• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 03/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В нашей деревне огни не погашены

    2016-08-26 0
    В нашей деревне огни не погашены

    Голубое топливо пришло в дома жителей Коробца

    Уже традиционно 20 августа в Коробце торжественно отметили День села. Погода благоприятствовала празднику, поэтому все основные мероприятия прошли на площади перед сельским Домом культуры. Сельчане с радостью приветствовали уже давно полюбившихся им артистов Ельнинского культурно-досугового центра, а также звёзд местной эстрады.
    Накануне 73-й годовщины освобождения Ельнинского района коробчане почтили память погибших здесь в октябре 1941 года ополченцев 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения, которые ценой собственных жизней остановили продвижение превосходящих по силе немецко-фашистских войск, что дало возможность Ставке Главнокомандующего подготовить оборону Москвы. Не забыли в этот день и о героях-партизанах, и о командире полка имени С.Лазо, бывшем директоре Коробецкой школы Василии Васильевиче Казубском. В этом партизанском соединении воевали и погибли за свободу нашей Родины многие местные жители, среди которых немало учителей и учеников Коробецкой школы.
    В этом году сельский праздник совпал с ещё одним не менее радостным событием – в дома коробчан пришло голубое топливо.
    Вместе с главой Коробецкого сельского поселения Игорем Буряковым жители Коробца весело вспомнили все перипетии, которые им пришлось пережить, начиная с 2012 г., когда в направлении газификации их села делались ещё только первые шаги. Коробчане в один голос благодарили Игоря Витальевича, которому ценой невероятных усилий, несмотря на все трудности, удалось довести этот проект до логического завершения. За эти четыре года совместными усилиями были подготовлены все необходимые документы, выполнено проектирование газопровода низкого давления с подводкой к ста сорока домовладениям, двадцать девять из них к Новому 2017 году будет полностью газифицировано.
    – Этот путь мы смогли преодолеть, благодаря поддержке областной администрации, которая взяла на себя 50% финансирования при подготовке проекта, а также 50% стоимости работ по строительству газопровода, – отметил глава Коробецкого сельского поселения. – Большое спасибо хочется сказать и администрации нашего района, и специалистам-проектировщикам, которые вносили в проектную документацию все необходимые корректировки, выявленные уже в ходе проведения строительства газопровода. Отдельная благодарность подрядчику ООО «Газспецсторй­Рославль», качественно и в срок выполнившему работы, а также всем жителям Коробца, которые терпеливо переносили все неудобства, связанные со строительством. Я уверен – это событие вдохнуло в сельчан оптимизм, что и в нашей деревне огни не погашены.
    Поздравить сельчан в этот день приехала заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева, а также глава района Владимир Левченков.
    Ольга Владимировна передала коробчанам самые тёплые поздравления от Губернатора Смоленской области Алексея Островского, ведь газификация их села очень важное событие в масштабах всей Смоленщины.


    – День села – это большой праздник, когда каждый из вас может отдохнуть от домашних дел, пообщаться со своими соседями, – обратилась к присутствующим Ольга Окунева. – А торжественный он ещё и потому, что проходит в канун 73-й годовщины освобождения Ельнинского района и 75-летия со дня рождения Советской гвардии, которая помогла отстоять свободу и независимость не только СССР, но и многих стран Европы. Всегда для наших воинов было почётным носить звание гвардейца, и очень почётно оно для ельнинской гвардейской земли.
    По словам Ольги Владимировны, ей, как хозяйке, хорошо известно, какое это счастье, когда не нужно морозным утром бежать за дровами, чтобы протопить печь, волноваться – привезут ли вовремя газовые баллоны, т.к. возможность газифицировать её личный дом также появилась всего лишь три года назад. И не смотря на это, в семье решили не разбирать традиционную для русского человека дровяную печь, которую по старой привычке так любит протопить берёзовыми дровами мама заместителя Губернатора.
    – Добра вам и здоровья! Спасибо, что живёте и трудитесь на селе, тем самым сохраняете самые важные российские традиции, – сказала Ольга Окунева. – Недавно отметили 120-летие Коробецкой школы, хорошо, что и в этом учебном году здесь есть первоклассники – это значит, что жизнь села будет продолжаться.


    Владимир Левченков поздравил жителей с газификацией их села, отметив, что Коробецкое сельское поселение самое большое в районе. Кроме того, оно весьма знаменито своими глубокими историческими корнями, славными боевыми и трудовыми традициями.
    Почётное право зажечь факел в импровизированной чаше олимпийского огня было предоставлено Ольге Окуневой и Игорю Бурякову (на фото).
    От лица всех жителей самые тёплые слова благодарности Губернатору Смоленской области Алексею Островскому, главе администрации района Николаю Мищенкову, главе Коробецкого сельского поселения Игорю Бурякову произнесла завуч Коробецкой школы Татьяна Трещёткина, дом которой стал одним из первых, куда был подключён газ. На правах первооткрывателя она пригласила Ольгу Владимировну к себе на чай, чтобы посмотреть, какие прекрасные условия могут быть созданы теперь в каждой семье, проживающей в смоленской глубинке.
    Праздник продолжился весёлыми народными гуляниями.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    На снимке: праздничное чаепитие в семье Трещёткиных.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список