• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 77.08 0.0487 EUR EUR 22/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Трудовое воспитание – основа патриотизма

    2016-07-01 0
    Трудовое воспитание – основа патриотизма

    На расширенном заседании актива районного совета ветеранов, которое состоялось 17 июня, был рассмотрен целый ряд вопросов, касающихся самых разных сфер жизни ельнинцев, в том числе патриотического воспитания молодёжи.

    Председатель совета ветеранов Леонид Зубов довёл до сведения собравшихся основные тезисы доклада, сделанного на заседании президиума председателем Смоленского областного совета ветеранов Виталием Вовченко.
    Виталий Владимирович особенно отметил возросшую роль ветеранов войны и труда в передаче молодому поколению россиян исторической правды о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.
    – Многовековая история нашей страны богата многими примерами мужества и героизма, проявленного народами России в боях и в процессе трудовой деятельности. А в основе этого подвига лежит глубокий патриотизм и любовь к своей Родине, – уверен Виталий Вовченко. – Наша задача – воспитать у молодого поколения чувство ответственности за свою страну на примере передовиков производства. Возвеличить человека труда, отдать дань уважения людям, создавшим трудовые династии – вот главное в воспитании молодёжи.
    По мнению Леонида Зубова, вопрос поднят не случайно и работу в этом направлении обязательно следует активизировать, чтобы молодёжь знала, как работало старшее поколение. Ведь в советские времена всегда и везде на первом плане были люди труда, создающие материальные блага для общества в целом. Этот вопрос сегодня очень злободневный, и он небезразличен нынешним ветеранам.
    Леонид Арсентьевич предложил присутствующим обсудить вопрос о том, как лучше организовать работу по восстановлению имиджа труженика, спланировать работу совета ветеранов с молодёжью по воссозданию комнат трудовой славы Ельни и Ельнинского района.
    – Вопрос трудового воспитания молодёжи давно назрел, – высказал своё мнение Григорий Федунин. – Только в труде человек становится по-настоящему гармоничной личностью. И здесь нужен серьёзный подход, чтобы не было потом разного рода кривотолков о трудовых заслугах тех или иных людей. Достойных тружеников в нашем городе немало, нужно отобрать лучших из лучших, рассказывать о них школьникам, и, по возможности, привлекать к работе этих людей лично. Кроме того, в школах следует в обязательном порядке ввести трудовое воспитание. Разве это дело, когда, чтобы ребёнка могли привлечь к уборке класса, требуется согласие родителей?!
    Мы в своё время, будучи школьниками, трудились с утра до глубокой ночи – надо было заготовить дрова, обработать приусадебный участок. Так что бездельничать было некогда.
    Я считаю, начинать трудовое воспитание нужно обязательно, чтобы дети знали – работать следует не покладая рук, и тогда у тебя всё будет хорошо и в семье, и в окружении.
    Известная общественница Нина Борисова предложила организовать чествование тружеников гвардейского края, приурочив его к Дню города Ельни. Ведь народное хозяйство района после освобождения от немецко-фашистских захватчиков поднимали те люди, которые в то время были подростками, многие из них отработали в народном хозяйстве по 40-50 лет.
    – На них нужно в первую очередь обратить внимание, составить списки и зачитать их принародно, во время проведения торжественного митинга, – поделилась мыслями Нина Михайловна.
    Присутствующими было решено – выйти с предложением на руководство района и совместными усилиями претворить его в реальность, тем более, что никаких серьёзных финансовых затрат при этом не потребуется. Кроме того, ветераны высказали мнение, что было бы неплохо, чтобы представители власти присутствовали на совещаниях ветеранского актива.
    В ходе обсуждения вопроса была затронута и проблема пенсионного обеспечения ветеранов труда, многие из которых, к сожалению, получают совсем небольшие пенсии. А ведь в настоящее время в Ельнинском районе проживает более семисот ветеранов труда Смоленской области и порядка полутора тысяч – ветеранов труда федерального значения.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список