• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 18/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В её памяти отец всегда живой

    2016-09-23 0
    В её памяти отец всегда живой

    Ирина Семёновна Скуратова, отличник здравоохранения СССР, а ныне пенсионерка, инвалид 2-й группы, проживающая в Подмосковье, написала о своём отце, Кадочникове Семёне Дмитриевиче, уроженце города Глазова Удмуртской АССР, чей прах был перенесён поисковиками из дер. Теренино и захоронен на братском кладбище в городе Воинской Славы Ельне.


    Семён Дмитриевич освобождал наш район и в 1943 году и погиб в ходе наступательной операции «Суворов». Вспоминая своё довоенное детство, Ирина Семёновна с большой теплотой говорит об отце, маме и своих светлых впечатлениях о том времени.
    Хотя семья состояла всего из трёх человек, родственники родителей также постоянно жили у них, и поэтому в доме всегда было весело. Во дворе было много живности, мама трудилась с утра до ночи, в доме был порядок. Осенью делались заготовки на зиму: родители квасили капусту, солили огурцы и грибы. Папа маленькой Ирочки любил укладывать в кадки свои любимые рыжики.
    Девочка всегда старалась быть рядом с отцом. Она любила смотреть на этого высокого, красивого и бесконечно родного ей человека. Вскоре Ира услышала слово «война», и папа ушёл на фронт. В памяти осталось долгое ожидание поезда, который увёз горожан на войну. Помимо людей, на открытые платформы погрузили очень много лошадей. Больше дочь отца не увидела.
    Потом было долгое ожидание писем с фронта. В них – тревога за семью, за жизнь родных.
    В одном из писем папа просил Иру не просить у мамы денег на мороженое. «Ведь у мамы их нет», – писал он. Отец обещал вернуться и купить дочери мороженого столько, сколько она захочет. Но он не вернулся, и только тёплые воспоминания согревают сердце Ирины Семёновны на протяжении всей её жизни.
    «Дорогая дочь! Слушайся маму, зря ничего не делай, будь умной и хорошей девочкой!»,– писал Семён Дмитриевич. И Ирина Семёновна выполнила его завет.
    Я до сих пор созваниваюсь с этой замечательной женщиной. Она, несмотря на слабое здоровье, остаётся оптимисткой. Вот только жаль, что не может приехать на могилу отца и поклониться его праху. Но могила не забыта, цветы на надгробии свидетельствуют о людской памяти.
    Ирина Семёновна благодарна властям за образцовое содержание сквера Боевой славы. А мы, ельнинцы, будем свято чтить память наших великих предков, наших замечательных дедов и прадедов, подаривших нам мир.

    Раиса Гребнева, 

    председатель
    местного отделения
    ДОСААФ
    России.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список