• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В жизни всего нужно добиваться своим трудом

    2017-03-03 0
    В жизни  всего нужно добиваться  своим трудом

    – Я очень люблю ельнинцев, – с глубокой искренностью говорит депутат Смоленской областной Думы, заместитель председателя фракции «Единой России» Анна Андреенкова. – Это люди с активной жизненной позицией, настоящие патриоты своей малой родины. Меня очень радует, что все они от мала до велика всегда с большой гордостью говорят о своём родном городе, что их души всегда открыты, и они с одинаковой отдачей проявляют себя и на ниве труда, и на культурном поприще. Мне очень импонирует, что ельнинцы и в Партии состоят не для галочки, а потому что действительно хотят заниматься партийной работой.

    Да и жители гвардейского края с большим уважением отзываются об Анне Владимировне, которой за три с половиной года депутатской работы, благодаря своей доброжелательности, неподдельному стремлению помочь каждому человеку в решении его насущных проблем, удалось завоевать заслуженный авторитет у ельнинцев.
    Неоспоримо возрос за эти годы в нашем районе и авторитет Партии «Единая Россия». Как оказалось, в этой хрупкой на вид женщине огромный потенциал положительной энергии, которой она заряжает всех окружающих людей, направляя и их силы в созидательное русло. Итогом этой совместной работы стала организация сплочённой партийной ячейки единороссов, чья деятельность направлена на улучшение жизни граждан в Ельнинском районе.
    Родилась и выросла Анна Андреенкова в д. Лысовка, что в Починковском районе. Отец Анны Владимировны – Владимир Николаевич Андреенков в своё время двадцать пять лет проработал председателем колхоза «Рассвет». Именно в его бытность руководителем хозяйства здесь был построен весь основной жилой фонд, новые производственные и животноводческие помещения, создана гидротехническая сеть из двенадцати озёр для организации отдыха сельчан.
    Мама, Вера Романовна Лазарева, всю жизнь трудилась фельдшером в местном медпункте.
    От родителей передалось маленькой Ане то трепетное отношение к труду, которое она сохраняет на протяжении всей своей жизни. И сейчас коллеги часто по-доброму шутят, что даже если уже все дела сделаны, то Анна Владимировна всё равно для себя найдёт задачу, выполнением которой тут же и займётся.
    – Неиссякаемое трудолюбие – это от папы, – с уважением говорит Анна Андреенкова. – Несмотря на занимаемую им должность, он везде успевал. Сколько помню, наша семья всегда вела большое хозяйство. У нас была корова, и папа лично вручную косил для неё сено, а мы сушили его и убирали на зиму в сарай. Он и нас приучил к самостоятельности, причём ни разу не повысил голос – было достаточно одного его строгого взгляда.

