• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 77.08 0.0487 EUR EUR 22/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Гордимся своими героическими предками

    2017-05-05 0
    Гордимся своими  героическими предками

    В мире, и в России особенно, в 90-х годах ХХ века предпринимались, да и предпринимаются сейчас, попытки переписать наше прошлое. Эта историческая власовщина точно не послужит делу единения нации. Совсем недавно Президент РФ В.В.Путин, на одной из встреч с общественностью, предостерёг кое-кого о неприемлемости ревизии истории в угоду чему бы то ни было, о недопустимости циничного отношения к ней и героизации фашизма, что ведёт к разобщению народа.

    Серьёзно обсуждается, например, на одном из телеканалов вопрос о примирении «красных» и «белых». А есть такие? Ведь почти сто лет прошло со времён гражданской войны в России.
    Дайте рождённым в СССР спокойно гордиться своими героическими предками и их идеалами. Напрасно соросовские историки взялись доказывать нам, что наши деды, выигравшие Великую Отечественную войну, якобы неправильно жили и не то защищали. Всё это чушь несусветная. Или вот в последнее время всё чаще раздаются голоса либеральных гулливеров о том, чтобы «вынести» из истории выдающихся политических и государственных деятелей России, титанов нашей общей памяти – Ленина и Сталина. Силёнок не хватит, надорвутся!
    Непонятно, в угоду чему у нас взялись возвеличивать белых генералов и того же Антонова. Тамбовские либералы недавно заложили памятный камень в честь участников антоновского мятежа 1920 г. Но ведь антоновские бандиты у беременных женщин разрубали животы, и дети плавали в крови матерей.
    А у белогвардейского генерала Колчака весь штаб был забит английскими военными советниками. Он Родину предал. А мы ставим ему памятники. Маршалу Маннергейму, союзнику Гитлера, в Петербурге, как-то по случаю, открыли мемориальную доску, что вызвало протесты у общественности. Ведь именно финны, а не немцы, в основном и обстреливали в войну Дорогу жизни, не давая ленинградцам спастись от голодной смерти в годы блокады. Кого возвеличиваем? И вообще, откуда мода такая пошла: идеализировать царское прошлое и демонизировать советское, и втягивать в это неблагое дело неискушённых граждан? Пусть учёные-историки сначала сами во всём до конца разберутся.
    Сколько грязи вылито на Западе, где пошла другая мода – сносить памятники павшим советским солдатам, по поводу главного праздника – Дня Победы.
    В 2009 г. Парламентская Ассамблея Европы приняла резолюцию, в которой уравняла вину нацистской Германии и СССР в развязывании Второй мировой войны, приравняла фашизм и коммунизм, Гитлера и Сталина. Нашему возмущению нет предела.
    Мой отец, капитан-коммунист Кондратий Петрович Козлов, был на фронте политруком роты и вёл бойцов в атаку, был тяжело ранен. И я горжусь им!
    Архиепископ Лука Симферопольский, знаменитый фронтовой хирург, причисленный к лику святых, писал в своё время: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира и, памятуя, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».
    Мне думается, что так называемое разоблачение «культа личности Сталина», начатое в 1956 г., нанесло страшный удар и по нашей Победе в 1945 г. Ведь именно Сталин умело и мужественно возглавил борьбу с фашизмом и в стране, и в мире. И с этим фактом надо считаться. Западу сие не по душе.
    По оценке Министра иностранных дел РФ С.Лаврова, по части русофобии германские СМИ идут впереди планеты всей, публикуя откровенно клеветнические материалы о России. Похоже, Берлин начал свою игру по созданию четвёртого рейха, не случайно сами немцы не без ехидства называют своего канцлера «Меркель-рейх». Сегодня Германия пытается играть ведущую роль среди европейских членов НАТО. Она снова бряцает оружием, ибо А.Меркель убеждена, что с Россией нужно разговаривать с позиции силы.
