• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 03/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    День за жизнь

    2016-10-28 0
    День  за жизнь

    Памятные места – под опекой предпринимателей Смоленщины

    В Смоленской области завершился автопробег «День за жизнь» по памятным местам Великой Отечественной войны.

    23-25 сентября по всем муниципальным образованиям Смоленской области прошли встречи и митинги, приуроченные к посещению экипажами автопробега «День за жизнь» памятных мест Великой Отечественной войны.
    Одной из центральных фигур каждой такой встречи становился предприниматель, который занимается облагораживанием захоронения, обелиска, братской могилы, памятного места или готов был взять на себя эту ответственность. Именно им участники автопробега вручали символические сертификаты шефства, которые закрепляли, что данное памятное место находится под опекой этого предпринимателя.
    Результаты их шефства станут заметны уже не позже 9 мая 2017 года.
    Валерий Османов из Рудни, в деревне Дубровка Казимировского сельского поселения, где в 1944 году базировался французский авиаполк Нормандия-Неман, обязательно установит новую табличку, которая фактически истёрлась со временем. За благоустройство возьмётся и группа компаний «ШумячиАгроПром» Геннадия Харчевого, которая будет шефствовать над братской могилой советских граждан еврейской национальности, расстрелянных фашистами. Предприниматель Сергей Мешечкин из Ершичей фактически с нуля восстановит памятный знак на месте бывшей деревни Моцилёвка Сеннянского сельского поселения. Компания «Ареал-фото» Елены Грищенковой будет приводить в порядок братскую могилу в деревне Волчейка.
    Индивидуальный предприниматель Владимир Владычкин возьмёт шефство над братской могилой 16 мирных жителей на кладбище в селе Новодугино.
    Обелиск пятистам заживо сож-жённым военнопленным в деревне Хотьково Дугинского сельского поселения Сычёвского района будет под опекой предпринимателя Елены Халитовой. Игорь Ковалёв с компанией «Автодром» будет шефствовать над обелиском мирным жителям, расстрелянным за связь с партизанами, в деревне Киёво Вяземского района. Андрей Баранюк (компания «Стандарт ЭКО») будет поддерживать захоронение партизан, расстрелянных 16 июня 1942 года, в деревне Прослище Дорогобужского района. Олег Чижиков из Ельни будет шефствовать над мемориалом в деревне Ярославль Ельнинского района.
    А такие предприниматели, например, как Сергей Бороздин в деревне Секачи Велижского района, Алексей Василенков и Станислав Розанов – на памятном месте воинам – работникам Духовщинского льнозавода, Виктор Федоренков – на братской могиле советских граждан, замученных и казненных гитлеровцами в деревне Новая Глинковского района, Анатолий Давыдов – на памятнике воину-красноармейцу, погибшему в годы войны в деревне Митюшено Починковского района, продолжат уже начатое шефство, лишь символически закреплённое во время автопробега.
    И это далеко не все добрые дела.
    Но не всем памятным местам так повезло. Своих шефов-предпринимателей ещё ждут сотни-сотни других памятных мест Смоленской области. Они отдали всю свою жизнь, неужели мы не найдём хотя бы один день?
    Приезд участников автопробега стал в каждом поселении поводом для встреч односельчан, торжественного митинга, обращения внимания к состоянию памятных мест. В них участвовали районная и местная администрации, поисковики, жители, краеведы.
    С каждого памятного места участники привезли контейнеры с землёй, которые станут частью экспозиции проекта, размещённой на площадке «Смоленского бизнес-клуба». Вскоре все посетители мероприятий клуба увидят карту области и памятные места, которые поддерживаются предпринимателями региона. И, конечно же, интерактивная карта области появится на сайте проекта – http://denzhizn.ru.
    «День за жизнь» – это проект Ассоциации предпринимателей «Смоленский бизнес-клуб», поддержанный Главным управлением Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию. Цель проекта – найти шефствующую организацию из числа малых и средних предприятий для каждого памятного места Великой Отечественной войны в Смоленской области. Для привлечения внимания к этой идее и проводился автопробег «День за жизнь», который прошёл при поддержке Смоленского филиала компании «Ростелеком».
    Ожидается, что последняя суббота апреля станет тем самым «днём за жизнь», в который руководители и сотрудники шефствующих коммерческих предприятий по всей области выедут на памятные места и проведут благоустройство. А автопробег как акция, призванная привлечь внимание к памятным местам, «ищущим» своего куратора, повторится и в будущем году.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список