• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Клонирование на 100%

    2017-04-21 0
    Клонирование на 100%

    7 апреля состоялось очередное заседание районного Совета депутатов. В связи с болезнью Главы района В.Е.Левченкова, провёл собрание его заместитель.

    Председатели постоянных комиссий районного Совета депутатов В.А.Ефремов и О.А.Сенченков отчитались о проделанной в прошлом году работе. Глава районной администрации Н.Д.Мищенков выразил благодарность депутатам за конструктивный и деловой подход, взвешенные решения. Ну а горячие дискуссии, по его мнению, пошли только на пользу делу.
    О результатах финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений культуры за 2016 год доложила начальник отдела культуры Е.И.Хроменкова. Если говорить коротко, наши учреждения культуры: МБУК «Ельнинская МЦБС», МБУ ДО ДМШ имени М.И.Глинки, МБУК «КДЦ», МБУК «Ельнинский музей» бюджетные средства расходовали в соответствии с утверждёнными планами финансово-хозяйственной деятельности. Доходы от платной деятельности шли на оплату услуг и текущие нужды; нецелевое использование бюджетных средств отсутствует. Некоторые депутаты высказались по поводу того, что уровень оказываемых учреждениями культуры платных услуг недостаточно высок. На самом деле культура и так всеми силами стремится «добывать» средства самостоятельно. Впрочем, культура и рынок – несовместимы, иначе бедный народ скоро может не попасть даже в кино или на концерт. В 2016 году Культурно-досуговый центр за счёт доходов от своей деятельности (платные концерты и ярмарки-продажи) получил 210 тысяч рублей, часть из которых пошла на косметический ремонт СДК. Хотя многие из них давно требуют капитальной починки. Заместитель главы районной администрации М.А.Пысин правильно сделал акцент на том, что главная задача – культурное обслуживание населения, надо чтобы люди охотно шли на различные мероприятия. Это делать совсем непросто.
    Председатель районного Общественного совета В.Л.Дуганов выразил признательность ельнинским культпросветработникам за их профессионализм и безмерный энтузиазм в работе.
    – Поверьте мне, я в этом убедился лично и довожу до вашего сведения – селяне охотно посещают библиотеки, – в частности, заметил Дуганов.
    – Мы часто делаем больше, чем от нас требуется, – с удовлетворением констатировала Е.И.Хроменкова.
    Отчёт об итогах приватизации муниципального имущества за 2016 год сделала С.В.Кизунова, начальник отдела экономического развития районной администрации. Из 13 объектов приватизировано только три: административное здание (Ельня, ул.Энгельса, 39), площадь 392 кв.м, продано за 1 миллион 155 тысяч рублей А.А.Ерохину; административное здание (д.Новоспасское), 146 кв.м, продано почти за 270 тысяч рублей Ц.С.Мачульской; легковой автомобиль УАЗ-31519 продан почти за 60 тысяч рублей В.Н.Савинову. Единственная загвоздка заключается в том, что далеко не всегда от такой приватизации бывает польза ельнинцам. Примеров сколько угодно. Взять хотя бы бывший кинотеатр «Мир», которым не один год владеет москвич Ф.Поцелуев, на который нельзя без слёз смотреть из-за затрапезного вида. Как образно подметил на заседании Совета М.А.Пысин, объект этот как бельмо на глазу. Ведь речь идёт о центре Ельни, где часто бывают делегации со всей России – и не только. И как радостно видеть, что в здании бывшей гостиницы (ул. Энгельса, 39) уже идут строительные работы. Нам в городе Воинской Славы позарез нужна гостиница, чтобы увеличился туристический поток.
    Главный специалист сектора по вопросам сельского хозяйства районной администрации Л.Г.Галянт рассказала депутатам о работе и развитии сельскохозяйственного производства района. Этим у нас занимаются 4 СПК и 17 КФХ. Общая посевная площадь в 2016 году составила 6127 га. Площадь ярового сева по сравнению с 2015 годом выросла на 369 га.
    На 1 января 2017 года во всех категориях хозяйств имелось 1309 голов скота, в т.ч. 731 корова. Валовое производство молока в прошлом году выросло на 12 процентов, почти на столько же повысился и надой на одну фуражную корову. За 2016 год сдана на переработку в зачётном весе 1091 тонна молока, что выше 2015 года на 208 тонн. Высшим сортом его принято почти 100 процентов. Средний процент жирности – 3,77%. Населением на переработку сдано 113,6 тонны молока, что на 16,6 тонны больше, чем в 2015 году.
    И хотя нынче были оформлены и направлены в Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству документы для получения несвязанной поддержки в области растениеводства, её получили лишь ТОО «Кузнецовское» и восемь фермерских хозяйств. Коренным образом изменились требования: урожайность – не менее 10 центнеров с гектара, оформление земли либо в аренду, либо в собственность. Кроме того, лён, рапс и картофель исключены из списка культур на выделение субсидии.
    В конце встречи депутаты озаботились судьбой МУП «ВКХ» (директор П.И.Бабийчук), которое сейчас проходит процедуру банкротства. Как известно, решено создать новое МУП «Водоканал» (не путать с «Ельняводоканалом»). Клонирование на 100% в Ельне. Чтобы покончить с «клонированием», необходимо, наконец, назначить на пост директора достойного специалиста, способного разгрести авгиевы конюшни, а иначе не избежать и третьего банкротства. К примеру, депутаты всё допытывались, как получилось, что практически новый трактор с навесным оборудованием, купленный на деньги из областного бюджета, и прочая техника могут уйти с молотка в счёт погашения долгов на зарплату конкурсному управляющему? Ведь можно было оставить спецтехнику в собственности города, а не передавать в хозуправление, и оформить договор её аренды. Ответственные лица объясняли это тем, что надо было создать уставной фонд предприятия.
    Впрочем, тогда всем заправляла городская администрация во главе с Е.Новиковой. Она вряд ли задумывалась о будущем, и не потрудилась поискать другие пути выхода.
    К слову, несмотря на многочисленные обращения бывших работников МУП «Ельняводоканал», им с 2013 года до сих пор не выплачена причитающаяся заработная плата. Вот к чему приводит низкая социальная ответственность!
    Депутаты городского Совета депутатов в начале апреля на внеочередном заседании во второй раз отказались дать согласие районной администрации на назначение в должности директора бывшего работника правоохранительных органов В.В.Давыдова, а депутатская фракция Партии «Единая Россия» (она имеет подавляющее большинство в Совете) в тот же день единогласно постановила рекомендовать главе районной администрации для назначения на этот пост бывшего мастера МУП «Ельняводоканал» с 17-летним стажем работы на этом предприятии, заместителя секретаря местного отделения «Единой России» И.Н.Тарасову.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список