• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 17/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не иссякает музыки река...

    2016-06-10 0
    Не иссякает  музыки река...

    В заключительный день 59-го Международного музыкального фестиваля им. М.И.Глинки, посвящённого 212-й годовщине со дня его рождения, в родовом имении великого композитора было необычайно многолюдно. В этот день в Новоспасском собрались многие почитатели таланта нашего знаменитого земляка.

    С раннего утра 5 июня на территории Дома-усадьбы Михаила Глинки царило радостное оживление. Настоящим украшением праздника стала выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, где каждый мог выбрать для себя что-то интересное и полезное.
    Авторские картины Сергея Симонова из п. Верхнеднепровский, замечательные фотоработы нашего земляка Андрея Клиенкова, глиняные свистульки и разнообразные поделки из бересты вяземских мастеров, удивительные деревца и настенные украшения из разноцветного бисера, сделанные руками сафоновских умельцев, льняные салфетки, полотенца, украшенные уникальными оттисками с видами Смоленска и Новоспасского, мягкие игрушки из кроличьего меха, привезённые из Брянской области, творения из глины, созданные в семейной гончарной мастерской Витебска – всё это разнообразие несказанно радовало и привлекало гостей.

    Тем не менее, все торопились занять места в импровизированном зрительном зале перед летней эстрадой, где и развернулось основное музыкальное действие, которое открыла «Словом о Глинке» участница первого фестиваля Нина Петровна Паникова.
    «Браво! Молодцы!» – такими возгласами приветствовали слушатели выступление народных коллективов, фольклорных ансамблей – ельнинской «Реченьки» и дорогобужского «Белояра».
    Очень тепло были приняты и выступления солистов из Вязьмы, показавших высокое мастерство в исполнении оперных арий, романсов, народных песен.
    Ну и, конечно, все с нетерпением ожидали появления на сцене Смоленского симфонического оркестра им. В.П.Дубровского областной филармонии (художественный руководитель и дирижёр – заслуженный артист Автономной республики Крым Игорь Каждан).
    Большой интерес зрителей вызвала совместная концертная программа музыкантов и смоленского ансамбля народной песни «Славяне» (руководитель – Татьяна Бородина).
    Как же глубоко и трогательно звучали среди новоспасских просторов задушевные песни на стихи нашего земляка, поэта-песенника Михаила Исаковского, мелодичные строки из репертуара всеми любимой певицы Валентины Толкуновой, наполненные проникновенной любовью к Родине слова песен, когда-то звучавших в исполнении замечательной Людмилы Зыкиной.
    Почётными гостями заключительного дня фестиваля в Новоспасском стали заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева и начальник областного Департамента по культуре и туризму Егор Филимонов.
    – Сегодня завершается 59-й музыкальный фестиваль им. М.И. Глинки, когда мы особенно славим великого композитора, – отметила в своём приветственном слове Ольга Владимировна. – Я уверена, в эти дни все гости получили огромную радость от общения с музыкой, и многим стала понятна вся глубина слов, начертанных на памятнике Михаилу Глинке в Новоспасском: «Музыка – душа моя». Душевная радость была у всех в дни фестиваля, гордость за нашего земляка, за нашу русскую землю. Символично, что 6 июня – день рождения знаменитого поэта Александра Пушкина, с которым Глинка был очень дружен. И это не случайно, ведь источником вдохновения для них было народное творчество. Эта дата совпадает и с Днём русского языка. Получается, что русская классическая музыка и великий русский язык находятся совсем рядом друг с другом.
    Ольга Окунева передала всем присутствующим на фестивале самые наилучшие пожелания от Губернатора Смоленской области Алексея Островского.
    Концертная программа продолжилась выступлением ансамбля народных инструментов «Витебский сувенир» Новкинской детской школы искусств Витебского района Республики Беларусь.
    Немало приятных минут доставили зрителям и народные коллективы Руднянского, Кардымовского, Ершичского Домов культуры.
    Ряд участников заключительного этапа музыкального фестиваля им. М.И.Глинки, а также организатор мероприятия – Ельнинский культурно-досуговый центр были награждены Благодарственными письмами Департамента Смоленской области по культуре и туризму, а также благодарностями администрации Ельнинского района.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    На снимке: собравшихся приветствует заместитель Губернатора Ольга Окунева; на сцене – оркестр имени В.П.Дубровского.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список