• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 77.92 -0.0403 EUR EUR 20/10 91.31 0.0074

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Живой родник» в Ельне

    2016-06-03 0
    «Живой родник»  в Ельне

    Фестиваль «Живой родник» давно уже стал традиционным для ельнинцев. Из года в год интерес к этому музыкальному событию только растёт. Вот и нынешний XIII музыкальный фестиваль собрал в стенах Ельнинской детской музыкальной школы им. М.И.Глинки большое количество своих постоянных участников и любителей музыкального творчества. Для участия в нём приехали подрастающие музыканты из Смоленска, Десногорска, Рославля, Дорогобужа, Сафонова, п.Верхнеднепровский, п.Кайдаково Вяземского района и города Витебска.

    Бурными аплодисментами встречали зрители выступления юных артистов, среди которых были как уже хорошо знакомые ельнинцам, так и вновь появившиеся звёздочки.
    Благодаря индивидуальной манере исполнителей, известные классические произведения, популярные народные мелодии, казалось, звучали совсем по-иному.
    Самые лучшие впечатления на слушателей произвели юные скрипачи из Смоленска, виртуозно сыгравшие мелодию из кинофильма «Титаник» и одно из произведений великого Глинки, а также дорогобужская школьница Александра Галанова, исполнившая на гитаре народную песенную композицию “Ах, ты, зимушка, зима».
    Тепло встречали присутствующие и уже полюбившегося им маленького балалаечника Степана Гращенкова из п. Кайдаково Вяземского района.
    Печально и торжественно прозвучала знаменитая песня на стихи Расула Гамзатова «Журавли» в исполнении ансамбля «Концертино» Кайдаковской музыкальной школы.
    Своим оригинальным выступлением порадовали зрителей учащиеся детской музыкальной школы из белорусского города Витебска. Яркие народные костюмы ребят, украшенные удивительными цветами музыкальные инструменты, хорошо поставленная, слаженная игра – всё это не осталось незамеченным. А наградой для маленьких исполнителей стали дружные рукоплескания и крики «Браво!», то и дело раздававшиеся в зале.
    В завершение фестиваля юным артистам были вручены специальные Дипломы и Благодарственные письма. Все они были приглашены на следующий год вновь принять участие в фестивале «Живой родник».


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список