• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Важная встреча в моей жизни

    2017-01-10 0
    Важная встреча в моей жизни

    В жизни каждого человека случаются удивительные моменты, которые остаются в памяти навсегда.

    В моей, пока ещё коротенькой, биографии их уже накопилось много. Помню, как впервые рассказывала стишок деду Морозу, у которого постоянно отклеивался ус. Как в нашем замечательном садике «Теремок» нас учили плавать. Бассейн казался мне тогда бескрайним шумным океаном.
    До сих пор звучит в памяти самая первая моя «Песенка-чудесенка», которую я впервые дрожащим голосом исполнила на сцене очень дорогого мне Дома культуры.
    Не забыть, как от волнения вспотели ладошки, когда мне, первоклашке, поручили дать самый первый в моей жизни школьный звонок.
    Помню хороводы вокруг волшебной ёлки в Кремле. Проходит год и исполняется ещё одна мечта. Я – снегурочка на новогоднем утреннике в моей самой лучшей на свете школе. Малыши стараются подержаться за мою варежку и загадывают добрые желания, которые непременно сбудутся.
    Над следующей мечтой я трудилась очень долго. Артек я не забуду никогда. До сих пор вспоминаю каждый день, проведенный в лагере с моими лучшими друзьями.
    А разве можно забыть запах страничек моей первой книжки «Азбука Гвардейского края».
    Но, всё-таки, день 17 ноября минувшего года был самым волнительным в моей жизни. Вы только представьте себе: наш Губернатор нашёл время в своём плотном графике для встречи с обычной ельнинской школьницей.
    Радость, ответственность и десятки других эмоций бурлили во мне. Я перед зеркалом репетировала речь, которую произнесу в кабинете Алексея Владимировича Островского. За утро перемерила несколько нарядов, но классика, всё-таки, победила.
    Погода в то утро была слегка морозной. Сыпал красивый снежок. Районная администрация предоставила нам для поездки транспорт. И вот, я, мама и редактор «Знамени» Михаил Кондратьевич Козлов выезжаем в город-герой Смоленск, где случится судьбоносная для меня встреча.
    По дороге горячо беседуем о том, как изменилась Смоленщина с приходом нового Губернатора, о том, что Алексею Владимировичу, несмотря на трудности, удалось сохранить социальные гарантии для смолян. Много новых предприятий появилось в области. Инвесторы считают наш регион весьма привлекательным для вложений капитала. Этому, безусловно, способствуют и личные качества Губернатора: его компетентность, порядочность, непримиримость к разгильдяйству и, конечно же, огромная вера в Смоленщину. Смоленская областная Администрация – очень красивое здание с высокими колоннами. Это – сердце нашей губернии. От того, как будут работать здесь чиновники, во многом зависит жизнь каждого смолянина и в большом городе, и самой маленькой деревушке.
    Мы приехали раньше, поэтому времени осмотреться было достаточно.
    За десять минут до аудиенции нас пригласили в приёмную. Здесь нам удалось побеседовать с прессой.
    И вот, секретарь сказала, что Губернатор ждёт нас. Я успела заметить, что на огромных дверях, ведущих в кабинет, написано: здесь вас ждут чистые руки, открытое сердце. Мне это очень понравилось. Ожидала, что нас встретит очень строгий, важный человек, но приветливый взгляд Алексея Владимировича растопил моё сердце.
    Губернатор поприветствовал каждого из нас и предложил присесть. На столе стояли таблички с фамилиями присутствующих. Затем, принесли каждому красивый, но мудрёный чайничек. На столе в вазочке лежали мои любимые конфеты. Нам было предложено выпить по чашечке чая с дороги.
    Я разволновалась и забыла всё, что хотела рассказать на этой встрече. Но Алексей Владимирович воспитывает трёх дочерей и знает, как общаться с детьми.
    В итоге получилась очень душевная беседа, о которой писала наша газета «Знамя» и все региональные СМИ.
    Я очень благодарна нашему Губернатору за то, что он был бесконечно добр и внимателен к нам.
    Через всю жизнь я пронесу эти впечатления. Встреча была просто волшебной. Сбылись мои самые немыслимые мечты. Желаю, чтобы в судьбе каждого подростка встречались такие достойные люди, которые дают такую мотивацию для дальнейшей жизни, что, как поётся в военной песне, невозможно «ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть…».
    Я с нетерпением жду Вас, уважаемый Алексей Владимирович, в гости на чаепитие.
    Обязательно спою вам свою новую песню о Смоленске и расскажу, что я в День Героев Отечества дала клятву юнармейца. Это новая ступень, новая ответственность, новые добрые дела.
    Если все яркие моменты моей жизни вдруг превратятся в огоньки, то случится праздничный фейерверк, посвящённый тем людям, которые меня учили, лечили, верили, несмотря на неудачи, поддерживали и направляли.
    Помолюсь о Смоленской губернии,
    К звёздам с ней доберусь через тернии!


    Мария Зубкова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список