• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/10 77.55 1.0964 EUR EUR 29/10 91.26 0.908

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сосватали на должность, не подумав о последствиях

    2016-12-29 0
    Сосватали на должность, не подумав о последствиях

    23 декабря состоялось очередное заседание городского Совета депутатов под председательством главы города Ельни Н.И.Обуховского. Присутствовало 13 депутатов. Не было Т.В.Филимоновой и С.С.Золотухина.

    В повестке дня было десять вопросов. Остановлюсь коротко на некоторых из них. Глава МО «Ельнинское городское поселение» Н.И.Обуховский отчитался об итогах работы Совета за период с сентября 2915 по декабрь 2016 года. От ельнинцев всего поступило 29 обращений на имя главы города. Все они были направлены в районную администрацию, ибо их решение находилось в её компетенции.
    Сожалел докладчик о том, что не прижилась практика проведения рейдов по благоустройству и санитарному состоянию дворов и улиц.
    Также, считает он, необходимо повысить дисциплину и ответственность среди депутатов, далеко не все приходили на заседания постоянных комиссий и Совета. Зато в тесном деловом сотрудничестве, по признанию Н.И.Обуховского, работал городской Совет с районной администрацией. В итоге, депутаты признали работу главы города удовлетворительной.
    После долгих обсуждений на постоянных комиссиях бюджета городского поселения на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят его проект. Печально, но на страницах «Знамени» читатели с ним ознакомиться не смогут.
    Кроме того, депутаты продлили полномочия ликвидационной комиссии, которую возглавляет заместитель главы районной администрации В.П.Гринкеев, до 31 января 2017 года. Второй год эта комиссия разгребает «авгиевы конюшни», образно выражаясь, доставшиеся районной администрации от прежней городской. Ничего не скажешь, славно «поработала» бригада Елены Новиковой. Будем надеяться, что комиссия в конце концов успешно справится с этой задачей и завершит свою деятельность.
    Самым животрепещущим вопросом на повестке дня оказался тот, что касался согласования кандидатуры для назначения на должность директора МУП «Жилищник». Как известно, на предыдущем заседании Совета депутатов большинством голосов (семь против шести, при одном воздержавшемся) согласовали назначение на эту должность депутата горсовета депутатов И.С.Богачёвой.
    Напомню, в газете «Знамя» за 14 октября 2016 года (8-я полоса) районная администрация дала объявление следующего содержания: «Администрация муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области сообщает, что 21.10.2016 года будет проводиться собеседование на должность директора МУП «Жилищник». Требования к соискателям: образование высшее, опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года».
    Было пять соискателей, среди которых и И.С.Богачёва, проработавшая в коммунальном предприятии 17 лет, из них большую часть – мастером водоканализационного хозяйства, два года – главным инженером предприятия, и более года уже исполняла обязанности директора МУП «Жилищник». Зачем было вносить другую кандидатуру – непонятно. Да и по всем критериям она более других претендентов подходила на данную должность. И вдруг заместитель главы районной администрации – начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства В.И.Юрков на этот раз на заседании Совета предложил кандидатуру предпринимателя, депутата горсовета депутатов от КПРФ В.И.Сергеенкова. Работал водителем (давно и недолго в коммунальном предприятии), оператором, механиком, последние два года – предприниматель.
    – Вы, Виктор Иванович, говорили на прошлом заседании, что на собрании трудового коллектива никто не возражал против кандидатуры на пост директора И.Богачёвой. Что случилось за месяц? – поинтересовалась депутат Г.А.Баранчикова.
    – Да, возражений не было, но в течение месяца, прошедшего с прошлого заседания, в коллективе идут распри и жалобы в различные инстанции на действия Богачёвой. Ирина Сергеевна не слушает наших указаний. Мы убеждали, грозили, умоляли – всё без толку, – пожаловался депутатам В.И.Юрков.
