• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 18/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В 41-м году под Ельней решалась судьба целого мира

    2016-09-23 0
    В 41-м году под Ельней  решалась судьба целого мира

    Рождение Советской гвардии под Ельней в 1941 году и первая наша победа над страшным и коварным врагом стали возможны благодаря «дубине народной войны», как писал в своём знаменитом романе об Отечественной войне 1812 года Лев Толстой. Дубина эта, спустя более ста лет, снова оказалась в крепких руках. Великий русский народ, объединив вокруг себя в дружную семью другие народы и народности, проживающие в СССР, и «вылечил» от заразы фашизма на долгие десятилетия всю Европу, а может и всех землян.

     

     

    Под Ельней бок о бок с русскими воевали туркмены, грузины, осетины, татары, таджики, казахи, киргизы, якуты, украинцы, белорусы и другие народы страны. В смертельную атаку шли они плечом к плечу, понимая, что Родина у них одна, проявляя при этом чудеса героизма и мужества. Многие из них лежат в Ельнинской земле.
    Конечно, у такого великого советского народа, на счастье, были и великие полководцы, и политические лидеры. В первую очередь, я имею в виду Иосифа Виссарионовича Сталина и Георгия Константиновича Жукова. Жуков – Почётный гражданин Ельни. Достоин этого звания и Сталин, подписавший приказ о присвоении первым дивизиям, отличившимся под Ельней, звания гвардейских. Вместе со своим свободолюбивым народом они и стали творцами Великой Победы.

    Напрасно доморощенные либералы, западные финансовые воротилы пугали и пугают мировую общественность ужасами сталинизма. Подавляющее большинство здравомыслящих людей не верят этой злонамеренной лжи, будучи убеждёнными в том, что Сталин создал и выпестовал величайшую мировую державу, построенную на истинно христианских ценностях, а не на принципах патологической наживы. Как, например, в США, которые стали главной угрозой миру на Земле.
    В 1941 году на СССР фактически двинулась вся Западная Европа, подпавшая под губительное влияние германского фашизма, финансируемого из-за океана. Мы выстояли всем смертям назло! Выстоим и сейчас, несмотря на все экономические и политические войны, инициированные США, сплотившись вокруг своего Президента В.В.Путина. Не случайно в год юбилея Советской гвардии, стараниями нашего Губернатора А.В.Островского, политического и военного руководства России в Ельню снова вернулись для защиты западных рубежей Отечества военные, чему несказанно рады все ельнинцы.
    Русская нация не может жить без идеологии. И она у нас есть. Это наше героическое прошлое, окрашенное в красный цвет кровью мужественных предков, защищавших родную советскую власть на полях судьбоносных сражений. И потому нет ни у кого, и никогда не будет, права дурно отзываться о тех вершинах мировой цивилизации, которых достигла Россия при этой подлинно народной власти. Мы ценой жизни нескольких десятков миллионов солдат и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, выстрадали подлинные идеалы справедливости и гуманизма, которые обязаны свято соблюдать, и не нуждаемся в западных ценностях. Стыдно слепо жить по американским шаблонам в чём бы то ни было. В России есть настоящие советские герои, бравшие в 45-м Берлин. Пора заканчивать поливать грязью советскую эпоху на любом уровне, ибо эта махновщина крайне губительна для душевного здоровья русских людей. Следует активнее перенимать всё лучшее из эпохи демократического социализма: в образовании, здравоохранении и пр.
    Люди всей планеты должны быть вечно благодарны советскому (российскому) народу и его вождям за то, что мы остановили самое страшное во всей мировой истории явление – фашизм, и потому сравнивать СССР с гитлеровской Германией никому не позволим. За подобное кощунство непременно накажет Господь. Убеждён в этом.
    Символично, что под Ельней, на Смоленщине – в сердце России – откуда начиналась древняя русская земля (Ельня входила в состав Киевской Руси), русские (советские) люди одержали в 1941 году прежде всего духовную победу над тёмным демоном фашизма. И этот первый успех в чудовищной войне, 75 лет назад, сразу закрепился в народном сознании как великая необоримая сила, которой прониклись до самого нутра не только защитники страны, но и все, кто жил в ту пору на планете.
    Ельня – город Воинской Славы, с почти тысячелетней историей. С виду он небольшой, но ощущается в нём нечто глубокое и возвышенное, невидимое простым глазом, что переполняет, однако, сердца немыслимой любовью ко всей огромной Родине, от края и до края. Через что и возникает, я бы сказал, космическое чувство единения русских со всем миром. Ведь русские много претерпели всякого рода испытаний за века, но сохранили в себе лучшие качества человеческого духа и готовы повести за собой других дорогою Христа. Мы не сырьевой придаток, а неиссякаемый источник подлинных духовных ценностей для Запада и Востока.
    Слава Советской гвардии, рождённой в боях под Ельней в 1941 году и впитавшей в себя лучшие качества русского воинства!
    Здесь решалась, по сути, судьба не только любимой державы, но и всего человечества, как писала о том английская пресса, чьи корреспонденты побывали в сентябре 1941 г. в Ельне и сильно дивились невероятной стойкости духа советского солдата. Только русские – надёжный оплот мира на Земле в эпоху нарастающего мирового хаоса, порождённого империалистическими кругами.
    Будем же по-гвардейски отстаивать Россию советского периода (в этом наша сила), когда были заложены великие духовные традиции, которые мы не имеем права забывать, чтобы быть достойными своих мужественных предков, отстоявших честь и независимость социалистической державы в 41-м году под Ельней и у стен Москвы. Сегодня очень важна преемственность для становления быстрого темпа развития русской цивилизации.

    Михаил Козлов,
    главный редактор газеты «Знамя» имени М.В.Исаковского,
    лауреат литературной премии Смоленщины
    имени М.В.Исаковского
    и Всероссийского конкурса журналистского мастерства «Слава России».

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список