• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/10 76.46 0.0113 EUR EUR 27/10 90.36 -0.0937

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Библионочь в Ельнинской библиотеке

    2016-05-25 0
    Библионочь  в Ельнинской библиотеке

    Впервые в Ельнинской районной библиотеке 22 апреля, в поддержку чтения, состоялся вечерний библиосеанс «Говорит и показывает книга!», посвящённый Году кино.

    Данное мероприятие проводилось в рамках Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь».
    Своеобразный пропускной пункт в Храм книги был организован в фойе, где каждый читатель для кинопросмотра должен был приобрести специальный билет. А для этого требовалось показать свои знания, ответив на вопросы, заданные Королевой Вопросиней. Строгое БиблиоПривидение ни за что не хотело пропускать в кинозал безбилетников, поэтому все ребята очень старались и успешно преодолели данное препятствие.
    В сопровождении симпатичной Бабы Яги читатели удобно расположились в красиво оформленном кинозале для просмотра буктрейлера по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Ельнинцы прекрасно помнят, сколько шума наделал приезд в Новоспасское съёмочной группы всеми любимой актрисы и режиссёра Веры Глаголевой, снявшей по этому произведению кинофильм «Две женщины». И здесь ребят ждал сюрприз – встреча с известным ельнинским поэтом Анатолием Панасечкиным, сыгравшим роль садовника.
    Анатолий Иванович поделился с читателями библиотеки своими впечатлениями от встречи с известными артистами и рассказал об импровизированном выступлении перед съёмочной группой народного ансамбля «Реченька».
    Первым этапом этой библиоакции стали «Библиосумерки», когда наш Храм книги радушно распахнул двери для своих самых маленьких читателей.


    Дети с огромным удовольствием под руководством Мастерилки своими руками изготовили пасхальные бумажные шкатулки, совсем по-настоящему разыграли сценку-сказку про репку, посетили весёлую дискотеку и угостились чаем с вкусным печеньем, сидя за накрытым столом, где стоял настоящий самовар со связкой баранок.
    В продолжение мероприятия более взрослые читатели с азартом включились в костюмированную игру с прочтением отрывков из известных произведений. Старшеклассники с интересом толпились вокруг специального библиоэкрана в арт-студии, заполняя пространство своими пожеланиями, отзывами о книгах, занимательными шутками.
    Любители интеллектуальных игр переместились в сторону кроссворда «Читай Кино!» и, следует отметить, успешно справились даже с самыми сложными заданиями. Желающие могли посетить мастер-классы различной тематики, фотосалон, примерить наряды известных киногероев в костюмерной, совершить экскурсию по библиотеке, посмотреть фильм или просто поделиться между собой нахлынувшими впечатлениями.
    Настоящим украшением Библионочи стало выступление учащихся школы №1 имени М.И.Глинки со своим кинопоказом «Снимается немое кино» и «Песни нашего кино».
    Затем мадам Грицацуева пригласила всех пройти в буфет «12 стульев» – попить ароматного чаю и посмотреть фильм о приключениях Остапа Бендера, а также самим принять участие в поисках стула с бриллиантами.
    После чего самими читателями была успешно снята «Сказка про котёнка». Самодеятельные актёры не только вошли в роль, но и прекрасно сыграли первые сцены. Завершилась киносъёмка совместным просмотром получившегося киношедевра.
    В завершение библиосеанса определился обладатель счастливого входного билета, получивший памятный приз.
    Надо сказать, что даже самые завзятые скептики, настроенные на скуку и томительное ожидание окончания Библионочи, в конце-концов так вошли в свои кинороли, что никак не хотели уходить домой. И в благодарность организаторам мероприятия оставили самые добрые и тёплые отзывы.


    Ирина Тарасова.

    На снимке: с интересом слушали собравшиеся рассказ А.Панасечкина.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список