября в Ельне состоялся субботник. Совместно с заместителем главы администрации района, секретарём местного отделения «Единой России» Михаилом Пысиным для высадки экологического десанта был выбран наиболее социально значимый объект, которым стала территория вокруг бывшего Дома офицеров. И это не случайно, ведь это излюбленное место отдыха жителей микрорайона Кутузовский, здесь расположен памятник Герою Советского Союза Александру Матросову и памятный знак в честь строителей военного городка.

    В мероприятии приняли участие ученики старших классов школ города. Под руководством педагогов ребята дружно очистили дорожки от травянистой растительности, привели в порядок памятники, убрали скошенную сухую траву.


    – Мы рады, что принимаем участие в экологическом десанте, ведь это очень важно для сохранения памяти и создания условий для отдыха местных жителей, – в один голос отметили учащиеся 10 класса школы №1 имени М.И.Глинки Егор Архипов и Никита Игошкин.
    После такой плодотворной работы уж очень вкусным показался горячий чай с печеньем, которым угощали школьников Ольга Алексеевна Гусарова и Михаил Алексеевич Архипов.


    Следует отметить, что обрезка деревьев, скашивание сухого бурьяна, ремонт лавочек у здания бывшего Дома офицеров были проведены силами МУП «Кутузовское», а трактор для вывоза мусора предоставило МУП «Жилищник».
    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список