• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.47 -0.3419 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0054

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Бессмертный полк» прошёл и в Малом Павлове

    2017-05-19 0
    «Бессмертный полк» прошёл  и в Малом Павлове

    Как ни старалась непогода испортить праздник, у неё ничего не получилось. Павловский сельский клуб с трудом вмещал местных жителей и гостей, пришедших на праздничный концерт, посвящённый 72-й годовщине Великой Победы.

    Приятно видеть, что с каждым концертом увеличивается не только число желающих посмотреть программу, представленную местными артистами, но и число участников художественной самодеятельности.


    Нельзя не заметить и того, что улучшается качество выступлений, а достигается оно за счёт репетиций, в ущерб домашним делам и личному времени всех участников. А плата за всё это – бурные аплодисменты односельчан.
    Главные организаторы дел сельского клуба – его работники – Г.Н.Карпова и С.В.Дорожкина. Такое чувство, что в каждое вроде бы самое простое мероприятие они вкладывают частицу своей души, наполняя его теплом и светом.
    Вот и этот концерт не стал исключением.
    Всё, начиная с убранства сцены и костюмов артистов, настраивало зрителей на торжественный лад, отправляло в далёкие «сороковые-роковые» и возвращало в наше, такое мирное, но неспокойное время.
    Мне, присутствовавшему на том концерте, понравилось буквально всё: и то, как вела программу Г.Н.Карпова, и литературно-музыкальная композиция учащихся Павловской школы в составе Виктории Лазаревой, Марины Долженковой, Сергея Тарасенкова, Карины Долженковой, Александра Яковлева, и то, как читали солдатские письма Тимур Титов и Никита Новиков.
    Конечно, взрослые артисты вкладывали в свои концертные номера больше чувств, ведь хоть все они и родились после войны, но их матери и отцы знали о ней не понаслышке.
    Песни и стихи в исполнении В.Г.Лисовской, Л.К.Гончаровой, В.П.Клюевой, Т.П.Титовой, Р.В.Скрипай, С.В.Дорожкиной, Т.Н.Тарасенковой, А.П.Парфёновой, О.С.Гаврючковой уносили слушателей то к «тучам в голубом», то к фронтовым дорогам, то к жёнам и матерям и российским берёзам, ждущим с войны своих самых близких, самых дорогих людей.
    Концерт закончился стихотворением о сыне, приехавшем на могилу отца, которое прочитал бывший наш ученик, а ныне студент Сафоновского индустриального техникума Сергей Дорожкин.
    К слову сказать, Сергей неоднократно становился победителем областных конкурсов чтецов, и буквально пару недель назад занял второе место в Смоленске на конкурсе, посвящённом Дню Победы, с этим же стихотворением. Зрители не могли сдержать слёз.
    А потом по павловским улицам к обелиску погибшим односельчанам с портретами и цветами прошёл «Бессмертный полк».


    Прошёл первый раз, но верю, что это обязательно станет традицией.


    Алексей Аниськов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список