• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/10 77.55 1.0964 EUR EUR 28/10 91.26 0.908

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не нужен и клад, когда в семье лад!

    2017-05-12 0
    Не нужен и клад, когда в семье лад!

    В канун Международного дня семьи мы расскажем ельнинцам о семье Четыркиных, которую, особенно её старших представителей, хорошо знают многие ельнинцы. Вот что поведала нам Ольга Четыркина.

    – Пожалуй, самые яркие и радостные воспоминания для нас с мужем связаны с рождением дочери и сына, – говорит Ольга. – Помню, как незадолго до рождения Катюши часто по ночам не могла уснуть, всё мечтала, как буду гулять с малышкой, какие игрушки куплю ей, во что буду наряжать. Да и второго ребёнка мы очень ждали. Когда родился сын, не раздумывая назвали Виктором, в честь мужа и моего отца.
    Познакомились супруги Четыркины во время учёбы в Смоленском техникуме связи. Специальность себе Ольга выбрала серьёзную – техник-механик автоматической телефонной станции. Но как ни странно, группа первокурсников состояла практически из одних девчонок. С началом учебного года студенток отправили в совхоз на уборку урожая, где во всю уже помогали сельчанам парни-старшекурсники.
    – Виктор в то время учился на последнем курсе техникума. После окончания учёбы в 1983 году его забрали в армию, – вспоминает Ольга Викторовна. – Я продолжила обучение, и два года верно ждала возвращения своего любимого. И хотя мы с ним в течение этих двух лет постоянно переписывались, приезд Виктора ко мне домой в Ярцево, сразу после демобилизации, стал настоящим сюрпризом.
    Поженились Ольга и Виктор Четыркины 3 августа 1985 года, а в 1986 году у них родилась дочь Катя.
    До 1990 года, когда молодые получили собственную квартиру, жить им пришлось вместе с родителями Виктора.
    – Отец мужа, Дмитрий Иванович, был инвалидом Великой Отечественной войны, кавалером двух орденов Славы I степени и ордена Красной Звезды, имел медаль «За отвагу». До выхода на заслуженный отдых работал бухгалтером в Ельнинском общепите, – рассказывает Ольга. – Это был добрый, открытый, располагающий к себе человек. Мне с ним было очень легко найти общий язык. Да и свекровь, Екатерина Ивановна, очень хорошая женщина. Трудилась начальником контрольно-семенной станции, с большой любовью относилась к внукам. Мы старшую дочь и назвали в её честь.
    После свадьбы Ольга Четыркина устроилась в местную АТС, где работала вначале механиком, а затем старшим механиком. В 2008 году в организации начались массовые сокращения.
    – Вот когда мне стало по-настоящему страшно. Куда идти работать, когда ничего не умеешь, кроме как паять электрические схемы на АТС, – печально улыбается Ольга Викторовна. – Да и профессию свою я очень любила. К тому же, и зарплата у связистов всегда была неплохая, а задержек с её выплатой никогда не было. И тем более, что для меня моя работа всегда была неким гарантом материального благополучия в семье. Хотя и Виктор никогда не сидел сложа руки. Одно время также работал на АТС в линейно-кабельном хозяйстве, а в 1993 году устроился по контракту в зенитно-ракетную бригаду, которая была выведена под Ельню из Германии.
    Непродолжительный период безработицы стал для Ольги Викторовны тяжёлым испытанием. Не привыкшая к праздной жизни, она сразу же откликнулась на предложение одной из знакомых попробовать себя в качестве продавца в магазине хозяйственных товаров. А через некоторое время Ольга Четыркина пришла на работу в «Теремок» (ИП Уланкин), и вот уже восемь лет бессменно трудится на этом предприятии.
    Муж Виктор в 2009 году вышел на пенсию по выслуге лет в звании старшего прапорщика. В настоящее время работает старшим инспектором Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) в администрации Ельнинского района.
    – Радует, что хорошими людьми выросли наши дети, – в один голос говорят супруги. – Это самое большое счастье для родителей.
    Старшая дочь Четыркиных, Катя, закончила СмолГУ, вышла замуж, живёт и работает в Смоленске.
    Ольга Викторовна делится сокровенным: «На свадьбе, глядя на счастливые лица дочери и зятя, я была также безгранично счастлива, как и в момент рождения Кати. Очень приятно было смотреть на них – сидят как голубки, за руки держатся, на обручальные колечки никак не налюбуются».
    Младшему сыну, Виктору, в этом году исполнится 25 лет. После окончания школы он закончил Ельнинский сельскохозяйственный техникум, отслужил в армии.
    – Не могу вспоминать без слёз этот период, – утирает накатившуюся слезу Ольга Викторовна. – Служил сын на Кавказе, в Карачаево-Черкесске. Весь год тогда я ложилась и вставала с молитвами о его здравии. Когда Витя вернулся домой после демобилизации, возмужавший, повзрослевший, всё тревожилась, как дальше сложится его судьба.
    Слава Богу, сын у нас молодец – очень бережливый и спиртным не увлекается. Работает в Ельнинской пожарно-спасательной части.
    А вообще он у нас так сказать рукастый парень – очень любит технику, занимается самообразованием, специально ходил на подработку в автосервис, чтобы разобраться в тонкостях электрооборудования автомашин.
    А то, что упорства и трудолюбия Четыркину-младшему не занимать знают многие ельнинцы. Ведь уже не один год парень самостоятельно живёт в старом домике на Заречье, который достался Четыркиным от родителей Виктора Дмитриевича. Не торопясь, прислушиваясь к советам отца, Виктор-младший приводит в порядок родовое семейное гнездо – отремонтировал крышу, перебрал потолок, обустроил водопровод и канализацию, планирует подвести газопровод, сделать пристройку.
    А ещё, по мнению мамы, несмотря на некоторую вспыльчивость, сын очень добрый и чувствительный человек – заботится о бездомных животных, подкармливает кошек, которые сбегаются к нему чуть ли не со всей округи.
    Когда одного из котиков сбила машина, он отвёз его к ветеринару, сам выхаживал животное – ездил в аптеку за необходимыми лекарствами, делал уколы.
    – Конечно, не могу сказать, что в нашей семейной жизни всё было идеально. Были и размолвки, и ссоры. Но несмотря ни на что, мой муж всегда был для меня надёжной опорой. Ни разу в жизни у меня даже не возникало мысли, что мы с Виктором можем расстаться, – говорит Ольга Четыркина. – Добрый, спокойный, он всегда поддерживал меня в трудных ситуациях, брал на себя решение самых сложных проблем. А сколько хороших, счастливых моментов он подарил и мне, и нашим детям!
    Девиз этой замечательной семьи – ни при каких обстоятельствах нельзя поддаваться унынию. Ведь для супругов Четыркиных самое главное – чтобы были здоровы и счастливы их дети, которые всегда самые желанные гости в доме родителей. А остальное всё, как говорится, приложится.
    Что ж, пожелаем этим замечательным людям хорошего здоровья, семейного благополучия, счастья им и их детям.


    Ирина Тарасова.
    /Фото из семейного архива Четыркиных.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список