• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Думать и решать лучше сообща, или О предстоящем объединении сельских поселений

    2016-12-22 0
    Думать и решать  лучше сообща, или О предстоящем объединении  сельских поселений

    Непростая задача встала в конце года перед депутатами районного Совета депутатов. И бюджет муниципального образования окончательно принять сразу на три года, да ещё и инициировать преобразование сельских поселений путём их объединения. Впрочем, думать и принимать непростые решения всегда лучше сообща.

    14 декабря прошло очередное заседание Совета, на котором был установлен порядок учёта предложений по проекту решения «О бюджете МО «Ельнинский район» Смоленской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, порядка участия граждан в его обсуждении». Проект бюджета полностью был опубликован в «Знамени» 16 декабря, и все читатели, благодаря нашим трудолюбивым почтальонам, смогли с ним ознакомиться вовремя.
    Глава района В.Е.Левченков довёл до депутатов и другую немаловажную информацию, касающуюся дорожной карты (плана мероприятий) по оптимизации административно-территориального устройства Смоленской области. Согласно ему, в Ельнинском районе решено оставить вместо десяти сельских поселений только два. Остаётся и Ельнинское городское поселение.
    Итак, на селе будут функционировать два вновь образованных поселения: Коробецкое сельское поселение, численность постоянно проживающего населения – 1360 чел., в состав которого войдут: само Коробецкое поселение (668 чел.), Мазовское поселение (100 чел.), Теренинское поселение (291 чел.), Пронинское поселение (301 чел.) и Леонидовское селькое поселение, численность постоянно проживающего населения – 2629 чел., куда войдут: само Леонидовское поселение (651 чел.), Малышевское поселение (266 чел.), Бобровичское поселение (500 чел.), Рождественское поселение (435 чел.), Мутищенское поселение (424 чел.) и Новоспасское поселение (353 чел.).
    Теперь, что касается дорожной карты. Не позднее 28 декабря 2016 г. районный Совет депутатов принимает решение об инициировании преобразования сельских муниципальных образований. Не позднее 20 января 2017 года назначаются публичные слушания по вопросу преобразования сельских поселений. Затем, опять же не позднее 17 февраля 2017 года, проводятся сами публичные слушания, на основании которых, не позднее 28 февраля 2017 г., представительные органы сельских поселений принимают решения о выражении мнения населения о преобразовании муниципальных образований и о рассмотрении инициативы муниципального района о преобразовании сельских поселений.
    Не позднее 31 марта 2017 года районный Совет депутатов примет решение о внесении в Смоленскую областную Думу областного закона о преобразовании, а не позднее 7 апреля 2017 г. направляет решение в Смоленскую областную Думу и документы для дачи Губернатором Смоленской области заключения. До 24 апреля 2017 г. Губернатор даёт заключение по вопросу изменения административно-территориального устройства, и не позднее 28 апреля 2017 г. решение о внесении областного закона о преобразовании вместе с заключением Губернатора Смоленской области направляется в Смоленскую областную Думу. Не позднее 31 мая 2017 г. Смоленской областной Думой принимается закон о преобразовании муниципальных образований. На 10 сентября 2017 года назначено проведение выборов депутатов во вновь образованные сельские поселения.
    В ходе заседания Совета к его работе подключился Глава районной Администрации Н.Д.Мищенков, который проинформировал депутатов, что только что провёл совещание с главами сельских поселений по поводу реорганизации административно-территориального устройства сельских поселений, которые спокойно, с пониманием отнеслись к данной акции.
    19 декабря с депутатами районного Совета депутатов по данному поводу встречались первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по внутренней политике И.В.Борисенко и главный специалист О.А.Соваренко.
    Игорь Владимирович в начале встречи сразу акцентировал внимание депутатов на том, что оптимизация вызвана необходимостью появления крупных центров развития внутри районов, которые будут конкурировать между собой и обеспечат общее развитие и будут способствовать улучшению управления муниципальным хозяйством. Руководство области и страны в целом обеспокоены потерей эффективности управления малочисленными территориями в сельской местности. Короче говоря, данное преобразование направлено на то, чтобы придать динамику развития поселениям.
    И.В.Борисенко доходчиво, с помощью цифр и фактов, объяснил коллегам чего можно ожидать от предстоящего объединения сельских поселений. Одна экономия составит более четырёх миллионов рублей, и вся она останется в поселениях.
    Также представитель областной администрации заверил, что здания, где размещались бывшие администрации, будут эксплуатироваться, и в каждой из них разместится полномочный представитель нового главы объединённого поселения (менеджер), за ним будут закреплён автомобиль, чтобы оперативно откликаться на просьбы населения, у него будет печать и средство связи. За справками не нужно будет ехать в Шарапово или Коробец, туда, где будут размещаться головные офисы двух сельских поселений, где будут работать вновь избранные 10 сентября 2017 г. главы и депутаты.
    Как убеждён Игорь Борисенко, самое важное, у селян появится реальная возможность избрать сильного, ответственного лидера, который уже показал себя в деле и которому люди доверяют.
    – Хочу акцентировать ваше внимание, уважаемые депутаты, что такие объединения прошли два года назад в ряде районов области (Монастырщинском, Демидовском, Сычёвском). И мы на практике убедились в пользе этого. Главное, авторитет власти, её действенность увеличились в разы. У людей же появилась возможность быстрее решать свои житейские и иные проблемы. В конце концов, властные структуры в наше время очень нуждаются в сильной централизации во имя единства народа, – поделился с собравшимися И.В.Борисенко.
    Депутаты задавали много трудных вопросов Игорю Владимировичу, чувствовалась их обеспокоенность судьбой поселений. Понимая их душевное состояние, он не уходил от прямых ответов, соглашаясь внести даже некоторую корректировку в дорожную карту, которая является не догмой, а руководством к действию. Игорь Владимирович выразил надежду, что был услышан народными избранниками, которые, хотя и призваны областной властью инициировать этот столь жизненно необходимый процесс, то есть выдвинуть его на обсуждение жителей наших деревень и сёл, депутатов сельских поселений, но за которыми, однако, остаётся в итоге последнее слово, ибо их нравственное чутьё, жизненный опыт, безусловно, позволят найти наилучшие пути решения в вопросе оптимизации административно-территориального устройства своих территорий.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список