• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 25/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Жизнь в профессии

    2016-06-03 0
    Жизнь в профессии

    Врач – это не профессия, а образ жизни. Среди врачей не может быть случайных людей. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу, человек, который осознает всю важность и серьезность этой профессии, тот, кто не боится трудностей, кто согласен всю свою жизнь посвятить людям. Одним из таких людей, верных долгу и профессии, является заведующая Ивано-Гудинским ФАПом Мая Викторовна Шаршебкина. Уже 46 лет она заботится о здоровье жителей деревни Ивано-Гудино и близлежащих деревень.

    В 19 лет Мая Викторовна, после окончания Рославльского медицинского училища, была направлена на работу в Ельнинскую районную больницу. Совсем недолго проработала она в родильном отделении акушеркой. Главный врач больницы Титов Василий Денисович предложил ей пару месяцев поработать фельдшером Ивано-Гудинского медпункта, так как в деревне на тот момент не было медицинского работника. 3 апреля 1970 года она отправилась к месту работы. Везли ее в санях, на которых стояла цистерна с водой. Только в 9 часов вечера молодая девушка в тонком пальто и резиновых сапогах добралась до медпункта. Жить ей предстояло там же, в стареньком здании медицинского пункта. Очень помогли ей обжиться, обустроиться на новом месте местные жительницы Цыганкова Зина, Ключникова Люда, Титова Валентина. Думала – ненадолго задержится, а осталась на всю жизнь. Вышла замуж, родила детей. И лечила людей. А работы в то время было очень много. Приходилось обслуживать 17 деревень, в которых проживало 800 человек, в том числе 140 детей. До больных добиралась пешком в любое время года. Когда родилась дочка, то и с коляской бежала на вызов. Больных и рожениц в районную больницу доставляли на тракторах по бездорожью. Не раз приходилось Мае Викторовне принимать роды прямо в дороге. На совещание в Ельню тоже часто добиралась пешком, а это 18 километров. Но Мая Викторовна никогда не роптала. Ответственно и честно выполняла свою работу, всегда приходила на помощь нуждающимся.
    Сейчас М.В.Шаршебкина уже пенсионер, но продолжает работать. За время ее трудовой деятельности сменилось пять главных врачей Ельнинской районной больницы, шесть директоров некогда совхоза «Кузнецовский», а Мая Викторовна по-прежнему верна своей профессии и месту работы.
    Всю жизнь она посвятила лечению людей. Это добрый, отзывчивый человек. И мы, ее односельчане и пациенты, хотим ей сказать огромное спасибо и поздравить с юбилеем: 31 мая Мае Викторовне исполнилось 65 лет.
    Здоровья Вам и долгих лет жизни, Мая Викторовна!


    Ваши благодарные
    пациенты.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список