• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 75.19 0.2663 EUR EUR 18/09 88.63 -0.2331

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Звёздный успех Светланы Боровиковой

    2016-06-20 0
    Звёздный успех Светланы Боровиковой

    Ельнинская детская музыкальная школа имени М.И.Глинки славится не только юными музыкантами, успешно выступающими на различных конкурсах, но и учащимися художественного отделения. Одна из них – юная художница Светлана Боровикова (она из многодетной семьи), всем сердцем воспевающая в своих работах родной край. И это здорово у неё получается. Талант налицо, плюс трудолюбие и хорошие учителя. Главный наставник Светланы – преподаватель Галина Алексеевна Трубникова – так высказывается о свой ученице: «Она видит мир через призму души, наделяя его человеческими свойствами».

    Вот недавно Светлана завоевала ещё одну престижную награду – Диплом II степени на Международном конкурсе-фестивале детского и молодёжного творчества «Звёздный ветер», председателем которого был дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт В.В.Горбатко, а председателем Совета экспертов – знаменитый модельер В.М.Зайцев. В номинации «Мой край» выставлялось графическое полотно, где были изображены ель, дом, зима. И столько любви было заложено в этих дорогих образах, что жюри не осталось равнодушным к её картине.
    В апреле ещё одна добрая весть пришла из Москвы. На VI Международном фестивале детского и молодёжного творчества (Кубок России) Светлана снова оказалась в числе лидеров, и ей присвоено звание лауреата за второе место (кстати, в 2015 году на этом же престижном смотре она была первой).
    И снова графика. В номинации «Родная природа» жюри отметило работу под названием «Берег реки Десны. Заречье», выполненную простым карандашом.
    Весной этого же года за акварель «Тихая заводь» Светлана получила Диплом лауреата II степени на областной выставке художественного творчества. В другой номинации – ещё одна её картина, под названием «Кошачья банда», написанная непрозрачной акварельной краской, также была в числе лучших.
    Кстати, картина «Берег реки Десны. Заречье» недавно была выставлена в Лондоне на Международном конкурсе графики в номинации «Красота родного края», где заняла первое место. Символично, в сентябре 1941 года, после освобождения от фашистов первого во второй мировой войне города – Ельни – тут побывали представители английской прессы, которые писали о нашем городе на первых полосах лондонских газет. Ныне о юной представительнице гвардейской земли снова напишут СМИ Туманного Альбиона. Такая вот историческая параллель.


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список