    – Это всё пустые слова, – парировала И.С.Богачёва. – Субъективное мнение некоторых работников – это ещё не голос всего коллектива. Да, я заняла твёрдую позицию в вопросе недофинансирования на благоустройство города, ведь не хватило средств, выделяемых из городского бюджета, до конца года в размере около 400 тыс. рублей., и предприятие вынуждено убирать улицы, насколько возможно, за счёт собственных доходов. И это легло тяжким бременем на наше предприятие. Моей вины нет в том, что я вынуждена предъявлять претензии к руководству отдела городского хозяйства, – убеждённо говорила И.С.Богачёва. – Мы не сидим, сложа руки. Два раза повысили зарплату в истекшем году. Получили две новых лицензии. Гасим долги. Только это мало кого интересует.
    Коммунальное предприятие – не детская песочница, оно отвечает за лицо города Воинской Славы, а значит, для руководства предприятием требуется высокий профессионализм в этой сфере, которого И.С.Богачёвой не занимать.
    Депутат Г.А.Баранчикова, как мне видится, обоснованно недоумевала, мол, по какому же принципу должно происходить согласование претендента на должность директора – нравится – не нравится? На что глава районной администрации Н.Д.Мищенков твёрдо заявил: «Мы берём на себя ответственность за своего выдвиженца». А заодно дал понять депутатам, что в их полномочия не входит воспитывать представителей исполнительной власти.
    Присутствовавший на заседании помощник прокурора А.К.Камовский, которому председательствующий, как мне кажется, несколько резковато, что ли, сделал замечание за то, что тот, не попросив слова, настоятельно пытался предостеречь участников собрания, указывая на незаконность данного выдвижения. К слову, глава района В.Е.Левченков, убеждён, что выбран не тот момент для решения этого кадрового вопроса. Как сказал прокурор, непонятно, какие критерии должны предъявляться к кандидату на пост директора данного муниципального предприятия. Кроме того, немаловажен и стаж работы в отрасли, всё-таки специфика производства требует этого, и опыт работы на руководящих должностях требуется не менее года. Такое условие тоже было в упомянутом объявлении в «районке».
    У В.И.Сергеенкова, кстати, такого опыта нет как нет. Действительно, как собирается В.И.Сергеенков командовать столь сложной отраслью, толком не разбираясь в её специфике, да ещё начиная в зимний период, когда в городе нередко случаются всякие непредвиденные ситуации? Одному Богу известно. К чему этот неоправданный риск? К чему эти амбиции? Да, характер у И.С.Богачёвой боевой, бескомпромиссный. Может, и эмоции у неё иногда берут верх. Коммунальное хозяйство на ладан дышит, «озвереешь» тут. Или И.С. Богаёвой надо брать пример с П.И.Бабийчука, который районное начальство особо не теребит, выписывает себе премии за то, что уже второе предприятие, возглавляемое им, доведено до банкротства. На очереди «Жилищник»? Главное, чтобы руководитель был «мягким и пушистым»? Или как?
    В целом депутаты отмолчались и легкомысленно дали согласие на назначение В.И.Сергеенкова на пост директора МУП «Жилищник», взяв на себя всю ответственность, воздержался лишь С.В.Прудников, и понятно, голосовала «против», И.С.Богачёва.
    Сосватали, так сказать, на должность, не подумав о последствиях, прямо скажем, столь рискованного назначения. Неужели снова не с того конца начали – не того назначили?
    После голосования В.И.Сергеенков поблагодарил за доверие, оказанное ему коллегами, и предложил И.С.Богачёвой наладить рабочие отношения, чтобы люди сказали «Спасибо!».
    «Мы усиливаем организацию. Вы, Ирина Сергеевна, остаётесь главным инженером», – утешил Н.И.Обуховский депутата Богачёву.
    Несколько преждевременное утверждение, вы не находите?
    Вряд ли случится плодотворное сотрудничество на хозяйственной ниве между ними после того, как В.Сергеенков на предыдущем заседании Совета, всячески пытался бросить густую тень на деятельность Богачёвой зная принципиальный характер последней. Так что придётся, наверное, новому директору подыскивать себе и главного инженера, надеюсь, знающего толк в коммунальном деле.
    Впрочем, не сказала своего последнего слова районная прокуратура.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список