• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ельнинские фермеры заинтересованы в организации сбыта своей продукции

    2017-02-03 0
    Ельнинские фермеры заинтересованы  в организации сбыта своей продукции

    Недавно в областной администрации под председательством Губернатора Смоленской области Алексея Островского состоялось рабочее совещание по вопросу оказания содействия местным фермерским хозяйствам в сбыте овощеводческой продукции. В ходе мероприятия сельхозпроизводителями Смоленщины был поднят вопрос о создании на уровне одного из региональных профильных департаментов специальной службы, координирующей взаимодействие фермеров с бюджетными учреждениями о требуемых объёмах продукции, оказывающей им консультативные юридические услуги, способствующей обмену информацией между хозяйствами. Я побеседовала на эту тему с ельнинцами, которые уже не первый год работают на селе, возглавляя крестьянско-фермерские хозяйства.

    Глава крестьянского хозяйства Александр Евтишин: 

    «Основным направлением деятельности моего хозяйства является картофелеводство. Сбытом выращенной продукции все эти годы занимаюсь самостоятельно. Продаю картофель покупателям из Ельнинского, Починковского, Дорогобужского, Сафоновского районов.
    Конечно, в этом плане немало проблем, хотя имеется неплохой потенциал в материально-техническом обеспечении хозяйства. Желание работать есть, есть возможности увеличения объёмов выращиваемой продукции. Но, к сожалению, не всегда получается реализовать весь имеющийся урожай по приемлемой цене.
    По поводу создания кооператива по реализации продукции овощеводческих хозяйств слышу не один год, но в реальности пока ничего не сделано. Думаю, это должна быть организация по типу ассоциации фермеров, занимающаяся планированием выращивания необходимых к реализации объёмов продукции.
    При гарантированном сбыте полученного урожая картофеля я бы с удовольствием увеличил объёмы его выращивания, ведь тогда и финансовая прибыль моего крестьянского хозяйства значительно выросла бы».

    Индивидуальный предприниматель Николай Боровиков: 

    «Я занимаюсь в основном выращиванием зерновых, так как собранное зерно менее требовательно к условиям хранения, а его срок годности не ограничен одним годом.
    Кроме того, примерно 6 га пахотных площадей в моём хозяйстве занято картофелем. Конечно, неплохо было бы наладить его стабильный сбыт, так как, особенно в урожайные годы, иногда бывает, что его просто некуда продать. Или приходится отдавать оптом перекупщикам практически даром.
    Создание кооперативной организации для сбыта продукции овощеводства – это неплохая мысль. Но сбыт сельскохозяйственной продукции очень сильно зависит от спроса и предложения на продовольственном рынке.
    В настоящее время оптовики не горят желанием заключать договора с сельхозпроизводителями на реализацию овощеводческой продукции, так как не хотят брать на себя ответственность. Всё зависит от урожая – картофеля мало – спрос увеличился, тогда они готовы сотрудничать с производителем, а когда урожай хороший, то это им невыгодно.
    В принципе, было бы хорошо, если бы точно знал, что не будет проблем с реализацией продукции, тогда бы появилась возможность планового ведения своего хозяйства. В нашем деле ведь мало вырастить, нужно ещё переработать и реализовать.
    Сельскохозяйственная продукция – это не промышленные товары, которые могут лежать годами и их потребительские свойства не ухудшатся, а картошка пролежала зиму – весной её уже просто выбросишь. А это убыток хозяйству.
    Дело в том, что сельхозпроизводитель привязан к земле, а скупщик – человек свободный, у него деньги. Невыгодно ему стало скупать картошку, он вложит свои средства во что-то другое, поэтому и привязать его к себе абсолютно невозможно».

    Глава крестьянско-фермерского хозяйства Степан Прудников:

    «Я занимаюсь животноводством.
    Проблем с реализацией своей продукции пока практически не ощущаю, так как мясо от тех 6-8 голов скота в год, которые имею возможность продать, с удовольствием раскупается горожанами на местном рынке.
    Насчёт сбытовой организации могу сказать лишь, что её нужно было создавать ещё лет 10-15 назад.
    Честно говоря, отношусь к этому скептически – если она и будет создана, то вряд ли будет отвечать интересам самих фермеров. Вся существующая в настоящее время система взаимодействия «сельхозпроизводитель – переработчик» доказывает нам, что продавать свою продукцию напрямую значительно выгоднее, чем через посредников.
    Если такая организация и будет создана, то она должна решать сразу комплекс глобальных экономических проблем в планомерном порядке, а не руководствоваться стихийным ценообразованием на сельхозпродукцию.
    Да, начинать работать над её организацией надо, но важно, чтобы она была ориентирована, прежде всего, на получение прибыли именно фермерами».


    Беседу вела
    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список