    Анна Владимировна очень благодарна своему отцу, который считал, что детей нужно воспитывать так, чтобы они могли свободно общаться с любым человеком и легко находить общий язык с людьми из самых разных слоёв общества.
    Владимир Николаевич неизменно по-доброму относился к друзьям дочери, независимо от социального статуса их родителей. И когда однажды мать отругала Аню за то, что её одежда пропахла силосом, когда она помогала на ферме убирать коров маме одной из своих подружек, отец твёрдо сказал: «Не смей больше этого делать, всё, чему дочь научится в жизни, в дальнейшем ей обязательно пригодится».
    После окончания восьмилетки Анна Андреенкова пошла учиться в Стодолищенскую среднюю школу. Когда в старших классах встал вопрос о выборе профессионального учебного заведения, то, в принципе, никто не сомневался, что девочка будет поступать в медицинский вуз, ведь и её старшая сестра пошла по стопам матери. Но Аню очень задело высказывание одной из учительниц, что ей показана дорога в мединститут, и по благословению отца она поступила в педагогический, на факультет русского языка и литературы.
    Отец был ярым противником каких бы то ни было привилегий для своих дочерей, хотя д. Лысовка находилась почти в 10 км от железной дороги и автотрассы, в годы учёбы в Стодолище, а затем и в пединституте, ей часто вместе с другими детьми приходилось преодолевать это дальнее расстояние пешком. И никаких обид никогда даже не возникало – у папы работа, есть время или он едет в попутном направлении – подвезёт, если нет – значит, добираться до близлежащей остановки пассажирского транспорта нужно самостоятельно.
    – И своих детей я так же воспитываю, они у меня не избалованы, – говорит Анна Владимировна. – Считаю, что это правильно – в жизни всего нужно добиваться своим трудом.
    Надо сказать, что старший сын Анны Андреенковой с отличием закончил Смоленский колледж телекоммуникаций, а затем и Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, в настоящее время работает в компании МТС.
    Младший, Артём, после окончания средней школы с золотой медалью, самостоятельно поступил в Смоленскую медакадемию, где учится на фармацевтическом факультете.
    – Я горжусь своими сыновьями. Всё, чего они достигли в жизни на сегодняшний день – они добились сами, никогда никаких связей для этого я не использовала, – отмечает Анна Владимировна.
    В период учёбы на пятом курсе института Анна вышла замуж и уехала вместе с мужем, закончившим мореходное училище, в город Шлиссельбург, что недалеко от Санкт-Петербурга. После рождения сына устроилась работать по профессии в одну из школ города. В педагогическом коллективе, который насчитывал порядка шестидесяти пяти человек, отношения у жизнерадостной и целеустремлённой молодой учительницы сложились очень хорошие. В то время руководство этого учебного заведения связывало с ней серьёзные надежды, но в силу сложившихся обстоятельств, через четыре года семья была вынуждена вернуться в родную Лысовку.
    Не привыкнув сидеть сложа руки, Анна Владимировна с готовностью приняла предложение и с 1 сентября 1993 года приступила к исполнению обязанностей заместителя директора по учебно-воспитательной работе в Ново-Головачёвской основной школе.
    Здесь Анна Андреенкова проработала девять лет, полностью отдавая себя работе с детьми – ежедневно утром добиралась до школы на автобусе, а вечером, возвращаясь домой, шла пешком 11 км, т.к. не успевала на автобус, занимаясь с детьми после уроков на факультативных и внеклас-сных часах.
    – В то время мы даже понятия не имели о какой-то дополнительной оплате, а занимались со слабоуспевающими учениками для того, чтобы они получили хоть какой-то минимум знаний, ведь просто ставить им «двойки» не имеет никакого смысла, – считает Анна Владимировна. – У меня до сих пор сохранились самые тёплые воспоминания об этой сельской школе, о нашем маленьком педколлективе, где царила душевная обстановка, и о тех замечательных детях, которые тогда учились там.
    Да и многие из её учеников до сих пор с гордостью вспоминают те творческие мероприятия, которые они готовили вместе со своим увлечённым школьной жизнью педагогом. Это и литературные гостиные, и костюмированные посиделки, по мотивам которых затем оформлялись необыкновенно красочные и содержательные альбомы, и участие в литературных конкурсах самого разного уровня.
    Кроме всего прочего, в Ново-Головачёвской школе, в связи с отсутствием профильного педагога, Анне Владимировне пришлось самостоятельно освоить преподавание детям немецкого языка. Следует отметить, что уровень полученных учащимися знаний по этому предмету в основной школе затем получил достаточно высокую оценку учителей средних школ.