    И что самое печальное, именно Германия всячески поддерживает профашистское правительство на Украине. Видимо, бывший комсомольский секретарь Меркель плохо изучала в молодые годы историю, и, наверное, забыла, кто спас немецкий народ от коричневой чумы, когда её далёкий предшественник на посту канцлера А.А.Шикльгрубер тоже пытался подчинить себе СССР, и к какой катастрофе это привело Германию. Помнит ли кто на Западе, что мы принесли на алтарь Победы около 30 миллионов жизней советских людей? Что-то быстро забыла Европа, где поднимает голову неофашизм, о злодеяниях гитлеровцев на территории Советской страны. Убеждён, стоит напомнить об этом, основываясь на публикациях советской и иностранной печати периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
    Мать пишет из Германии унтер-офицеру Доблеру: «У нас говорят, что русских нужно удушить газом, потому что их слишком много». На Сталинград немцы бросили огромные силы. Кажется, не было ещё такой битвы. Корреспондент газеты «Дойче рундшау» пишет: «Переутомлённые беспрерывными боями, немецкие дивизии натолкнулись на противника, решившего сопротивляться во что бы то ни стало. Русские доходят до того, что взрывают себя в дзотах. Это и называется у них любовью к Родине».
    Эсэсовец фельдфебель Генрих Мерике пишет своей жене Эльзе в Билефельд: «Этот народ – скот. Научить его послушанию невозможно. Русских надо истреблять вместе с их жёнами и детьми. Я так и делаю». А вот пишет другой эсэсовец супруге: «Русских вообще не следует считать людьми. Это домашние животные, которых надо заставить работать на нас. Их надо дрессировать, как зверей. А для этого надо их запугать, чтобы они примирились со своей участью и покорно, как быки, несли ярмо рабства на своей шее».
    Пленный солдат 256-го полка 112-й немецкой пехотной дивизии Якоб Клеменс рассказал: «Немецкая армия производит колоссальные опустошения в захваченных ею районах. Офицеры неоднократно инструктировали, что солдат имеет право расстрелять любого русского, будь то мужчина, женщина или ребёнок». А советские солдаты вели себя в Германии в 1945 году гуманно.
    У немецкого солдата Йозефа было найдено неотправленное письмо к сестре Сабине, в нём говорится: «Сегодня мы организовали себе 20 кур и 10 коров. Мы увозим из деревень всё население – взрослых и детей. Не помогают никакие мольбы. Мы умеем быть безжалостными. Если кто-нибудь не хочет идти, его приканчиваем. Недавно в одной деревне группа жителей заупрямилась и ни за что не хотела уходить. Мы пришли в бешенство и тут же перестреляли их. Несколько русских женщин закололи вилами двух немецких солдат. Нас здесь ненавидят. Никто на родине не может себе представить, какая ярость у русских против нас».
    Английский журналист, который находился в России, спросил немецкого военнопленного: «Как вам не стыдно в России зверски обращаться с пленными красноармейцами?». Немец преспокойно ответил: «На то они русские».
    Вот до какого сумасшествия довёл Гитлер немцев и разбудил гнев России, и враги узнали на своей шкуре, что такое всепоглощающий русский патриотизм. Вот к чему приводит воспитание нации на ощущении своего «расового превосходства». Это мы видим теперь на примере братского украинского народа, где со школьной скамьи прививают ненависть к русским. Чем всё это может кончиться, понятно без слов (мы знаем из СМИ о зверствах ВСУ в Донецке).
    «Мы отрезали русским пленным подбородок, выкололи глаза, отрезали зады. Здесь существует один закон – беспощадное уничтожение. Всё должно протекать без так называемой гуманности. Русские настоящие скоты. Приказ – в плен никого не брать. Иначе нельзя расправиться с этим сбродом», – вот что пишет в письме немецкий офицер домой.
    Или вот откровение унтер-офицера Гейнца Клина, записанное им в дневнике: «Фельдфебель стрелял каждой женщине в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и её убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи не изменяя выражение лица, я даже испытывал при этом некоторое удовольствие».
