• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Правды в судилище – не ищи!

    2016-06-03 0
    Правды в судилище – не ищи!

    Как и обещал второй секретарь РК КПРФ А.Н.Митрофаненков, за правдивые статьи в газете моё персональное дело было вынесено на заседание бюро РК КПРФ, членом которого являюсь и я. Заседание состоялось 17 мая в служебном кабинете первого секретаря РК КПРФ В.Е.Рухли и под его председательством. Присутствовал второй секретарь Смоленского обкома КПРФ А.П. Степченков. Судя по суровым, отчуждённым лицам членов бюро райкома, стало ясно – будут «бить». Так оно и случилось.

    Сначала Рухля доложил собравшимся об итогах областной отчётно-выборной партийной конференции, не преминув подчеркнуть, что в отчётном докладе первого секретаря обкома говорилось, в частности, и обо мне. Что я как редактор-коммунист в своих статьях якобы дискредитирую второго секретаря РК КПРФ из Ельни А.Н.Митрофаненкова, подрывая авторитет партии. Ведь в сентябре выборы в Госдуму, кандидатом в депутаты которой ЦК КПРФ в своём списке выдвиженцев утвердил последнего.
    Акценты были расставлены, увы, не в мою пользу, после чего заседание плавно перешло к обсуждению поведения коммуниста Козлова. Правда, перед утверждением повестки я предложил заслушать и моего гонителя, который ведёт себя вызывающе и контрпродуктивно, чтобы дать оценку его действиям. Предложение, однако, не нашло поддержки у членов бюро.
    В своём выступлении я говорил о том, что пытался предостеречь в своих публикациях в газете «Знамя» от формализма в работе, дабы поддерживать при выдвижении людей, не ищущих выгоды. Также заметил, что молодому коммунисту Митрофаненкову, которому доверили столь ответственный пост в райкоме и избрали делегатом на XVI съезд КПРФ, нужно не заниматься политиканством и интригами, настраивая против меня, старейшего коммуниста, а вести себя в рамках приличия, заниматься конкретным делом, а не популизмом. В общем, быть прагматиком, как и подобает предпринимателю.
    Я спрашивал у однопартийцев, что неправда в моих статьях? На что был дан ответ, что я не имею права выносить сор из избы и публично критиковать своё партийное руководство, это делать можно только в узком кругу. Вот тебе и раз! Что за порядки? Они могут привести к показухе и застою, культу личности, атмосфере закрытости от общества. Кто из ельнинцев захочет вступать в ряды местного отделения КПРФ, коли здесь царят стихийные установки, образно говоря, словно в какой-нибудь тоталитарной секте? Быть в роли статиста – незавидная участь. Возглавляемая мной редакция газеты «Знамя» чтит традиции, заложенные её основателем и первым редактором, классиком русской литературы Михаилом Исаковским, который, будучи коммунистом, скажем, ещё в 1919-20 годах нещадно критиковал нерадивых местных коммунистов, в т. ч. и вожаков, на страницах ельнинского уездного издания.
    Лидер коммунистов В.Е.Рухля договорился до того, что обвинил меня в том, что будто бы я выполнял заказ определённых кругов, публикуя критические статьи в «Знамени». Как честный и свободолюбивый журналист, я сразу отмёл эти лживые измышления, не имеющие под собою ни малейшего основания.
    Неприятно поразили меня также следующие слова Рухли о том, что как депутат и коммунист, А.Н.Митрофаненков будто бы не подставлял меня, как однопартийца, выступив с инициативой отказать в финансировании редакции газеты «Знамя» во втором полугодии 2014 года на выплату зарплаты, что это, мол, была такая хитрость (теперь понятно, кто стоял за всем этим), чтобы, значит, заставить раскошелиться руководство областной администрации, ведь газету всё равно никто не закроет. Эта «зоологическая правда» – чистой воды подстава. Как любит выражаться современная молодёжь, фильтруйте базар, Владимир Ермолаевич! А то, что благодаря этому, прямо скажем, подлому замыслу, коллектив почти полгода оставался без зарплаты, пока оформлялись документы, чтобы Губернатор А.В.Островский мог издать законное распоряжение для оказания финансовой помощи муниципальной газете, чтобы не страдали малолетние дети в семьях сотрудников, – вроде как и не в счёт. Хочется привести кое-кого в чувство и спросить, понимает ли В.Е.Рухля, каким дремучим цинизмом веет от его слов. Так настоящие коммунисты не поступают. К чему это сектантство (замкнутость и узость во взглядах, свойственные людям, ограничивающимся своими мелкими групповыми интересами)?
