• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 18/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В Новоспасском восстановлен храм-часовня

    2016-11-18 0
    В Новоспасском  восстановлен храм-часовня

    Благодаря помощи и на личные средства депутата Смоленской областной Думы, директора «Атомтранс» (г. Десногорск) Михаила Васильевича Лосенко восстановлен храм-часовня в честь Казанской иконы Божией Матери.

    4 ноября 2016 г. состоялось первое богослужение в новом храме, на котором присутствовали жители окрестных деревень, строители, Глава Администрации Ельнинского района Н.Д.Мищенков. По окончании службы строители и благоукрасители были награждены церковными наградами. За понесенные труды во славу Русской Православной церкви М.В.Лосенко  награжден медалью Смоленской Одигитрии.

     

    До февраля 1933 г. на сельском кладбище была часовня в честь Казанской иконы, её разрушили безбожники после закрытия и разграбления Новоспасской церкви. На месте часовни до 1999 г. была большая яма, которую выкопали в поисках церковного клада. После освящения восстановленного престола Новоспасской церкви, прихожане взялись своими силами из досок и брёвен строить часовню. Обратились за помощью к М.В.Лосенко, который предложил построить красивую часовню из красного кирпича с крестом из полированной нержавейки.


    Когда часовню в 2004 г. увидел митрополит Кирилл, то благословил устроить в ней престол с иконостасом и освятить как храм-часовню.
    Ранее часовни стояли практически на всех кладбищах. Жилые дома были маленькие, а семьи большие, поэтому прощание с умершими проходило в часовнях, где родственники читали молитвы и Псалтырь по усопшим. Такие часовни были в Лапино, Луках. В Нешево стояла красивая часовня в честь святой Параскевы Пятницы, рядом с часовней был святой источник целебной воды, он и сейчас сохранился.
    Прихожане Новоспасского храма с благодарностью встретили Михаила Васильевича хлебом-солью у входа в церковную трапезную, где состоялась теплая беседа с чаепитием. Депутат ответил на вопросы жителей своего округа и рассказал о новых планах работы.


    Протоиерей
    Николай Привалов,
    настоятель Новоспасской церкви.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список