• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вести из села

    2017-03-17 0
    Вести из села

    Фенино, Коробец, Высокое, Ивано-Гудино

    Фенино

    Вот и прошла весёлая масленичная неделя. В д. Фенино работниками сельского Дома культуры, в тесном содружестве с учащимися Фенинской основной школы, было представлено театрализованное народное гулянье «Широкая Масленица». 

    Действующие лица: Тёща (Куртенкова Е.В.), Зять (Верховинин Данила, 8 класс), Масленица (Землянова В.А.), Скоморохи (Туфанов Камран, 3 класс; Захаренков Сергей, 5 класс; Захаренкова Алиса, 3 класс), Леший (Туфанов Замин, 6 класс), баба Яга (Островская А.А.), Весна (Туфанова Жейран, 9 класс) создали непринуждённую, задорную атмосферу и напомнили, какое значение имеет каждый день Масленицы.
    В дружной доброй компании за масленичной трапезой вспомнили и другие общие дела и праздники, которые организуются и в школе, и в ДК. Старания работников культуры и образования в лице директора сельского ДК Куртенковой Е.В., художественного руководителя Островской А.А., педагогов Шевченко И.А., Ивенковой И.В., библиотекарей Земляновой В.А., Сапрыкиной Ж.И. не остаются незамеченными. Эти замечательные люди всегда ответственно относятся к своей работе.
    Поэтому и новогодние утренники в школе и в СДК, и другие общие дела прошли, но тёплые и полные вдохновения воспоминания о них, конечно, остались. Все задумки устроителей мероприятий воплотились в радостное ожидание самых любимых праздников. Отлично погуляли! Значит, по старой русской примете, и год будет хорошим!


    Валентина Рубцова,
    учитель Фенинского филиала Павловской СШ.

    Коробец

    Веселые проводы Зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы, отмечаются празднованием Масленицы. «Проводы Зимы» прошли и в Коробецком Доме культуры.

    Сама матушка Масленица в сопровождении своей свиты пожаловала на праздник. Веселые игры, разнообразные конкурсы чередовались с концертными номерами художественной самодеятельности в исполнении М.Тихоновой, В.Васькиной, Т.Шипуновой, А.Парфеновой, А.Силаевой, С.Гаврюченковой, Я.Даренковой, О.Бакуниной. Масленица щедро угощала всех гостей праздника горячим чаем и вкусными блинами, которые испекли А.Леонькина, Т.Сазонова, Т.Шипаева, И.Ясенкова. Красавица Весна, которая пришла на праздник, пообещала быть тёплой и щедрой! Праздник завершился веселым хороводом.
    Мы все благодарны главе Администрации Коробецкого сельского поселения И.Бурякову и жителю с.Коробец Е.Шипаеву, благодаря их поддержке и помощи праздник получился незабываемым.


    Ю.Силаева,
    директор СДК.

    Высокое

    Масленица издавна считалась на Руси самым щедрым, веселым и раздольным праздником. Его любили не только простые люди, но и государи, причем, масленичным потехам люди отдавались с большим размахом.
    В нашей Высоковской школе прошло театрализованное представление «Как Пахомушка женился», организованное Г.В.Ковалевой, директором СДК. В нём участвовали ребята нашей школы вместе с родителями и участниками художественной самодеятельности.

    Размашисто и бойко зазывал всех на праздник Скоморох (Моисеенкова Софья, 4 класс). Суровая Зима (Козлова Н.М.) никак не хотела сдавать своих позиций, а Меланья (Красковская Н.Н.), девушка на выданье, все грустила и печалилась, очень хотелось ей замуж. Бедная мамаша (Ковалева Г.В.) не знала, что и делать. Но красавица Весна (Моргунова Виктория, 7 класс) принесла с собой тепло, любовь, солнце. Все с приходом Весны ожило, повеселело. Жених Пахомушка (Митрофаненкова Е.И.) пришелся по душе Меланье.
    Дети активно участвовали в играх, конкурсах, эстафетах. Праздник закончился чаепитием. Все давно готово: самовар закипел, румяные блинчики дожидаются уважаемых наших гостей. Приходи, торопись, горячим чаем и блинком угостись.
    В самом конце праздника сожгли чучело Зимы, а вместе с ним сгорели все беды, неудачи, сомнения.