    Отличился и представитель Смоленского обкома КПРФ А.П. Степченков, которому явно не понравился мой обличающий тон в голосе и который надменно заявил, что прибыл с большими полномочиями, и что от него напрямую зависит моя судьба. Ах, ты, Боже мой, какая гордыня! Кем себя мнят наши вожди? Судьба Козлова зависит от Бога и от личной совести (свободы выбора), но никак не от партийного чиновника. Меня не запугаешь санкциями. Кстати, насчёт «больших полномочий» Степченкова. Я в тот же день позвонил первому секретарю обкома В.В.Кузнецову, который заверил меня, что особых полномочий Степченкову никто не давал, всё решают члены бюро райкома. По словам Валерия Венедиктовича, руководство обкома тоже критиковало А.Н.Митрофаненкова, но в неофициальной беседе (кулуарно). Наверно, слабо наставляли его на истинный путь, коли пытается вести себя (со стороны это выглядит как потеря здравого смысла, когда в выступлениях из воображаемых «фактов» ловко создаётся псевдореальность) как гособвинитель на судебном процессе, хотя никто ему таких полномочий не предоставлял. Человеческая жизнь – не компьютерная игра (пустая условность), а суровая и одновременно прекрасная действительность, которую нужно уважать и чтить как Уголовный кодекс.
    А с каким ехидством Степченков, словно профессор, принимающий экзамен у студента-двоечника, всё пытал меня, чтобы я дал развёрнутое определение слову «прагматичный». Пришлось отвечать: как-никак – партийное начальство. Прагматичный человек – это тот, кто реально смотрит на жизнь в аспекте практических полезных результатов для общества и не занимается своеволием (что хочу, то и ворочу). К примеру, может быть, кому-то кажется, что кандидат в депутаты Госдумы – это солнце, а на самом деле – это как бы вовсе фонарь на столбе, который едва освещает улицу, и пора менять его, чтобы правильно ориентироваться в пространстве и не сбиваться с пути.
    В общем, мелочных упрёков хватало. Скажем, тому же А.П.Степченкову не понравилось, что я засомневался в словах Митрофаненкова, что ельнинские коммунисты получат в 2017 году в райсовете депутатов 8 мандатов, мол, надо бороться изо всех сил – и всё получится. Кому бороться-то? Непопулярному в народе руководству райкома КПРФ и самовлюблённым демагогам? Ветеранам-пенсионерам, коих большинство среди партийцев?
    Да, нынче компартии почему-то выгоднее дружить с миллионерами и двигать их по партийной лестнице, а не с теми, кто радеет о справедливости и чистоте партийных рядов, кто живёт небогато.
    Считая невозможным для себя терпеть это позорное судилище, где не найдёшь правды (я обращался к слепым и глухим), мне пришлось покинуть заседание бюро, чтобы не мешать заниматься выпадами против себя. Как я узнал потом, некоторые коммунисты, например, В.В.Белова, предлагали выгнать меня из партии, ибо я недостоин быть членом КПРФ. С такими соглашателями, как Белова, мне действительно не по пути. Впрочем, поизгалявшись, решили в конечном счёте меня «пощадить» и объявили строгий выговор. И на том спасибо!
    В следующий раз, особенно после данной публикации, уверен, у моих однопартийцев возникнет стойкое желание исключить меня из рядов КПРФ. Ну кому нужны искренние, стремящиеся к правде и добру люди, которые только путаются под ногами? Впрочем, отнять у меня убеждения, основанные на идеале справедливого общественного мироустройства, никто не в силах.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список