• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 27/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    От сердца к сердцу: понять и помочь

    2016-09-16 0
    От сердца к сердцу:  понять и помочь

    5 сентября в Ельне впервые проводила личный приём граждан заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, представитель от законодательного органа госвласти Смоленской области, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заслуженный деятель науки РФ Л.В.Козлова.

    До начала встречи я немного пообщался с помощником сенатора Галиной Геннадьевной Панасенковой, которая поведала о том, что Людмила Вячеславовна побывала почти во всех районах области, где встречалась с людьми, что она старается всегда оказать активное содействие и очень переживает, если не удаётся сразу решить чью-то проблему, но неизменно добивается результата.
    В справедливости её слов я убедился во время приёма.
    А.Х.Сазонова, жительница Ельни, вошла в приёмную на костылях и сразу продемонстрировала сенатору, до чего неудобны новые костыли, выданные ей фондом социального страхования. Антонина Харламовна просила выдать ей деревянные костыли, такие, как до этого у неё были и прослужили 18 лет, а ей презентовали металлические, китайского образца, без учёта индивидуальных особенностей будущей хозяйки.
    – Неужели нельзя было за пять лет подобрать более удобные костыли? – удивляется Л.В.Козлова. – И грамотно составить техническое задание на изделие, чтобы получить именно то, что человеку нужно и удобно? Будем разбираться и помогать.
    Тут же, при посетительнице, Людмила Вячеславовна позвонила сначала в Починковский межрайонный фонд социального страхования, но там чего-то не поняли, или не захотели понять. Пришлось сенатору звонить руководителю областного фонда социального страхования А.Е.Глушко. Александр Евгеньевич живо откликнулся на просьбу Людмилы Козловой и пообещал завтра заехать к Сазоновой и решить положительно вопрос с заменой костылей.
    – Большое спасибо, – поблагодарила Сазонова сенатора Козлову.
    Приятно было видеть, как на лице женщины засияла счастливая улыбка.
    – А ведь можно было всё спокойно решить на месте и не ждать столько времени, выводя постоянно человека из душевного равновесия. Ведь для Антонины Харламовны подходящие костыли – это не просто устройство для опоры при ходьбе, а возможность жить полноценно. Когда это понимаешь, все проблемы решаемы, – справедливо размышляла Людмила Вячеславовна.
    – Садитесь поближе ко мне, так нам удобнее будет разговаривать, – предложила очередной посетительнице Л.В.Козлова. Ею оказалась ветеран труда В.М.Егоренкова. Валентина Михайловна нуждается в глазной операции.
    – Я получаю небольшую пенсию, а говорят, операция стоит 10 тысяч рублей. Взять их негде. Что делать, не знаю, – делится Валентина Михайловна.
    Выяснив, что за заболевание у Егоренковой, Людмила Вячеславовна спросила у пенсионерки: «А кто Вам сказал, что операция платная? Сейчас уточним». И снова звонок по мобильному. На этот раз заместителю начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению Е.Н.Войтовой. Людмила Вячеславовна осталась удовлетворённой итогом беседы с Еленой Николаевной, которая, вникнув в суть дела, проинформировала, что в этот же день с Егоренковой свяжутся по её домашнему телефону и проинформируют, когда и где ветерану труда будет сделана бесплатная операция.
    Чувствуется, что Людмилу Вячеславовну хорошо знают и уважают в областной администрации.
    Более сложным оказался квартирный вопрос семьи Сильченковых, где воспитывается трое малолетних детей. Как рассказала сенатору их мать, на средства материнского капитала они с мужем неудачно приобрели частный дом, который был признан независимой экспертизой аварийным и негодным для проживания. Местные власти пошли навстречу и предоставили М.А.Сильченковой, которая трудится в МУП «Жилищник», служебную трёхкомнатную квартиру и поставили на льготную очередь. Однако Сильченкова беспокоится за будущее и хлопочет о передаче квартиры по договору социального найма. Согласие на это отдел городского хозяйства районной администрации не может дать, по закону Сильченкова должна отработать в муниципальном предприятии не менее 10 лет. На очереди семья числится тридцать четвёртой, сколько ждать – неизвестно. К тому же, в квартире срочно требуется замена окон и дверей, зимой холодно. Зарплата супругов Сильченковых совсем небольшая.
    – Да, тут явно требуется спонсорская помощь. Может, районные власти окажут содействие? – обратилась Л.В.Козлова к заместителям Главы районной администрации М.А.Пысину и В.И.Юркову. – Стоит постараться, когда речь идёт о многодетной семье.
    А по поводу статуса квартиры Л.В.Козлова пообещала более обстоятельно проконсультироваться с опытными юристами, и попросила власти в письменном ответе на её имя дать гарантию, что никто семью в ближайшие годы не выселит из жилья.
    По окончании приёма Людмила Вячеславовна дала интервью местным СМИ и поделилась своими мыслями. Как она убеждена, областное руководство уделяет большое внимание социальной политике. В последние годы в области всё активнее строятся прекрасные школы и современные лечебные учреждения, ремонтируются и оснащаются оборудованием старые. И всё это стало возможным благодаря полному взаимопониманию между исполнительной и законодательной властями области. И Губернатор Алексей Владимирович Островский, и Председатель областной Думы Игорь Васильевич Ляхов держат руку на пульсе жизни, потому что постоянно встречаются с простыми смолянами в неформальной обстановке. Мне запомнилась такая весьма примечательная фраза, прозвучавшая из уст сенатора Козловой: «После Ивана Ефимовича Клименко, Алексей Владимирович Островский первый руководитель области – созидатель на Смоленщине, которому очень хочется помочь».
    – Руководитель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко непременно нацеливает нас на то, чтобы мы, сенаторы, оказывали в своих регионах всемерную поддержку местным органам власти в решении социальных вопросов, как самых важных. Ведь когда здоров и образован народ – сильно и государство, – так столь афористично завершила беседу Людмила Вячеславовна
    Так что, думается, стоит ельнинцам обращаться за помощью к сенатору Козловой. Пишите ей по адресу: 214000, г.Смоленск, ул.Октябрьской революции, 14а, или: 103426, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.26.
    И вы найдёте живой отклик в её сердце!

    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список