    Г.Моргунова, И.Прудникова, благодарные зрители.

    Мы сбережём этот мир!

    Сегодня, когда в природе так много проблем, нужно расширять знания учащихся о многообразии и единстве окружающего мира, месте и роли в нём человека, повышать уровень экологической культуры детей.
    Саваренкова Татьяна Николаевна провела в нашей школе интересную экологическую игру-беседу «Земля – наш дом».

    Основной целью её стало развитие творческих и коммуникативных способностей, экологического мышления у детей, воспитание бережного отношения к природе, привычки заботиться о ней и ее обитателях, развитие навыков сотрудничества с взрослыми и сверстниками.
    Две команды, «Россияне» и «Земляне», соревновались в своих знаниях о природе, о животных, об экологических проблемах. Были предложены задания: «Живая и неживая природа», викторина «Звери и птицы Смоленской области», «Исключите «лишнее» слово», «Аукцион лекарственных растений», «Сделайте правильный выбор», «Экопрогноз», решение экологических задач.
    Команде, выигравшей конкурс, было дано право открыть цветок ромашки. На каждом лепестке были написаны слова. Эти слова – «Мы будем беречь этот мир!», прочитанные вместе, прозвучали как клятва.
    Татьяна Николаевна поблагодарила команды за игру и пожелала, чтобы ребята всегда помнили, что все зависит только от нас самих, в том числе и будущее Земли – нашего общего дома.


    Г.Моргунова,
    учитель филиала д.Высокое Коробецкой средней школы.

    Первые шаги в науку

    В феврале у нас в стране отмечается День российской науки. Этот день не предполагает народных гуляний и массовых веселий. Его, скорее, отмечают культурно и интеллигентно, преследуя, в первую очередь, просветительскую и образовательную цель.
    Вот и в Ивано-Гудинском филиале МБОУ Коробецкой СШ этот праздник не остался без внимания. У нас прошло общешкольное мероприятие – Единый день защиты проектов.
    Вниманию зрителей было представлено 5 проектов.

    Первыми свой проект по теме «Скоро сказка сказывается» презентовали учащиеся 5 класса (учитель Афонина Т.В.). В.Фадеев и Д.Марков, как заправские сказочники, сочинили сказки и даже их «издали» – смастерили книжки с картинками-аппликациями.
    Следующая презентация – проект учащихся 6 класса «Модель Солнечной системы» (учитель Трандина Е.И.). Ребята, чтобы в точности представить соотношение планет и Солнца, решили сделать модель Солнечной системы. Теперь все наши школьники могут убедиться, насколько Солнце больше планет.
    Проект ученицы 7 класса А.Афониной никого не оставил равнодушным. Вот где соединились «физика и лирика»! Несмотря на то что проект по алгебре на тему «Линейные функции», девочка выбрала в качестве формы представления кинофильм, в котором сама сыграла роли ученицы и учителя, а еще ввела в свою картину сказочную Феечку, которая настолько доступно объяснила такую сложную алгебраическую тему, что, кажется, ее поняли даже наши первоклассники, потому что смеялись и радовались от души.
    Ученик 9 класса Бардонов А. представлял проект по физике. Он сам смастерил модель для демонстрации закона сохранения импульса.
    Еще один девятиклассник Г.Никитин, представил проект по биологии «Оценка состояния своего здоровья».
    Григорий под руководством учителя биологии Мищенковой Н.В. провел ряд экспериментов и дал рекомендации присутствующим, как быть здоровыми.
    Проекты, представленные учащимися в День российской науки, – это первые робкие шаги по дороге знаний. Но, кто знает, может, после участия в подобных проектах в каком-то ребенке проснется интерес к литературе или физике. А там и до современных Пушкина и Ломоносова недалеко.


    Т.Афонина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список