• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 77.08 0.0487 EUR EUR 23/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Урок Мужества в Ивано-Гудинской школе

    2017-02-22 0
    Урок Мужества в Ивано-Гудинской школе

    В Ивано-Гудинском филиале Коробецкой средней школы 17 февраля состоялся Урок Мужества. В нём приняли участие давние добрые друзья ивано-гудинских школьников – члены Смоленской городской общественной организации «Ветераны боевых действий Афганистана и Чечни» Александр Романов, Владимир Тарасов, председатель организации Леонид Ананьев. В этот день в гости к ивано-гудинцам приехали глава района Владимир Левченков, директор Коробецкой школы Нина Киселёва, руководитель ТОО «Кузнецовское» Василий Ходин, учащиеся Богородицкого филиала Павловской средней школы.

    Следует отметить, что по поручению председателя Смоленской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова, при поддержке местных отделений Партии, такие патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов-интернационалистов, проводятся во всех районах области. 

    Это открывает широкую возможность для молодёжи глубже ознакомиться с героической историей своей Родины, со славными традициями нашего народа и нашей армии. Урок Мужества уже традиционно открылся торжественным митингом у обелиска в честь погибших земляков, в ходе которого учащиеся и гости почтили память всех погибших воинов минутой молчания и возложили венки и цветы к подножию стелы.
    – Героями не рождаются, героями становятся, – обратилась к школьникам заместитель директора Коробецкой школы Татьяна Афонина. – Запомните, ребята, какая внутренняя сила присуща самым обычным людям, которые в боевых условиях, рискуя своими жизнями, готовы прийти на помощь своим товарищам. И вы растите такими же любящими свою Родину, как присутствующие здесь ветераны-афганцы. Это люди, на которых можно положиться. Уверена, многие хотели бы иметь таких замечательных друзей, а нам с вами очень повезло – мы сегодня имеем хорошую возможность лично пообщаться с теми, кто прошёл нелёгкими дорогам Афганистана.
    С замиранием сердца школьники слушали военные песни той поры, с огромным вниманием смотрели документальную хронику, сохранившую трогательные кадры вывода советских войск из Афганистана. Учащиеся Ивано-Гудинской школы душевно исполнили стихи и песни о любви к Родине, о подвиге воинов-афганцев. Заместитель директора в Богородицком филиале Павловской школы Юрий Гусаров прочитал авторское стихотворение в память о тех, кто не вернулся с той далёкой войны.
    В ходе откровенного диалога ветераны-афганцы ответили на все интересующие школьников вопросы. Надо сказать, что любопытным ребятам хотелось узнать всё до мельчайших подробностей – в какой период им пришлось побывать в Афганистане, какую миссию пришлось исполнять, с какими опасностями была связана их военная служба в Афганистане. Так, лётчик истребительной авиации Леонид Ананьев был переведён для прохождения военной службы в Афганистан в 1985 году. Их подразделение размещалось на территории бескрайней пустыни, где для военных были созданы все необходимые бытовые условия.
    – Истребительная авиация работает, когда нужно бомбить вражеские объекты во время боевых операций, – рассказал школьникам Леонид Александрович. – Чаще всего нас привлекали, когда боевые действия шли в горах, ущельях. Ты знал – если бомбы точно поразили цель, значит, ты не подвёл своих товарищей, служивших в пехотных частях, а это значит, что среди них будет меньше потерь. Самое страшное на войне, ребята, это терять своих друзей.
    Владимир Тарасов родился и вырос в Ельнинском районе, в д. Строина. После окончания школы в 1981 году пошёл служить в армию, попал в погранвойска на Таджикской границе. Здесь ему вместе с сослуживцами пришлось совершать ночные рейды в Афганистан, в ходе которых они перевозили боеприпасы и продукты для снабжения находящихся там советских военных баз.
    – На войне всегда очень страшно, и вам лучше ее никогда не видеть, – с горечью отметил ветеран.
    Александр Романов со школьной скамьи много времени отдавал занятиям спортом, поэтому после призыва в ряды Советской Армии был отобран в спецподразделение, которое должно было обеспечивать беспрепятственный проход наших колонн, уничтожая затаившегося в укрытиях противника.
    – Желаю вам, ребята, никогда не видеть войны, – сказал Александр Кириллович. – Воспоминания о ней слишком тяжелы, чтобы травмировать ваши неокрепшие души. Хорошо учитесь, занимайтесь спортом, и тогда в любой ситуации вы будете чувствовать себя уверенно.
    Дети от всей души благодарили своих гостей за интересную и познавательную беседу, заверив их, что всегда будут помнить и гордиться знакомством с настоящими героями-афганцами. Ведь без знания прошлого нашей страны, невозможно построить её достойное будущее.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список