• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 26/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    А ты записался в народные дружинники?

    2016-09-30 0
    А ты записался в народные дружинники?

    Недавно прошло очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в МО «Ельнинский район» под председательством заместителя главы районной администрации М.А.Пысина, при секретаре Е.В.Глебовой. В работе комиссии приняли участие главы сельских поселений.

    Об эффективности работы по привлечению членов народных дружин правоохранительной направленности к совместной деятельности по обеспечению охраны общественного порядка, выявлению и пресечению правонарушений доложил заместитель начальника отделения полиции майор О.А.Иващенков.
    Работа ведётся, но со скрипом. На бумаге – одно, в реальности – другое.
    По словам Олега Иващенкова, нет должной организационной поддержки со стороны власти. Ведь как-то нужно привлечь ельнинцев в отряды содействия полиции. Многое основано на добровольности и сознательности. В сельских поселениях процесс создания вообще находится на начальном этапе.
    Председательствующий Михаил Пысин согласился, что, действительно, не все вопросы до конца проработаны. Однако пускать столь важное дело на самотёк мы не имеем права. Местная полиция крайне нуждается в помощниках, ибо вечером стало небезопасно ходить по улицам.
    Как проинформировал М.А.Пысин, в конце апреля утверждено Положение о премировании добровольных народных дружин. В районном бюджете на 2017 год на эти цели будут заложены средства, пусть и небольшие, чтобы стимулировать работу дружинников.
    Зам. главы районной администрации акцентировал внимание глав поселений, что необходимо в ближайшее время взяться основательно за создание народных дружин. Весь пакет образцов необходимых документов передан в сельские администрации. На одной территории может быть создана только одна дружина, которая может участвовать в охране только после внесения её в региональный реестр. Не допускается привлечение дружины к охране общественного порядка за пределами установленных границ.
    Готовы и скоро будут розданы по поселениям и бланки удостоверений.
    В городе отряд содействия полиции насчитывает всего шесть человек: один человек представляет трудовой коллектив райпо, 2 – МУП «Кутузовское» и 3 – техникум.
    Лозунг дня – «А ты записался в народные дружинники?».
    Шёл разговор на заседании комиссии и о профилактике бродяжничества и принимаемых мерах по социальной реабилитации лиц без определённого места жительства, рода занятий и средств к существованию. Как проинформировал майор Олег Иващенков, официально на учёте в полиции стоит четыре бомжа: одна женщина и четыре мужчины. Впрочем, число опустившихся граждан постоянно растёт. Некоторые из них превратили своё жильё в свалку. А начинается зачастую всё с потери работы и пьянства. Как эффективно бороться с деградацией части населения, неизвестно. Кстати, в последнее время бомжи стали пропадать, как будто на них открыли охоту.
    Слава Богу, мы хоть детям во время каникул даём небольшую возможность подзаработать. Ельнинский центр занятости населения помог летом трудоустроить 29 юных граждан на временные работы. Они занимались высадкой рассады и посадкой саженцев, уборкой травы, уходом за клумбами, генеральной уборкой помещений школ и т.д. Из местного бюджета было выделено 60 тысяч рублей, а из областного бюджета – 36 тыс. рублей для оказания материальной поддержки подросткам. Правда, трудоустроить всех желающих, увы, было невозможно.
    Крайнюю озабоченность председательствующий высказал, узнав от представителя полиции, что не везде завершена работа по предоставлению помещений для размещения участковых пунктов полиции и осуществления ими приёма граждан в сельских поселениях.
    – Наше требование было такое: предоставить отдельное помещение участковым уполномоченным полиции, чтобы они могли не только в дни приёма, но и при расследовании дел на местах спокойно и обстоятельно побеседовать с людьми, – сказал О.А.Иващенков.
    Однако, судя по выступлениям ряда глав, не везде могут выделить отдельный кабинет. Может оно и так, но стремиться к этому необходимо. Есть ведь ещё Дома культуры, где наверняка есть незанятые комнаты. К примеру, в Ельне для штаба народной дружины выделено прекрасное помещение на первом этаже РДК. В конце концов, участковые уполномоченные полиции – это верные и надёжные помощники сельских властей. Забывать об этом нельзя.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список