• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.81 0.0546 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0413

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В Общественную палату Смоленской области вошла представительница Ельнинского района

    2016-11-28 0
    В Общественную палату  Смоленской области вошла  представительница Ельнинского района

    Согласно областному закону Общественная палата формируется из 36 человек, в том числе двенадцать граждан, кандидатуры которых утверждаются Губернатором Смоленской области, двенадцать представителей муниципальных образований (муниципальных районов и городских округов) и двенадцать представителей общественных объединений, зарегистрированных в соответствии с федеральным законом.

    Одним из представителей муниципальных образований в Общественной палате Смоленской области пятого созыва стала наша землячка, ведущий специалист Центра социальных выплат, приёма и обработки информации Марина Новикова.
    Родилась и выросла она в д. Шарапово, где получила восьмилетнее образование. Затем продолжила обучение в школе № 2, а в 1990 г. с отличием закончила Ельнинский сельскохозяйственный техникум.
    В 1995 г. Марина Новикова поступила на работу в районный отдел социальной защиты населения, в котором и трудится по сей день в должности ведущего специалиста по предоставлению мер социальной поддержки различным категориям граждан. Многие жители гвардейского края знают Марину Валентиновну как позитивного человека, неравнодушного к проблемам людей и родного города.
    В течение трёх последних лет Марина Новикова состояла в политсовете местного отделения «Единой России» и зарекомендовала себя активной общественницей. Вместе с единороссами она непосредственно принимала участие в организации и проведении субботников по уборке памятных мест в городе и районе.
    Следует отметить, что участвуя в работе областной Общественной палаты, Марина Новикова входит в состав комитета по здравоохранению, который возглавляет председатель Общественного совета при Минздраве РФ Наталья Аксёнова, и комитета по культуре (председатель – Татьяна Пастухова).
    – Недавно состоялось заседание комитета по культуре региональной Общественной палаты, – рассказала Марина Валентиновна. – Был организован круглый стол на тему «Развитие культуры на селе», в котором приняли участие представители Департамента по культуре, областного центра народного творчества, библиотеки имени А.Т.Твардовского, регионального профсоюза работников культуры.
    Вопрос развития сферы культуры на селе всегда был очень актуальным. Сегодня в нашей стране определены ориентиры на укрепление государственности и патриотизма, осознание российской национальной идентичности.
    Общественная жизнь сельчан тесно связана с деятельностью работников культуры. Следовательно, условия и качество их работы в целом ассоциируются у сельских жителей с отношением государства и местной власти к человеку из глубинки.
    В настоящее время на Смоленщине, в том числе и в Ельнинском районе, в этом плане складывается довольно непростая ситуация – сказывается недостаток материально-технического обеспечения сельских объектов культуры, низкая заработная плата работников этой сферы. Особый вопрос – ремонт библиотек, клубов, сельских Домов культуры.
    В ходе общения участники круглого стола обсудили вопросы популяризации деятельности работников культуры по линии Общественной палаты, внедрения информационно-коммуникационных технологий, информатизации сельских учреждений культуры, разработки новых мер социальной поддержки работников этой сферы.
    По словам Марины Новиковой, на заседании комитета Общественной палаты по здравоохранению, состоявшемся 28 октября, особое внимание было уделено проблеме организации работы скорой медицинской помощи в Смоленской области.
    Этот вопрос поднят Общероссийским народным фронтом, в связи с тем, что выявлены факты, особенно это касается областного центра, когда с момента вызова до приезда бригады скорой помощи проходит более 20 мин., что абсолютно недопустимо по медицинскому регламетну.
    Конечно, существует много объективных факторов, в том числе неукомплектованность кадрами, низкая заработная плата медработников и т.д.
    Но, по мнению комитета по здравоохранению Общественной палаты, нужно искать выход из этой тяжёлой ситуации, в частности, по возможности оптимизируя работу «скорой» путём привлечения студентов Смоленской медицинской академии, а также медколледжа.
    Как заверила Марина Новикова, решение этого жизненно важного для населения вопроса и далее будет находиться на контроле в областной Общественной палате.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список