    – Я никогда не считалась со временем, часто задерживалась в школе вместе с детьми до самого вечера, – поделилась приятными воспоминаниями Анна Андреенкова. – Иногда наши музыкально-познавательные мероприятия затягивались до темноты, завершаясь весёлой дискотекой. Дети были очень довольны, а мы всегда старались занять их полезным и нужным делом.
    Особой гордостью Анны Владимировны является медаль Пушкина, которую она получила в 2000-м году. Эта государственная награда Российской Федерации вручена Анне Андреенковой за особые заслуги в области просвещения и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия.
    – Работа в школе учителем русского языка и литературы доставляла мне огромную радость, а медаль Пушкина – это моя особая гордость и высокая оценка моего педагогического труда, – подчеркнула она.
    В 2001 году Анне Андреенковой поступило предложение перейти на работу главой Лысовской межокружной сельской администрации.
    – Я согласилась, так как у меня к тому времени было уже двое детей, детского сада в Лысовке не было, и часто приходилось брать младшего сына с собой в школу, – поделилась воспоминаниями Анна Владимировна. – Огромное спасибо моей соседке бабушке Марусе, которая в тот период очень помогла мне, приглядывая за трёхлетним ребёнком.
    И продолжает: «Я с детства была очень боевая – и с мальчишками дралась, и лужи сапогами мерила. Да и папа часто брал меня с собой, чтобы помогала ему в таких мужских делах, как строительство, уход за пчёлами и др. Благодаря этому я и сейчас в своём домашнем хозяйстве многое могу сделать сама: и починить что-то при необходимости, и даже засорившуюся канализационную систему почистить».
    Приобретённые ранее практические навыки помогли Анне Владимировне быстро втянуться в хозяйственную деятельность на посту главы сельской администрации. А начинать ей пришлось с ремонта печного отопления в здании медпункта в Ново-Головачах. Это уже потом, благодаря её неустанным усилиям, в эту деревню провели газопровод, к которому подключили и местный ФАП, и сельский Дом культуры.
    А затем Лысовское сельское поселение посетил Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Все сельчане были приятно удивлены тем, что глава региона сам лично ездит по сельским поселениям и в очень простой манере общается с местной общественностью, знакомится с положением дел на селе.
    Следует отметить, что к этому моменту Анна Владимировна уже практически 12 лет отработала на посту главы поселения, и не только до самых мелочей вникла в эту работу, но и сделала всё максимально возможное для его социально-экономического развития. Её неугомонная натура требовала уже более широкого поля деятельности, да и жизненного опыта и сил было, что называется, не занимать.
    В 2008 году Анна Андреенкова была избрана председателем Палаты сельских поселений Совета муниципальных образований Смоленской области. Тогда ей стали поступать предложения о выдвижении кандидатом в депутаты областной Думы от сельских поселений.
    – Я от всей души благодарна тем людям, которые поддержали меня на выборах депутатов Смоленской областной Думы, – говорит Анна Владимировна. – И в качестве народного избранника стараюсь работать максимально эффективно, с полной самоотдачей. Один из главных моих принципов – насколько качественно и ответственно ты будешь выполнять поставленную задачу сам – настолько высокие требования ты можешь предъявлять к другим людям.
    Основная задача депутатов областной Думы – создание такого правового поля, которое бы максимально защищало все слои нашего общества, чтобы всем людям было комфортно жить и работать, чтобы проблем в избирательных округах становилось всё меньше и меньше.
    Считаю, что не всё решается только за счёт финансов. Иногда просто достаточно дать человеку дельный совет, направить его в нужную сторону. Никогда нельзя отмахиваться, нужно захотеть решить эту проблему, тогда и люди будут довольны, и ты сам будешь удовлетворён своей работой.
    С финансами сейчас сложно, но надо для себя расставить приоритеты, каким-то интуитивным хозяйственным чутьём определить – это нужно решить срочно, а с этим можно повременить.
    Для меня важен принцип – не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

    В канун Международного женского дня 8 Марта Анна Владимировна обратилась ко всем женщинам Ельнинского района: «Милые, очаровательные женщины и девушки! Я желаю вам огромного счастья, чтобы оно было во всём – в любви, в тёплом дружеском окружении, в детях и во всех приятных мимолётностях.
    Пусть прекрасные чувства согревают ваши сердца. Оставайтесь всегда неповторимыми, строгими и высокопрофессиональными на работе, мягкими и заботливыми дома, искренними и душевными с друзьями.
    Пусть вас никогда не обходит забота мужчин, а прекрасные чувства дарят вдохновение для новых творческих успехов и жизненных побед!».


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список