• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Так не сойдёт!

    2016-09-08 0
    Так не сойдёт!

    Так не сойдёт!

    Полным ходом идёт освоение средств, ежегодно выделяемых городу Воинской Славы. Вот и до так называемой улицы Новой Молодёжной, наконец-то, у районных властей дошли руки. Да только вот мнение жителей по поводу проведённого ремонта проезжей части совсем не радостное, о чём свидетельствуют их комментарии в сети Интернет (соцсеть «Одноклассники», группа «Ельня», тема «Новая технология ремонта дорог в Ельне – «и так сойдёт»).
    Ознакомимся с ними: «По новой технологии – все ямки на дороге выравниваются за полдня одним трактором, далее разравнивается пара машин песка и щебня. Всё – дорога готова! Затрачено – 2 единицы техники и 2 дня. А то, что это всё даже не укатано, и пройти и проехать по такой «супер новой» дороге нельзя – это не главное. Главное, что есть новая дорога! Причем, даже не до конца улицы! А то, что есть технологии при дорожных работах – это никого не касается! И при первом же осеннем дожде просто будут затоплены подвалы и дворы домов, а дорога расползётся – это тоже никого не касается! На возмущение жителей улицы было сказано просто – а что вы ещё хотите – дорогу делаем! Вот и всё! Вот как у нас миллионы на дороги уходят! Просто от возмущения разрывает, как у нас плюют на людей!».
    По словам жителей, им очень обидно, что в течение двадцати лет, неустанно обивая порги местной администрации, они добивались благоустройства их улицы, а теперь, после выделения более чем приличной суммы порядка восьмисот тысяч рублей, работы выполняются абы как – ни обязательной выемки грунта, ни обустройства выравнивающих и подстилающих слоёв, ни укладки основания из щебня, а кроме того, не проведено сооружение отводов для талых и ливневых вод.
    «Короче, понятно, что ничего не понятно, деньги укатывают кое-как. Так, как они делают нам дорогу, жители нашей улицы пойдут штурмом на администрацию. Отвод воды не делают, в итоге – после небольшого дождика у нас дворы поплыли, что же будет с осенними дождями, и тем более весной. Неужели нельзя сделать нормально и лет 10 не касаться?
    Нам главное водоотводы, ливнёвки, нас смывает весной и осенью, да и летом в сильные грозы с ливнями у людей грядки смывает напрочь!
    Сегодня в обед я просто не могла нормально пройти по улице, ноги топли в гравии и песке, нам такое безобразие не нужно».
    В достоверности этих слов легко убедиться побывав на Новомолодёжке (на снимке) после злополучного ремонта – кучи земли и дёрна, вывернутые на обочинах, неравномерно уложенный гравий, который можно увидеть только на дальней части улицы, другие участки дороги засыпаны просто песком, по которому вынуждены передвигаться люди, т.к. тротуары здесь отсутствуют совсем.
    Правда, после обращения редакции к заместителю главы администрации района – начальнику отдела городского и жилищно-коммунального хозяйства Виктору Юркову, он заверил, что в обязательном порядке для утрамбовки песка и щебня в скором будущем по Новой Молодёжной будет пущен тяжёлый каток.
    Что ж, будем надеяться на честное чиновничье слово – возможно, для жителей этой многострадальной улицы ещё не всё потеряно, и заявленные ими недостатки будут исправлены.

    Наш корр.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список