• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 26/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Спасовый Август

    2017-10-06 0
    Спасовый Август

    Спас медовый, яблочный, ореховый… Облака с лазурными прорехами И – закатов долгое сияние! Звездные дожди алмазной россыпью… Август ранен в сердце ранней осенью! Отшумело лето, затуманило. Ароматом ярким одурманило. Даже на обрывке одиночества Август верит… Жизнь еще не кончилась!

    Это стихотворение Вероники Карат (Кардымово) «Магия августа» из нового сборника «Спасовый Август», презентация которого состоялась в Смоленске 9 сентября на поэтическом пленэре под таким же ярким названием. К сожалению, Вероники уже нет на этом свете, который она покинула после тяжелой болезни, ей было всего сорок два. Но память о ней останется навсегда в сердцах ее коллег по перу.
    Сборник стихов «Спасовый Август» представляет собой книгу, авторы которой творчески трудятся в литературных объединениях Смоленщины.
    «Перед тобой, читатель, откровения не только Августу, а еще – осени, зиме, весне и лету, природе и любви – всему тому, что во многом определяет наши поступки, нашу судьбу, но, если проводить черту общего знаменателя – все равно Августу, ведь у него особый организм, особого духовного качества мысли и чувства, особая-особенная суть», – пишет редактор-составитель книги, известный Смоленский писатель и журналист, член правления Смоленской областной организации Союза писателей РФ Владимир Королев.


    Хочется поделиться приятными моментами деятельности «Ельнинского родника». В этот сборник вошли стихи Сергея Малахова, Юрия Гусарова, Ирины Синельник и главного редактора газеты Знамя имени М.В. Исаковского Михаила Козлова.
    Поэтический пленэр «Спасовый Август» проходил в здании кукольного театра имени Д.Н.Светильникова в г. Смоленске, любезно предоставленном его директором В.Б.Лаппо, как подведение итогов поэтического творчества литературных объединений Смоленщины. Хотя для многих поэтов осенняя пора – как взлет для вдохновения. Помните, как было у А.С.Пушкина?
    Кстати, мы побывали у памятника великого поэта, где возложили цветы и сделали фото на память.
    …Это – просто снова
    бабье лето,
    Последний вздох
    уставшего тепла…

    Это строчки из стихотворения Ларисы Ратич, члена Союза писателей России. Они звучат как ностальгия о летних днях, но, в то же время, как надежда на ещё одно его короткое дыхание.
    А теперь о самом главном. Смотр-праздник «Спасовый Август» провели и подготовили руководитель литературного объединения имени Ю.Пашкова Любовь Сердечная и президент клуба писателей «Кругозор» Владимир Королев. В нём приняли участие члены Союза писателей России и литературных объединений области. На данное мероприятие был приглашен и наш «Ельнинский родник». Мы были самыми «юными» участниками пленэра, ведь некоторые литературные объединения ведут свою творческую деятельность уже не один десяток лет.


    Нам была предоставлена честь открыть данное мероприятие. А подготовили мы литературно-музыкальную композицию «Город над Десной». В ней мы представили наш гвардейский край с его славной историей. Прозвучали стихи и песни авторов нашего объединения на патриотическую тематику, о любви к родному краю и посвященные композитору М.И.Глинке. Изюминкой стало выступление наших участников под живой аккомпанемент Елены Плис.
    С особым интересом мы слушали стихи поэтов других литературных объединений, ведь у каждого автора особое видение окружающего мира.
    Среди них были люди с ограниченными возможностями по здоровью. Звучали добрые воспоминания о смоленских поэтах, которые ушли из жизни. Эта атмосфера словно породнила нас.


    А закончить свою статью я хочу, пожалуй, на самой звучной ноте. В числе других литературных объединений нас наградили Грамотой за систематическую работу по сохранению и развитию литературных традиций Смоленщины, за создание и поддержание особой творческой атмосферы, которая способствует повышению уровня мастерства поэтов и прозаиков, от Смоленского литературного объединения «Родник» имени Ю.Пашкова. Хочется поделиться приятным – участники этого объединения собираются приехать к нам в Ельню с ответным визитом. А в 2018 году приглашают нас выступить в Смоленске. Это очень ответственно, и мы будем стараться выступить достойно. А в октябре этого года мы планируем сделать у нас презентацию книги «Спасовый Август», где примут участие авторы вошедших в неё стихов из соседних районов.
    Всем нам творческих успехов для новой встречи!


    Ирина Синельник.
    Литературное объединение «Ельнинский родник».

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список