• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Газета выступила. Что сделано

    2016-06-24 0
    Газета выступила.  Что сделано

    В газете «Знамя» № 15 от 15 апреля 2016 г. была опубликована статья помощника прокурора района А.Беджаняна под названием «О санитарно-эпидемиологическом неблагополучии в районной больнице».

    Информация, изложенная в статье, внимательно изучена. Анализ запрошенных Департаментом в учреждении копий материалов, упомянутых в статье проверок, свидетельствует, что в учреждении в течение 2015-2016 г.г. контролирующими органами (Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области и ГУ МЧС России по Смоленской области), а также органами прокуратуры проведены проверки по вопросам соблюдения требований федерального законодательства: 1) в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения; 2) противопожарной безопасности; 3) трудового законодательства; 4) законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
    Принимая во внимание то, что в соответствии с пунктом 1.1 Положения о Департаменте Смоленской области по здравоохранению, утвержденном постановлением Администрации Смоленской области от 28.08.2002 № 215, Департамент является органом исполнительной власти Смоленской области, осуществляющим исполнительно-распорядительные функции в сфере здравоохранения на территории Смоленской области и не вправе подменять в своей деятельности иные государственные органы, а также учитывая, что по всем выявленным фактам нарушения законодательства Российской Федерации виновные должностные лица учреждения (главный врач, заместитель главного врача по экономическим вопросам) были привлечены к установленной законом ответственности уполномоченными на это органами, то у Департамента не имеется правовых оснований для привлечения к ответственности должностных лиц учреждения за допущенные нарушения.
    Между тем, разделяя озабоченность по поводу эффективности деятельности ОГБУЗ «Ельнинская центральная районная больница» и ставя перед собой цель недопущения случаев, способных нанести ущерб репутации как отдельно взятого учреждения здравоохранения, так и авторитету системы здравоохранения региона в целом, Департамент всемерно будет содействовать повышению качества работы руководства названного учреждения, от которой во многом зависят результаты деятельности учреждения в целом.


    В.И.Степченков,
    начальник Департамента.

    Администрация муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области в ответ на статью «Как жить дальше?», опубликованную в газете «Знамя» 03.06.2016 № 22 (10702) информирует:

    В статье Н.Н.Дударева «Как жить дальше?», опубликованной в газете «Знамя» от 03.06.2016 №22(10702), автор поднимает острую проблему ремонта надворной постройки (туалета) для жильцов дома №48 по ул.Ленина, считая, что данной проблемой должны заниматься власти города и района.
    13 апреля 2011 года собственники помещений указанного выше дома общим собранием выбрали непосредственный способ управления домом, о чём своевременно надлежащим образом уведомили администрацию города, представив протокол №1 общего собрания собственников помещений.
    Согласно п.3 данного протокола «Выбор способа осуществления ремонта», жильцами дома принято единогласное решение: «Содержание и ремонт общего имущества осуществлять собственными силами и за свой счет, либо с привлечением подрядной организации». Говоря другими словами, собственники помещений решили, что им будет выгодней не заключать договор с управляющей компанией и платить общедомовые расходы ежемесячно, а, в случае необходимости, «вскладчину» оплачивать необходимые ремонты жилых помещений и надворных построек. Такой случай наступил – возникла потребность в ремонте туалета. Ни управляющие компании, ни администрация не имеют юридического права нести нецелевые расходы на ремонт имущества собственников помещений. Сотрудниками отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства районной администрации была безвозмездно оказана помощь жильцам указанного дома в виде составления сметы на ремонт надворной постройки, ремонт же собственники должны выполнить за свой счет, в соответствии с ими же самими принятым в свое время решением.
    Хочется в очередной раз предостеречь собственников жилых помещений, чтобы при определении способа управления своими домами они не принимали скоропалительных решений, а хорошо продумывали все последствия принимаемых решений.


    Отдел жилищно-коммунального и городского хозяйства Администрации муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список