• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.2 0.34 EUR EUR 01/12 91.2 0.7408

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Спешите делать добрые дела

    2016-06-01 0
    Спешите делать  добрые дела

    В этом учебном году в 4 классе я изучал очень интересный предмет – «Основы православной культуры». Я увлечённо читал о жизни Христа, изучал заповеди, знакомился с церковными таинствами, размышлял о таких понятиях как «совесть и раскаяние, милосердие и сострадание». Хотелось не только читать и говорить об этом, мне нужны были реальные дела.

    Когда на линейке в школе объявили о проведении Смоленского благотворительного марафона «Пасхальные дни милосердия», я и ученики 2 класса Лавренков Анатолий, Прошина Валентина и Ермаков Виктор решили сделать пасхальные сувениры для проживающих в Теренинском доме-интернате, чтобы в эти светлые дни они не чувствовали себя одинокими, ведь важно быть кому-то нужным. Мы приобрели 28 деревянных заготовок, по числу проживающих, и украсили их в технике «Декупаж». В этом нам помогли наши учителя Иванова И.М. и Будаева А.В.
    На Пасхальной седмице мы пришли в Дом-интернат, где нам всегда рады, ведь мы там частые гости. В каждой комнате были прочитаны пасхальные стихи-поздравления, вручены яйца-сувениры. Бабушки и дедушки пожимали нам руки, обнимали нас и радовались, восклицая в ответ на приветствие: «Воистину воскресе!».
    Старшие ребята нашей школы тоже не остались в стороне от участия в марафоне. Девятиклассники Перепёлкин Михаил и Фадеев Максим посетили Святой колодец в Чёрном лесу, расположенном на территории Теренинского поселения, навели там порядок и прикрепили над колодцем православные иконы.
    На душе было светло и радостно оттого, что мы принесли радость другим людям, совершили добрые дела и поняли, что они изменяют сердце каждого из нас, делают его более человечным.


    Иванов Роман,
    ученик 4 класса Теренинского филиала Коробецкой СШ.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список