• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 03/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Цвети, любимая Ельня!

    2016-08-26 0
    Цвети,  любимая Ельня!

    В рамках подведения итогов Городского конкурса «Лучший уличком, лучшее содержание своей территории среди организаций города, лучшее содержание предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, содержание придомовых территорий и лучшая улица города» специально созданная комиссия 22 августа провела своё выездное заседание.

    Следует отметить, что план уездного города Ельни утверждён 27 марта 1780 года Екатериной Великой, в центральной части и на Заречье он сохранился в неизменном виде до сих пор.
    По некоторым данным в Смоленском княжестве впервые Ельня, как центр ремесла и торговли, наряду с другими городами, упомянута в 1136 году в грамоте Ростислава Мстиславовича, что позволяет говорить о 880-летней истории нашего города Воинской Славы.


    Известно, что 14 февраля 1548 г. Ельню на праздник Сретенья Господня, перед походом русского войска на казанского хана Сафа-Гирея, посетил сам царь Иван Грозный.
    А Александр I во время поездки в Крым в конце августа 1825 года ночевал в доме, расположенном напротив Ельнинской районной библиотеки.


    В 1812 году в Ельне останавливался и видный полководец Михаил Кутузов, подписавший здесь Указ о преследовании и окончательном разгроме войск французского императора Наполеона.
    Жители Ельни на протяжение многих веков всегда старались украшать и преображать облик этого славного города. Нынешние поколения ельнинцев делают это облагораживая свои приусадебные участки и дворы многоквартирных домов с помощью малых архитектурных и садовых форм, высаживают большое количество разнообразных цветущих растений, по сути дела, занимаясь настоящим ландшафтным дизайном.
    Надо сказать, что у многих это получается на загляденье. Радует взор по-настоящему сказочный двор супругов Любови и Валерия Михалутиных, не оторвать глаз от причудливых альпийских горок и огромного многообразия цветов на участке у Марины и Николая Глушаченковых, а какие удивительные светящиеся лотосы плавают в замечательном бассейне, созданном руками Нины и Алексея Архиповых.
    Не отстают от хозяев личных подворий и жители многоэтажек, обустраивая уютные цветущие уголки, где тёплыми летними вечерами можно поболтать с соседями, устроившись на удобной лавочке, да и просто отдохнуть душой, глядя на весело резвящихся на благоустроенных детских площадках малышей.
    Что ж, дождёмся подведения итогов конкурса и надеемся, что этой замечательной идеей – украшения прилегающей территории проникнутся и другие ельнинцы, а наш славный город год от года будет становиться всё прекраснее и прекраснее.


    Ирина Тарасова,
    член комиссии.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список