• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233 EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Юному музыканту аплодировало даже жюри

    2016-12-30 0
    Юному музыканту  аплодировало даже жюри

    Антону Климовцу всего семь лет, он учится в первом классе школы №1 имени М.И.Глинки и второй год посещает детскую музыкальную школу имени М.И.Глинки. Овладевает азами игры на баяне под руководством опытного педагога Галины Владимировны Хандогиной, по словам которой её ученик всей душой полюбил этот народный инструмент. А значит, всё у юного баяниста получается по-взрослому.

    Особенно «урожайным» на награды выдался для Антона декабрь 2016 года. Выступая на сцене концертного зала областной филармонии в Смоленске на конкурсе «Смоленский бриллиант», в номинации «Народные инструменты» воспитанник Ельнинской ДМШ А.Климовец завоевал Диплом лауреата и медаль.
    15 декабря, на V Всероссийском конкурсе «Музыка – душа моя», в той же номинации и в своей возрастной группе, Антон был удостоен за свою игру на баяне Диплома лауреата II степени и красивой статуэтки. Даже жюри аплодировало юному музыканту. А все дипломы подписаны профессорами Академии музыки имени Гнесиных (г.Москва). Начальник управления культуры г.Смоленска, сам родом с гвардейского края, Вячеслав Михайлович Балаев выразил своё восхищение и уверенность в том, что не оскудела на таланты родина М.И.Глинки.
    А как великолепно аккомпанировал недавно Антоша известной у нас исполнительнице частушек Вере Земляновой на межрайонном празднике в РДК под названием «Завалинка, завалинка, гармошки перебор».
    Сейчас этот удивительный мальчик с удовольствием овладевает другим народным инструментом – домрой. А ещё он занимается в танцевальном ансамбле Центра творчества (художественный руководитель В.Ворошилова).
    Часто бывает А.Климовец на гастролях по городам Смоленщины.
    Семья, где растёт талантливый ребёнок, приехала в Ельню из г.Апатиты (Мурманская область). Мама, Екатерина Владимировна, преподаёт математику в школе №1. Папа, Сергей Николаевич, трудится сейчас в Москве. В Ельне живут любимые бабушка и дедушка – Елена Геннадьевна и Александр Тимофеевич Чибикеевы, и прабабушка – Лилия Витальевна Леонтьева, всю жизнь проработавшая дояркой. Несмотря на свои 80 лет, она до сих пор любит петь русские песни, и эта любовь к народному творчеству передалась и правнуку.
    Я с удовольствием слушал, как здорово играют преподаватель Галина Владимировна и её ученик Антон, как глубоко они чувствуют душу баяна и подумал, что наша детская музыкальная школа не зря носит имя М.И.Глинки, ибо, храня заветы Михаила Ивановича, трепетно приобщает новое поколение к истокам русской культуры.
    На прощание я по-мужски крепко пожал руку Антону и пожелал ему всяческих успехов.


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список