• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.81 0.0546 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0413

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «ЗАРНИЦЕ» – БЫТЬ!

    2017-06-02 0
    «ЗАРНИЦЕ» – БЫТЬ!

    Автором игры «Зарница» была учительница из сельской школы Пермской области Зоя Кротова. В 1964 году в «Зарницу» впервые сыграли школьники из небольшого села Мысы. А уже в 1967 году стартовала Всесоюзная пионерская игра «Зарница». Знаменитую военно-спортивную игру советских пионеров называют самой массовой игрой XX века. 20 миллионов школьников со всего Союза поучаствовали в «Зарнице» только в первые пять лет ее проведения.

    Прошли годы, выросло не одно поколение россиян, не живших в Советском Союзе и не носивших пионерские галстуки. Однако в школах Ельнинского района сохранились пионерские дружины и пионеры. В этом году дата проведения районной военно-патриотической игры «Зарница» совпала с юбилейным днем рождения Пионерской организации.
    На линейке, посвященной открытию игры, командиры десяти команд-участниц рапортовали о готовности к участию в ней Главнокомандующему – подполковнику в отставке В.Н.Дмитриеву.
    На старте все команды прошли через КПП, расшифровав выданный им пароль. Далее – выполняли задания на этапах в соответствии с полученным маршрутным листом.
    Все на «отлично» справились с организацией бивака (установка палатки и разведение костра) и исполнением песен военных лет на музыкальном этапе.
    Хорошую подготовку показали участники на этапах «Плац» (выполнение строевых команд) и «Зона химического заражения» (использование противогаза).
    Участники, в основном, справились с заданиями этапа «Вооружение времен Великой Отечественной войны».
    Школьники посоревновались и в знании государственной символики Российской Федерации, создавая боевой листок.
    Сложнее преодолевалась командами полоса препятствий с «минным полем», «топким болотом», метанием гранаты в цель, ползанием по-пластунски. Удачным оказался этот этап для команды «Верные друзья» из филиала Коробецкой СШ д. Высокое и «Вымпел» из Ельнинской средней школы №2 им. К.И.Ракутина.
    Историю Великой Отечественной войны на Ельнинской земле лучше всех знают участники из Фенинского филиала МБОУ Павловской СШ (команда «Легион»), а первую доврачебную помощь пострадавшим при различных обстоятельствах смогут безошибочно оказать ребята из Теренинского филиала Коробецкой СШ (команда «Морячки»).


    С условными знаками на топографической карте с легкостью справились команды «Бригантина» из Богородицкого филиала Коробецкой СШ и «Правнуки Победы» из Коробецкой средней школы. Названные команды получили высшие баллы на соответствующих этапах.
    Удача на этапе «Полигон» (стрельба из пневматической винтовки в положении лежа) сопутствовала командам из городских школ №2 и №3.
    По сумме баллов в маршрутных листах определились победитель и призеры. Ими стали соответственно команды Ельнинской средней школы №2 им. К.И. Ракутина, Теренинского филиала Коробецкой СШ, Ельнинской средней школы №1 им. М.И.Глинки. Всего несколько десятых балла уступили призёрам команды Коробецкой СШ и Фенинского филиала Павловской СШ.
    Председатель одной из первичных организаций местного отделения «Единой России» М.П.Новикова вручила команде «Богатыри» (Ивано-Гудинская школа), они выступали в футболках и синих кепках с символикой этой партии, Грамоту, а учителям Е.И.Бараненковой и В.А.Афониной – Благодарственные письма за большой вклад в гражданское воспитание молодёжи, подписанные руководителем исполкома Политсовета регионального отделения ВПП «Единая Россия» А.В.Моргуновым и депутатом Смоленской областной Думы А.В.Андреенковой.
    Однако в этой игре нет проигравших. Игра учит поведению в чрезвычайных ситуациях, тренирует находчивость, смелость, ловкость, отлично сплачивает школьников, показывает, что быть командой – это здорово! Неудивительно, что «Зарница» в нашем районе до сих пор жива.

    Т. Зубарева,
    педагог-организатор
    Ельнинского
    Центра творчества.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список