    Вот к чему приводят геббельсовская пропаганда и промывка мозгов.
    Записи в блокноте солдата Генриха Тивеля: «Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьёт столько же, мы истребим Россию в один месяц, всё достанется нам, немцам».
    Записи в дневнике обер-ефрейтора Ганса Риттеля: «12 октября 1941 г. Чем больше убиваешь, тем это легче делается. Мир должен быть нам, немцам, благородным. Сегодня принимал участие в очистке лагеря от подозрительных. Расстреляли 82 человека. Среди них оказалась красивая женщина, светловолосая, северный тип. Мы, я и Карл, отвели её в сарай. Она кусалась и выла. Через 40 минут её расстреляли».
    Письмо, найденное у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходилось связывать. Я поступаю проще – пистолет у виска, это охлаждает пыл. Между тем здесь произошла неслыханная история. Русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросса. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом… После чего бесследно исчезают».
    Офицер Ланге: «Мы не ощущали никакого сострадания, но лишь колоссальную волю к уничтожению. У меня руки чесались пострелять моим пистолетом по толпе. Скоро придут СС и выкурят всех. Мы боремся за величие Германии. Немцы не могут общаться с этими азиатами, русскими, кавказцами, монголами».
    Читая всё это, ужасаешься – вот что такое обыкновенный фашизм. И вот что он сделал с культурным немецким народом в ХХ веке. Зачем в XXI веке, в цивилизованной Европе тамошняя правящая элита снова всячески настраивает свои народы против России, обвиняя во всех смертных грехах, зачем окружают нас военными базами? Ничего, кроме беды, это не принесёт. Слава Богу, простые французы, итальянцы, австрийцы и т.д. к нам не питают вражды.
    Мы – мирные люди, т.е. хранимиры, но дорожа своей честью, не можем сидеть сложа руки.
    Вам понятно, дорогие читатели, почему мы 9 Мая строимся в «Бессмертные полки»? Чтобы дух героических дедов не иссякал в наших сердцах, чтобы быть готовыми в любых испытаниях сохранить независимой завещанную предками землю.
    Безмерно великодушие русских. Мы не таим зла за понесенные великие страдания на Германию, но и не забываем, к чему может привести разгул нацизма.
    Духовно окрепшая в жизненных невзгодах, по-новому осознавшая своё высокое предназначение в мировой истории, то есть способная видеть главные направления развития человеческой цивилизации с позиции всечеловечности, Россия сегодня, – это, образно говоря, «спасительный стук» самой судьбы в «двери» либерально-тоталитарного Запада, охваченного глубоким системным кризисом, да ещё и русофобией, и в чём-то, уже простите за такое сравнение, напоминающего несчастную мечущуюся курицу, потерявшую голову.
    Я пишу эти судьбоносные строки в древней Ельне, городе Воинской Славы, у стен которой германский фашизм (это дьявольское порождение мировой истории) почуял впервые слово русское «назад», где свершилось великое восьмое таинство посвящения русского народа на победоносную борьбу с мировым злом. Каждая пядь Ельнинской земли была обильно полита священной кровью героев Великой Отечественной войны. Не случайно каждый год к нам на 9 Мая стремятся приехать люди, в том числе и учащаяся молодёжь, со всех концов страны, чтобы прикоснуться сердцем к святыням отечественной истории и проникнуться неистребимой любовью к заветам мужественных предков, быть лично ответственным за судьбу Великой России, всеми силами служить делу сохранения духовного богатства человечества. Ведь нет никаких истинных идеологий, кроме как следование законам божественной человечности, которые, как следует, до конца ещё не открыты и научно не сформулированы. Для всех на Земле и навсегда! Хранителем же чистой энергии человечности остаётся неизменно русский народ – за свои стоически перенесенные человеческие страдания в мировой истории во имя торжества справедливости, добра и милосердия.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список