• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 17/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Любовь и верность + магия Ивана-Купалы

    2016-07-15 0
    Любовь и верность  +  магия Ивана-Купалы

    Уже традиционно 8 июля в Ельнинском районе прошло чествование семейных пар, проживших в счастливом браке не один десяток лет.

    В этом году самые тёплые поздравления из уст главы администрации района Николая Мищенкова, а также его заместителя Михаила Пысина достались супругам Татьяне и Александру Саваренковым из д. Мутище, а также Александру и Ольге Трищенковым из Ельни. Кроме того, этим парам были вручены памятные медали «За любовь и верность», учреждённые в рамках повсеместно отмечаемого Дня семьи, любви и верности.
    Михаил Пысин также рассказал ельнинцам о семье долгожителей Солоднёвых, проживающих в д. Марьино Мазовского сельского поселения. Главе семьи, Михаилу Михайловичу, исполнилось 89 лет, его жене, Татьяне Фёдоровне, скоро исполнится 92 года, а вместе эти замечательные люди уже семьдесят лет. За эти годы вырастили и выучили двоих сыновей, которые в настоящее время живут и трудятся в Санкт-Петербурге, но не забывают своих родителей и ежегодно приезжают навестить их, помочь по хозяйству.
    – Мы от всей души восхищаемся и гордимся такими крепкими семьями, которые пусть и живут вдалеке от цивилизации, но их всегда согревает тепло и любовь друг друга, а также родных и близких, – отметил Михаил Алексеевич.
    Настоятель Свято-Ильинского храма отец Михаил обратил внимание собравшихся на тот тяжёлый духовный кризис, который в настоящее время испытывают наши молодые семьи: «Все мы знаем, что, чем крепче семья, тем могущественнее государство. Сегодня молодые люди затрудняются решить одну проблему – как найти свою вторую половинку, как найти взаимопонимание, взрастить в своей семье любовь? А ведь самое главное – научиться верить, любить, доверять и уважать друг друга, чему учит супружеская жизнь святых праведников Петра и Февронии. К счастью, и среди нас есть люди, которые прожили вместе много лет, и это величайший пример для молодёжи. Пусть Господь хранит нашу землю и наши семьи!».
    Путеводной нитью в поздравительных выступлениях депутата районного Совета депутатов Валентины Мацукевич и заведующей отделом ЗАГС Елены Пантюховой звучала мысль – семья, любовь и вера – это то, что наполняет нашу жизнь смыслом.

    Кроме того, Валентина Владимировна душевно и проникновенно, как напутствие всем мужьям, прочитала стихотворение А.Лазюк «Любите женщину», вызвавшее бурю аплодисментов в зрительном зале.


    После окончания праздничного концертного вечера «Когда семья вместе, то и душа на месте», подготовленного солистами и творческими коллективами культурно-досугового центра, на площади перед РДК состоялось народное гуляние, посвящённое традиционному языческому празднику Ивана-Купалы, который издревле отмечался на Руси и был посвящён Солнцу и славянскому божеству Купале. После принятия христианства этот праздник был приурочен ко дню рождения Иоанна Крестителя и стал именоваться как Иванов день.


    Считается, что в этот день сама природа обладает особой силой и волшебством, поэтому на площади перед РДК, как и положено, были собраны охапки полевых трав, которые искусные мастерицы завивали в прекрасные венки и раздаривали их ельнинцам как обереги от сглаза и болезней.
    Каждому из присутствующих, как символ доброты и удачливости в делах, была вручена веточка папоротника.


    С восторгом и радостным весельем собравшиеся встретили инсценировку с участием Ивана-Купалы и его сестричек-русалочек, участвовали в разного рода игрищах, повязывали заветные ленточки на ветки берёзы, дружно взявшись за руки спешили загадать самые сокровенные желания, пройдя через «Ворота счастья».


    Магическое действо продолжилось хороводом вокруг костра, огонь которого неизменно ассоциируется у нас с чистотой и везением.


    Праздник завершился зажигательной молодёжной дискотекой.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список